Новости: Второй международный гастрономический фестиваль IKRA в Сочи: программа и старт продаж билетов

18 ноября 2017

На официальном сайте ikrafest.com начались продажи билетов на второй международный гастрономический фестиваль IKRA.

Фестиваль пройдет на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи с 31 января по 3 февраля 2018 года. Его участниками станут мировые и российские шеф-повара, которые будут готовить ужины в четыре руки и проводить мастер-классы, а также признанные авторитеты мировой гастрономической сцены, которые прочитают лекции.

УЖИНЫ В ЧЕТЫРЕ РУКИ

Гагган Ананд приготовит ужины с Андреем Шмаковым и Анатолием Казаковым. Эсбен Холмбё Банг — с Игорем Гришечкиным и Евгением Викентьевым. Вирхилио Мартинес даст ужин в паре с Владимиром Мухиным. Еще один ужин Мухин приготовит с Алексом Аталой.

МАСТЕР-КЛАССЫ

Георгий Троян расскажет об элементах русской печи в приготовлении блюд. Темой мастер-класса Андрея Шмакова станут субпродукты. Вирхилио Мартинеса – южноамериканские корнеплоды. Игорь Гришечкин расскажет о гастрономической драматургии. Эсбен Холмбё Банг – о консервировании. Гагган Ананд представит прогрессивную индийскую кухню. Темой мастер-класса Евгения Викентьева станет русская гастрономия в путешествиях. Андрей Рудьков даст мастер-класс по основам фуд-фотографии.

ЛЕКЦИИ

Гастрономический эксперт Джо Уорвик предложит гостям поразмышлять вместе с ним, что лучше: ресторанные рейтинги, обзоры или премии. Главные авторы The World’s 50 Best Restaurants Уильям Дрю и Лора Прайс расскажут, как этот рейтинг меняет мировую гастрономию. Жустина Адамчук поднимет актуальную тему глокализации и расскажет, как гид Gault&Millau выбирает лучшие рестораны мира с учетом местных культурных особенностей. Темой лекции исполнительного редактора гида White Guide Nordic Арго Мурелиус станет популяризация гастрономической культуры и продвижении инициатив в области экологической ответственности. Брайан МакГинн расскажет о создании сериала Chef’s Table на телеканале Netflix. А Андреа Петрини – один из основателей фестиваля Gelinaz! – поразмышляет о прошлом и настоящем гастрономической культуры.

Расписание ужинов, лекций и мастер-классов можно найти на официальном сайте ikrafest.com. Стоимость ужина в четыре руки – от 10 000 руб. Стоимость мастер-класса / лекции – от 2 500 руб.

Помимо ужинов, мастер-классов и лекций насыщенная программа зимнего фестиваля IKRA будет включать фуд-маркет и après-ski вечеринки.

О ФЕСТИВАЛЕ IKRA

IKRA — первый гастрономический фестиваль международного уровня, созданный в России. Миссия фестиваля — популяризация русского гастрономического наследия, его традиций и продвижение современной российской кухни внутри страны и на международной арене.

За время первого фестиваля, который прошел с 1 по 5 марта 2017 года в «Розе Хутор», гастрономические ужины посетило 800 гостей, зону après-ski — 3 000, мастер-классы — 5 000.

Учредители фестиваля: Борис Зарьков (глава ресторанного холдинга White Rabbit Family), Ксения Тараканова (партнер v confession agency), Юлия Чернова (партнер v confession agency), Владимир Мухин (бренд-шеф White Rabbit Family, шеф-повар White Rabbit (№23 в рейтинге The World’s 50 Best).

О ШЕФ-ПОВАРАХ ФЕСТИВАЛЯ IKRA

Вирхилио Мартинес 
Central / Лима (Перу)
№5 The World’s 50 Best Restaurants 2017
№2 Latin Americas’s 50 Best Restaurants 2017

Один из самых ярких шеф-поваров Южной Америки, популяризатор перуанской кухни, собирающий ингредиенты для своих блюд в горах Анд, обладатель звезды Michelin (LIMA / Лондон) и лидер международных рейтингов.

Гагган Ананд
Gaggan / Бангкок (Таиланд)
№7 The World’s 50 Best Restaurants 2017
№1 Asia’s 50 Best Restaurants

Гагган работает с модернизированной индийской кухней, используя самые современные техники приготовление блюд. Впервые его одноименный ресторан оказался в списке The World’s 50 Best Restaurants в 2014 году и сразу на 17-м месте, в 2015 он поднялся на 10-е. В 2017 году GAGGAN возглавил рейтинг Asia’s 50 Best Restaurants.

Мауро Колагреко
Mirazur / Ментон (Франция)
№4 The World’s 50 Best Restaurants 2017

Gault&Millau назвали ресторан аргентинца «Открытием года» всего через полгода его работы, а спустя несколько месяцев Michelin отметил его первой звездой. Сейчас у ресторана две звезды и четвертое место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2017.

Алекс Атала
D.O.M. / Сан-Пауло (Бразилия)
№16 The World’s 50 Best Restaurants 2017
№3 Latin Americas’s 50 Best Restaurants 2016

Атала — самый известный шеф-повар Бразилии и самый яркий представитель новой бразильской гастрономии: ингредиенты для его ресторана поставляют почти из всех 26 штатов страны.

Эсбен Холмбё Банг
Maaemo / Осло (Норвегия)
№79 The World’s 50 Best Restaurants

Шеф-повар родом из Дании, совладелец норвежского ресторана Maaemo, черпающий вдохновение в скандинавской природе. В 2012 году его ресторан Maaemo получил сразу две звезды Michelin, а спустя четыре года – третью. Банг стал одним из самых молодых шеф-поваров планеты, удостоенных этой высшей награды.

Владимир Мухин
White Rabbit / Москва (Россия)
№23 The World’s 50 Best Restaurants

Владимир Мухин — шеф-повар ресторана White Rabbit, бренд-шеф ресторанного холдинга WRF. Один из лидеров российских поваров «новой волны». Поднявшись до 23 места в престижном рейтинге The World`s 50 Best Restaurants, он вошел в когорту лучших мировых шефов и сегодня представляет русскую кухню на главных гастрономических конгрессах мира.

Георгий Троян
«Северяне» / Москва (Россия)

Выпускник парижской кулинарной школы Le Cordon Bleu, Лучший молодой повар 2015 года, Георгий Троян уверенно заявил о себе как о профессионале, владеющим безупречной техникой и многогранным талантом. Его интерес к традиционной русской кухне сочетается с аллюзиями на мировой кулинарный опыт, а простые изысканные блюда сменяются смелыми гастрономическими экспериментами.

Анатолий Казаков
Selfie / Москва (Россия)
№88 The World’s Best Restaurants

Один из ярких представителей новой креативной кухни. Философия его блюд базируется на трех принципах: традиции, локальные продукты и современные техники приготовления. В 2012 году одержал победу в конкурсе «Серебряный треугольник», став Лучшим молодым шефом, а спустя полгода вошел в финал престижного международного конкурса S.Pellegrino Cooking Cup 2012.

Евгений Викентьев
Hamlet&Jack, «Винный шкаф», Mapuche / Санкт-Петербург (Россия)

Повар-экcпериментатор, представляющий направление intelligent modern cuisine, которое строится на использовании современного подхода, новых техник и местных сезонных продуктов. Евгений стал победителем первого конкурса «Аэрофлота» «На высоте».

Андрей Шмаков
Savva / Москва (Россия)

Бренд-шеф ресторана SAVVA в отеле Метрополь, автор кулинарных книг и телеведущий кулинарных шоу. Являясь адептом новой нордической кухни, Андрей одним из первых представил ее в России. В ресторане SAVVA он демонстрирует уважительное отношение и к традициям, и веяниям нового времени, делая акцент на российских продуктах.

Игорь Гришечкин
«Кококо» / Санкт-Петербург (Россия)

Концепт-шеф петербургского ресторана новой русской кухни «Кококо». Он переосмысливает национальные идеи и сочетает русские кулинарные традиции с современными технологиями. У каждого его блюда есть своя история, образ, ассоциация, идеологический замысел и гастрономический сюжет.

О ЛЕКТОРАХ ФЕСТИВАЛЯ IKRA

Андреа Петрини – Один из основателей фестиваля Gelinaz!, также в течение нескольких лет возглавлявший французское жюри The World’s 50 Best Restaurants.

Брайан МакГинн – Директор и исполнительный продюсер документального сериала Chef’s Table на телеканале Netflix.

Мэттью Кенни – Шеф-повар сыроедческо-веганской кухни, автор книг, ресторатор и основатель PlantLab – первой кулинарной школы, специализирующейся исключительно на растительной пище.

Джо Уорвик – Гастрономический журналист, независимый эксперт, автор книги “Where Chefs Eat”.

Уильям Дрю – Редактор группы изданий The World’s 50 Best Restaurants и The World’s 50 Best Bars.

Лора Прайс – Автор множества материалов о гастрономии и путешествиях, заместитель главного редактора изданий The World’s 50 Best.

Диего Салазар – Журналист, автор книг и ресторанный критик из Лимы, председатель жюри международной академии The World’s 50 Best Restaurants в северной части Южной Америки.

Арго Мyрелиус – Журналист и ресторанный критик, исполнительный редактор гида White Guide Nordic, управляющий проектами международной премии Global Gastronomy Awards.

Жустина Адамчук – Международный директор французского ресторанного гида Gault&Millau

Андрей Рудьков – Кулинар и фотограф, автор блога о гастрономии и путешествиях andychef.com

О ПАРТНЕРАХ ФЕСТИВАЛЯ IKRA

Стратегический партнер

«Роза Хутор» – круглогодичный горный курорт в Сочи. В зимний сезон к услугам гостей курорта самая большая зона горнолыжного катания в России – 102 км трасс. Летом курорт превращается в эпицентр активного отдыха в горах. Вне зависимости от сезона, на «Роза Хутор» работают 14 отелей различной категории звездности, более 30 баров, ресторанов и кафе. В 2013-2016 гг. курорт «Роза Хутор» четырежды признавался лучшим горнолыжным комплексом России по версии премии World Ski Awards.

Автомобильный партнер

Автомобильный партнер фестиваля — ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» — 100% дочернее предприятие Porsche, эксклюзивный импортер в России Porsche 918 Spyder, 911, Boxster и Cayman, спортивных внедорожников Macan и Cayenne, а также Panamera. Основной деятельностью компании является импорт автомобилей Porsche, запасных частей, аксессуаров и их дальнейшая дистрибуция среди дилерских центров Российской Федерации.

Партнер ужинов

Коньячный Дом Courvoisier был основан в 1828 году в городе Жарнак в самом сердце провинции Коньяк. Courvoisier известен во всем мире как «Коньяк Наполеона»: его подавали на грандиозном приеме в честь официального открытия Эйфелевой башни. Этим событием коньяк Courvoisier ознаменовал одну из самых торжественных эпох французской истории — Золотой век Парижа. Любовь императора к именитому коньяку увековечили в использовании его силуэта в качестве символа, который украшает каждую бутылку Courvoisier. Courvoisier является общепринятым напитком для торжеств и вдохновляет людей вокруг всего мира достигать вершин и праздновать свои достижения в изысканном стиле.

Партнер ужинов

В 2015 году The Macallan, бренд самого дорогого односолодового виски в мире, открыл новую страницу в своей истории — впервые виски вступил на территорию высоких гастрономических экспериментов. Героями проекта The Macallan стали знаменитые Братья Рока – каталонские звезды высокой кухни и владельцы выдающегося мишленовского ресторана El Celler de Can Roca. С этого момента искусство гастрономии прочно вошло в жизнь бренда и получило свое продолжение на онлайн проекте The Macallan Masters of Taste. Один из его разделов посвящен высокой гастрономии и служит вдохновением для всех: от профессионалов гастро-индустрии до энтузиастов и ценителей современной гастрономии как искусства.

Официальный технологический партнер

Electrolux — лидер в производстве профессионального ресторанного оборудования. Большинство шеф-поваров Красного гида Мишлен предпочитают работать на технике Electrolux. В своих разработках бытовой кухонной техники компания Electrolux ориентируется на лучшие достижения в профессиональном оборудовании, создавая духовые шкафы, варочные поверхности, холодильники, посудомоечные машины, малую бытовую технику и многое другое. Electrolux ежегодно продает свыше 60 миллионов единиц продукции более чем в 150 странах мира.

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?