Новости: Второй ресторан «Ача-Чача» открылся в Москве

11 октября 2017

Аутентичная абхазская кухня в антураже современного городского кафе в сентябре 2017 открылось в двухэтажном особняке на Пятницкой. Бренд-шеф «Ача-Чача» – Эка Джикия – успела поработать в легендарных московских ресторанах: от «Тифлиса» и «Кавказской пленницы» до «Золотой Бухары» и «Сам пришёл».

Меню: свежие овощные салаты, хачапури, хинкали (в меню есть даже черные, с чернилами каракатицы), шашлыки и люля, мамалыга-абыста, аиладжь – густая тягучая кукурузная каша с молодым сулугуни, копченые говядина и свинина из Абхазии, фирменное «Ача-Чача». Слово «ача», в зависимости от ударения, может означать и «хлеб», и «перепелка». Поэтому зажаренная до золотистой корочки на мангале или в духовке перепелка подается с лавашом, домашним ткемали, картофелем и чачей.

За дизайн двух кафе исполнили Вера Татаринова и Татьяна Макавчик. На Пятницкой есть настоящий камин и камерная атмосфера, какая бывает только в маленьких особняках.

Рестораны «Ача-Чача»:

ул. Ленинградский пр-кт, д. 9б, стр. 1. Т.: 8 (499) 257 52 43
ул. Пятницкая, дом 82/34с2. Т.: 8 (495) 989 65 70

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?