Новости: Трюфельный сезон в ресторанах White Rabbit Family

29 ноября 2017

Первый трюфельный сезон объединяет московские и сочинские рестораны White Rabbit Family. В программе: специальные меню, трюфельные сеты и эксклюзивные блюда от шефов. На протяжении всего фестиваля за один грамм черного трюфеля в обоих городах просят всего 120 рублей.

В грибном ресторане Mushrooms шеф-повар Артем Лосев составил самое демократичное среди всех трюфельных сет-меню – пять блюд за 2700 р., если заказывать их с черным трюфелем, или за 4400 р., если с белым. Среди новинок пицца с трюфельной колбасой, бифштекс из косули с яйцом пашот, лосось с капустой кейл и рисом венере, палтус с соусом из икры. За Mushrooms стоит следить внимательно в ходе всего фестиваля – цены на трюфель здесь будут падать вслед за ценами поставщиков, а один-в-один похожим на трюфель чизкейком будут угощать в честь начала сезона всех гостей ресторана.

Сет:

Морские гребешки и понзу
Картофельный круассан и мусс из лука
Черная смородина
Утка и топинамбур
Копченая хурма, крем из топленого творога, вяленая вишня

White Rabbit представляет новый сет от Владимира Мухина – семь авторских блюд с самыми выигрышными для трюфеля сочетаниями. Гребешок с соусом из лакедры – с белым трюфелем. Хурма с овечьим сыром и казы или палтус с солодом и тыквой – с черным. Приправленные белым трюфелем аньолотти, оригинальный десерт со вкусом черного хлеба, сметаны и морской воды. Стоимость сета 6000 р. А в качестве альтернативы — роскошное блюдо от шефа «Лобстер и трюфель» (7900 р.).

Сет:

Гребешок, соус из лакедры и белый трюфель
Меренги из меда и террин из фуа-гра
Хурма, овечий сыр и казы
Палтус, солод и тыква
Лось и топинамбур
Аньолотти и белый трюфель
Черный хлеб, сметана и морская вода

В Selfie подают сет из 6 блюд (6000 р.) Анатолия Казакова. Шеф рекомендует добавлять черный или белый трюфель и в блюда, отмеченные специальным значком в меню. Например, к кижучу с соусом понзу или к каштановому супу с морскими гребешками.

Сет:

Паштет из утки, черный трюфель и каштановый мед
Цветная капуста, овечий сыр и белый трюфель
Равиоли с бататом и черным трюфелем
Тунец, крабовый соус и картофельные клёцки
Утка, топинамбур и черный трюфель
Хурма, каштан и белый трюфель

Гастробистро Техникум и Виталий Истомин предлагают попробовать трюфельный хот-дог (430 р.), трюфельный бургер (560 р.), трюфельную картошку фри (300 р.) и даже трюфельное мороженое (150 р.).

Chicha представляет перуанский трюфельный сет от Василия Зайцева – это пять блюд всего за 3400 р.

Сет:

Суши никкей с тунцом и перуанским манго
Гребешок с соусом из лакедры с юзу
Равиоли с кукурузой и муссом из топинамбура
Говяжья щека в соусе чипотл с пюре из батата
Белый шоколад, белый трюфель, личи

Luciano обещает классический итальянский ужин. С карпаччо из говядины (950 р.), пиццей с лесными грибами (890 р.) или равиолями с сыром таледжио (770 р.) и языком барашка с полбой и свежим трюфелем (990 р.). Можно попробовать все по порядку, а можно ограничиться террином из рябчиков, гуся и кролика (880 р.) под бокал вина или шоколадным муссом с ароматом трюфеля (450 р.) к чашке кофе.

Плакучая ива – новый сочинский проект White Rabbit Family – встречает трюфельный сезон специальным меню. Шеф Евгений Козубов собрал в нем блюда, которые лучше всего сочетаются с трюфелем. От классического тартара из говядины и ризотто с лесными грибами до крем-супа из тыквы с копченой уткой и палтуса с картофельным пюре и тыквенными ньокками. И самый неожиданный дуэт – с домашними черноморскими голубцами из кролика.

В сочинском Red Fox на время фестиваля даже коктейли пахнут трюфелем. В Шоколадно-трюфельном бульвардье – ржаной виски и трюфельное масло с кампари и сладким вермутом, в Трюфельном мартини – трюфельная водка, вермут на вяленых томатах, кампари и розмарин, в Трюфельном Олд Фешне – купажированный виски на трюфельном масле, сироп шиитаке с морской солью и шоколадный биттер.

Трюфельный фестиваль продлится в ресторанах White Rabbit Family до 17 декабря.

Москва

Mushrooms: ул. Б. Якиманка, дом 22, ТЦ “Гименей”, 2-й этаж. Т.: +7 (495) 995 21 78

White Rabbit: Смоленская пл., дом 3. Смоленский пассаж. Т.: +7 (495) 663 39 99, +7 (495) 782 62 62

Selfie: Новинский бульвар, дом 31, Новинский пассаж. Т.: +7 (495) 995 85 03

Tehnikum: Большая Дмитровка ул., дом 7/5, стр. 2. Т.: + 7 (495) 230 06 05

Chicha: Новинский б-р, дом 31. Т.: +7(495) 725 25 79

Luciano: Смоленская пл., дом 3, Смоленский пассаж. Т.: +7 (495) 981 55 58

Сочи

Плакучая ива: ул. Войкова, дом 3. Т.: +7 968 300 55 99

Red Fox: Красная Поляна, ГЦ «Роза Хутор», наб. «Лаванда», дом 3, стр. 13. Т.: +7 (862) 274 44 44

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?