Новости: В Москве открылся вьетнамский ресторан уличной еды Фó Фа

02 августа 2017

На Усачёвском рынке открылся вьетнамский ресторан уличной еды от команды Кофемании на 62 человека. Кофемания не каждый день открывает то, что прямо не связано с кофе (я помню только KINKI на Осенней улице с рабата-грилем на белых углях и дизайном одного из самых громких имен в ресторанном мире – японской группы Superpotato (автора Zuma в Лондоне, Nаmpu на Бали и многих других). «Кофемания» известна своими высокими ценами, но постоянно ровным уровнем сервиса и еды – и за это мы постоянно обращаем на нее внимание, любим ее или как минмум не равнодушны к ней: таких институций в стране раз-два и обчелся.

Поэтому на Усачевский придется сходить. Фó Фа, Phố Phở, в переводе с вьетнамского – «улица супа». Шеф-повар из Вьетнама Dang Phuoc Thien поставлен над кухней для аутентичности.

Минь Бач, вьетнамский партнер, говорит: «Мои коллеги из Кофемании, много путешествуя по миру, обратили внимание на вьетнамскую кухню. Им понравилась концепция уличной еды во Вьетнаме, потому что наша кухня может быть и вкусной, и здоровой. Более того, сегодня в Москве вьетнамская гастрономическая тема в тренде, а Кофемания всегда идет в ногу со временем».

Здоровая еда не пустой звук: никакого глутамата натрия, только свежие продукты, только сезонная еда.

Суп Фо – самое известное блюдо вьетнамской кухни. Некоторые связывают его с французским влиянием столетней давности, но есть и другая версия, гораздо более древняя, сязаная с Китаем.

Вьетнамские напитки  в меню приготовлены в точности как на родине. Кофе со сгущёнкой, чай с жасмином и популярный Фо Ча – азиатский айс ти с шариками из тапиоки, сгущёнкой, мармеладом или солёными сливками. Даже пиво Saigon везут специально для Фó Фа из Вьетнама.

Есть Фо Челлендж: кто съест 3,5 литра супа за 30 минут, за него не платит, а полароид героя появляется на Стене Славы. Если же гость не проходит испытание, то полностью оплачивает стоимость внушительной миски супа (3500 рублей).

Выдержка из пресс-релиза: «В интерьере за основу взята философия большого демократичного города с ресторанами, где готовят вкусную вьетнамскую еду. Яркие позитивные цвета, аутентичные вьетнамские винтажные плакаты на стенах и много дневного света, которого порой так не хватает в Москве, – вот те детали, которые позволяют гостям перенестись в энергичный водоворот колоритных улочек Вьетнама с его аппетитными запахами и радостными красками. Из традиционного Вьетнама оставили только цвет ресторана – зелёный. Плиткой зелёного цвета выложены стены, барную стойку украшают керамические изделия также зелёного цвета.»

Штукатурку на главной стене повторил по фото старого вьетнамского дома дизайнер Марат Ка. Панели из древнего индийского дерева с ручной резьбой куплены, мебель из дерева карагач изготовлена на заказ.

Ресторан уличной еды Фó Фа: ул. Усачёва, дом 26, Усачёвский рынок, отдельный вход со стороны Малой Пироговской улицы. Т: +7 (499) 638 69 28.

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?