Новости: Wine and Crab в Барвихе открылся

09 августа 2017

Иван и Сергей Березуцкие открыли второй ресторан Wine and Crab в Барвихе: 2 шеф-повара, 9 видов крабов и 900 вин.

Среди отличий от Wine and Crab на Никольской — несколько новых блюд, «крабовая рыбалка» и свой винный магазин.

«Крабовая рыбалка» — необычный формат заказа живых крабов. Над аквариумом установлена специальная металлическая «рука», разработанная робототехниками из Сколково. С планшета из любой точки зала ресторана ею можно манипулировать так, чтобы вытащить приглянувшегося краба, после чего его взвесят и отправят на кухню. К аквариуму можно не подходить, чтобы случайно не встретиться с крабом глазами.

Есть гигантская креветка и лангуст (редакция Travelinsider против поедания лангустов и омаров, потому что они единственные из живых существ, кто умеет регенерировать все части своего организма, включая мозг, так что строго говоря, неясно, сколько лет омару, может быть, миллион, и он еще Ленина видел великий Ледниковый период застал, а мы его ну давай теперь есть.)

Крабы в меню представлены следующие: камчатский (с Камчатки и из Мурманска), опилио, синий, колючий, «лягушка», голубой шриланкийский, мягкопанцирный и краб-волосатик. Цены за 100 г — от 250 до 650 рублей. Так же, как и первом Wine and Crab, здесь можно попробовать «крабовую вертикаль» — все 9 видов краба за 9000 рублей.

Кроме обитателей моря и аквариума, есть земные жители. Их мясо выдерживают прямо в ресторане, в собственной камере. Сухая выдержка делает вкус гораздо более концентрированным: проверить можно и на дикой утке, и на козленке, и на ягненке, и на стейках (ковбой и портерхаус).

Любое вино из карты ресторана можно купить и забрать с собой. Цена будет точно такой же, как и в карте, то есть с чрезвычайно невысокой наценкой, особенно на дорогие вина. Так, Louis Roederer Cristal в карте Wine and Crab стоит 17400 рублей. Кроме того, в винной карте появилось несколько позиций, которые можно найти только в ресторанах Wine and Crab: любовь к выдержанным и редким винам часто приводит к собственному импорту, которым рестораны и занялись. Таких вин в карте пара десятков, в течение месяца их количество вырастет примерно до 100. Сомелье вам ткнет в них пальцем.

Для тех, кому нужен совет, что взять – вот цитаты из меню:

Посылка с Камчатки (Камчатский краб, краб Опилио, краб «волосатик») 780руб.
Краб в аджике 1450руб.
Краб-волосатик, запеченный в соли, с рисом неро венерe 790руб.
«Пожарская» крабовая котлета с картофельным пюре и соусом из семян молодой горчицы 980руб.
Гигантская креветка – за 100гр 830руб.
Лангуст – за 100гр 830руб. ( Travelinsider против, помните?)
Лопатка ягненка, томленая на углях 2450руб.
Выдержанная дикая утка, подается целиком, 2900 р
Молодой козленок из дровяной печи – ¼ 4500руб.

 

Ресторан Wine & Crab: Рублево-Успенское шоссе, дом 114, Барвиха Luxury Village. Т: +7 (495) 139 00 41, +7 (495) 139 00 42

Зимнее меню в AQ Kitchen

Великолепная семерка от «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Travelinsider image

Рождественские ярмарки в Эмилии-Романье

В Эмилии-Романье стартовал сезон рождественских ярмарок – рынки с праздничными украшениями, подарками, традиционными продуктами…
дней, остановок
Travelinsider image

Сезон красной икры в Boston…

Уже целых пять лет Boston Seafood & Bar балует своих гостей морепродуктами и усиленно…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?