Москва: фудкорт «Город-Сад» на Коньково открыт!

24 декабря 2015
скачать документ jpg

Завидую жителям Коньково, хоть переезжай обратно на Профсоюзную: с 10 утра до 10 вечера каждый день теперь в торговом комплексе «Коньково» будет работать фудкорт.

IMG_8856

Я даже им немного завидую: у них уже почти год как открыт ресторан «Китайские новости» дверь в дверь с фудкортом. Скоро рядом откроется маркет биопродуктов с кулинарией и место силы вегетарианцев:

IMG_8870

Все это дело рук одной семьи – Даши и Стаса Лисиченко.  Даша в бизнесе еды давно: мы ее знаем не только как роскошную рыжеволосую красавицу модельного роста и марафонку, но и  с 2011 – как председателя совета директоров компании «Здоровье от природы» (напитки Fitoguru), с 2008 года как руководителя рынка здоровых продуктов «Эко-Маркет», с 2015 – как владелицу моднейшего места на Патриарших «Город-Сад». И много много лет – как генерального директора торгового комплекса «Коньково-пассаж». Стас до недавнего времени не был публичной фигурой, но сверхуспешный запуск «Китайских новостей» сделал его мегапопулярным. На запуске фудкорта он был, но быстро убежал, и я сфотографировала Дашу не с ним, а с Александром Ильиным, журналистом и редактором «Афиши»:

Журналист Александр Ильин и Даша Лисиченко

Александр Ильин и Даша Лисиченко

Даша – Президент межрегионального фонда помощи родственникам больных с инсультом ОРБИ, член World Stroke Organization (Всемирной организации по борьбе с инсультом). Она супердеятельный человек и про проект в Коньково говорит так: «Он для того, чтобы за пределами третьего транспортного кольца появились правильные и симпатичные места для покупок и отдыха, чтобы у жителей сальных районов столицы появилась альтернатива большим супермаркетам и масс-маркету.»

Фудкорт, строго говоря – это площадка в форме рояля, со всех сторон окруженная торговыми киосками.

IMG_8875

В фудкорт можно попасть внезапно, можно пройти сквозь него, протиснуться мимо столов, которых тут много, одним словом, фудкорт выглядит легко, как уличное кафе, и в этом его притягательность.

IMG_8858

Так бывает с каким-нибудь миллионером из списка форбс, который ходит в простецких будто бы джинсах, но острый глаз сразу различит и индпошив, и стрижку, и безупречный тонус фигуры. С фудкортом то же: привлекательные цены и простота сервиса (самообслуживание, одноразовая посуда) не умаляют качества продуктов, достойного дизайна и мощных, как аэротруба, промышленных вытяжек. Проведя полдня на фудкорте, вам не придется сдавать одежду в химчистку и мыть голову: все ароматы при готовке уходят в небо.

Кухни  на фудкорте представлены самые разные, и то, что на схеме – не конечный список.

С большой радостью я обнаружила здесь PLOVBOX.RU Максима Агашкова, который когда-то суперуспешно запускал в качестве директора ресторан адыгской (именно так, не адыгейской) кухни «Высота 5462″ в империи Аркадия Новикова.  О самостоятельном проекте Агашкова в здании «Известий» я писала здесь летом.

DSC04809

У Агашкова в Коньково по-прежнему идеальный халяльный узбекский плов из говядины и из баранины, и вегетарианский (непонятно, как достигается полная рассыпчатость в отсутствие маслянистости):

Максим Агашков, бывший директор ресторана Новикова "Высота 5642"

Максим Агашков

Есть манты, супы и гриль. На вынос еда нагружается в бумажные коробки, похожие на китайские, их идеально брать с с обой и опустошать по дороге или загрузить в сумку и поужинать дома.

DSC04812

Знаменитые узбекские лепешки пекутся в расписном настоящем тандыре:

IMG_8859

«За спиной» у узбекского кафе – немецкий «Вундер бар! Пиво унд Колбаски», новый проект пионера и новатора стритфуда Global Food Engineering

IMG_8872

«Некрафтовое,» – обрадовался большой знаток пивных проектов Александр Ильин. А если лучший гастрономический критик этого города начинает радоваться некрафтовому пиву, значит, качеством в этом городе рулит тепреь оно и значит пора переходить на пиво, сваренное промышленным способом и желательно без изменений рецептуры последние лет триста. Кроме пива, есть и закуски:

DSC04841

DSC04839

DSC04840

Колбаски (рекомендую мюнхенские) делает настоящий немец на настоящем заводе в Москве, и я туда уже попросилась на экскурсию у Максима Маткина  (Global Food Engineering), а пока что отдегустировала на фудкорте:

 

DSC04814

Ribs Burger весело называется «Гасиенда на Нерли», это проект Инны Межуевой и владельца экофермы El Rancho в Ярославской области  Андрея Дуванова:

IMG_8864

В меню  – бургеры из баранины по 300 рублей, ребра и кролик – а также вся дичь, на которую охотятся фермеры, и мясо-сметана-паштеты с собой для домашней готовки:

DSC04815

Соусы для мяса выглядят там как новогоднее украшение:

IMG_8863

Инна, супермастер по бургерам:

IMG_8866

 

Вот они вместе – Максим Маткин, Инна Межуева, Максим Агашков

DSC04818

Неоднократный лучший бариста страны и участник мировых чемпионатов Марина Хюппенен запустила в Коньковском фудкорте семейное Cezve Cafe (произносится как «Джезве», лучше б назвали «Турка кафе», но это сейчас непатриотично):

DSC04821

Кофе тут готовят… да с чем только не готовят! Всеобщий респект вызвали «Грезы Винни-Пуха», а мне лично очень понравился кофе на гранатовом соке.

DSC04829

Варят на песке:

DSC04830

Догоняться можно плюшками:

DSC04831

И брать с собой: кофе в зернах (вся обжарка своя), или молотый:

DSC04832

Шефом стал Катя Алферова, бренд-шеф турецкой компании SOY в России

DSC04833

DSC04834

DSC04837Кипрские пирожки из булгура – в корнере Coupes bar. Это не первое кафе с кипрскими пирожками – давно и успешно работает первый корнер на Даниловском рынке. «Купэс», то есть пирожки, бывают с говядиной, бараниной, грибами, курицей, индейкой. Крроме того, есть питы с халуми, сувлаки, табуле, дзадзики, есть супы, мезе и всегда свежий хумус.

DSC04822

DSC04823

DSC04826

DSC04825

DSC04824

 

Русская кухня представлена кафе «Причал», который давно полюбился посетителям ТЦ Коньково:

 

DSC04827

 

Вот-вот откроется халяльная «Дагестанская лавка» тех же владельцев, которым принадлежат кафе на Орджоникидзе «Жи есть», кафе Lucky и «Чуду лакские пироги». Кормить будут хинкалом (не путать с хинкали), чуду (пирогами на тонком бездрожжевом тесте с разными начинками), дагестанскими пельменями курзе.

По периметру рынка (кроме фудкортов) раскинулись дворики и кафе. «Венгерский дворик» печет знаменитые кюртош калачи:

DSC04753

DSC04754

 

DSC04755

DSC04756

Крафтовое пиво – по-соседству:

DSC04762

DSC04758 DSC04759 DSC04760 DSC04761

Французская кондитерская Comme a Paris – создание поразительного человека, чемпиона мира по плаванию, который пару лет назад приехал жить в Россию из Франции, поскольку он наполовину русский, а наполовину француз.

Вот француз с Сашей Ильиным. Я тоже считаю, что это честь – сняться с чемпионом мира по плаванию:

IMG_8867

Француз хотел делать бизнес в России. Родственники отговоривали. Он принес Даше Лисиченко бизнес-план, дизайн-проект. «Да он первый был, кто это все сделал –– бизнес-план, дизайн-проект!» – смеется Даша, – «Зачем же его отговаривать!» И все у него получится.

Это его сидры:

DSC04763

Вот меню, а в нем американо, трогательно называемый «аллонже»  и еще более трогательное молоко с медом:

DSC04764

И даже пирожные «мадленки» тут есть:

DSC04768

И милые салфетки в цвет флага Франции не могу не отметить, как посол по туризму Франции:

DSC04770

Рядом – кофейный корнер «Доза». Супер-название, кстати:

DSC04772 DSC04773

DSC04774

Варенье с перцем чили и разное еще:

DSC04775

Узбекский уголок, или «Манту-бар», еще одно крутое и  смешное название (манту – это прививка, врачи знают):

DSC04778

Тесто  для пасты с соком свеклы:

DSC04779

А вот и паста:

DSC04780

DSC04781

Сахар в кристаллах, ну, во-первых, это красиво:

DSC04782

Полезные тарталетки с сухофруктами:

DSC04784

Штрудели, вишневый, яблочный – и не могу не отметить возбуждающее количество мака:

DSC04785

Пельмени, куда без них:

DSC04787

«Сухумский дворик» торгует всем абхазским, вот буквально всем, и я не шучу сейчас:

DSC04788

DSC04791

 

Лавка сыроедческих продуктов «Елань» делает супершоколад на меду и какао-масле:

FullSizeRender1

 

«Болгарский дворик» продает то самое варенье из роз, которое пахнет лучше всех в мире и лечит горло:

IMG_8907

Самый веселый и интерактивный проект – Da Lorenzo. Просто приходите и пять минут поговорите с Лоренцо, и вы все поймете:

DSC04793

DSC04797

Это он, Лоренцо. Если не шутит:

DSC04799

DSC04794

DSC04795

DSC04800

DSC04801

Внимательно прочтите объявление и верьте ему:

DSC04802

DSC04806

Адрес: Профсоюзная 126 к 3

Screen Shot 2015-12-23 at 19.26.24

 

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?