Новости: Вкусные новинки в ресторанах SEVEN и БОК

29 ноября 2017

В ресторане «Бок» будут готовить два блюда из сезонных артишоков.

Весь сок и смак итальянских артишоков проявляется зимой: удивительным цветкам не нужна жара, лучше всего они удаются под открытым небом в прохладную погоду: ведь итальянский холодный сезон не чета московскому. Артишоки богаты железом, фосфором, кальцием, витаминами и протеинами, способны успокаивать и снимать стресс, что как никогда актуально темными ноябрьскими вечерами.

Шеф-повар «Бок» Сергей Кондаков предлагает гостям жареные артишоки с чесноком и мятой (1500 р.) и карпаччо из артишоков с листьями рукколы (1200 р.), заправленное оливковым маслом. Не стоит забывать, что артишоки – это мощный афродизиак: наполненные итальянским солнцем, они могут запросто распалить настоящие знойные страсти. Проверить эти свойства на себе можно до конца декабря в ресторане БОК на Петровке 20/1.

***

В меню семейного ресторана Seven – десять новых блюд.

Зима по-настоящему близко: пришло время блюд горячих и сытных, копченых и сливочных, острых и пряных. Шеф-повар Seven Дмитрий Шуршаков законы природы и ресторанного рынка прекрасно знает, правила сезонности неукоснительно соблюдает, с простыми и понятными продуктами работает виртуозно, мастерски составляя все новые гастрономические хиты. В каждом из них есть и соответствующее погоде настроение, и ностальгия по домашней стряпне, и оригинальные поварские находки, но главное – бесподобный вкус, за которым хочется возвращаться снова и снова.

Начать можно с брускетты с сыром роклет, грушей и пармской ветчиной (420 р.), салата из раковых шеек с желе из огурца, помидорным муссом, авокадо и помело под зеленым маслом и спайси-соусом (590 р.), теплого карпаччо с жареным баклажаном и сыром роклет (890 р.). В роли первого блюда с успехом выступят рассольник с куриными сердцами и перловкой (350 р.) или суп из вымоченного в трех водах чеснока с креветками, зеленым горошком и гренками (490 р.). К супу непременно нужно заказать пирог на песочном тесте с начинкой из запеченной с курагой тыквы и сливок с тимьяном и тремя видами сыра (420 р.).

В разделе горячих блюд появились сервированные прямо в сковороде пенне в сливочном соусе «4 сыра», за вкус которого отвечают роклет, дорблю, пармезан и чеддер (780 р.), судак с ярким соусом из копченой рыбы (790 р.) и пряная копченая курица в медово-соевой глазури с капустой коул слоу (650 р.). На десерт – пудинг из запеченной тыквы со сливочным маслом, карамельным соусом, ванильным мороженым и жареными тыквенными семечками (420 р.).

Ресторан SEVEN создает теплую домашнюю атмосферу в самом центре Москвы семь дней в неделю, с самого утра и до последнего гостя, независимо от повода и настроения. Дома вам всегда рады.

 

Ресторан «Бок»: Москва, ул. Петровка, дом 20/1. Т.: +7 (495) 625 26 06

Ресторан Seven: Москва, Дмитровский переулок, дом 7. Т.: 8 (495) 205 02 77

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?