Новый ресторан «Горыныч» от White Rabbit Family

27 февраля 2018

В центре концепции ресторана – огонь. Хлеб печется в дровяной печи. Мясо – в печи на открытой кухне. Камин согревает сумеречный зал. Сказочный змей о трех головах, плюющийся огнем – не единственный в мировой антологии легенд. Наш соседствует с Жар-птицей, например, поэтому барная стойка расцветает цветами, а с хвостов жар-птиц льется неяркий свет на бокалы с вином.

026_DSCF2835

Ресторан «Горыныч» – плод труда команд Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина.

033_DSCF2865

Илья Тютенков с дизайнером Натальей Белоноговой создали интерьер нео а-ля рюс: натуральные природные фактуры, уникальные росписи и психоделические цвета в стиле Билибина и ар нуво. (ОТ РЕДАКЦИИ: тогда, больше ста лет назад, тоже странно популярны были русские настроения, Абрамцево и Талашкино учили своих студиозусов ходить в косоворотках, пасти овец, доить коров и петь народные песни; староверская часовня в куполе дома Шехтеля, «Дома с ирисами» – один из блистательных образцов того, что можно сделать на волне моды, но за приличные деньги.)

047_DSCF2944

048_DSCF2932

Зарьков и Мухин довели идею огня в гастрономии до абсолюта. У хлебной печи можно увидеть весь процесс: мелят зерно, замешивают тесто на старой монастырской закваске, ставят хлеб в горячую печь. В огромной трехтонной печи с вращающимся камнем на гриле шкворчит мясо, из-за двери коптильни-смокера вырываются запахи. «Горыныч» печет и жарит все и всеми известными способами. Классические стейки и альтернативные, рыбу и морепродукты, пиццу с необычными начинками и овощи, которые здесь не гарнир, а полноценная современная еда.

046_DSCF2928

Маруся Миловидова собрала коллекцию вин, отметив и классику, и тренды. А бартендер Евгений Шашин создал совершенно новую коктейльную карту, где традиционные рецепты подаются нео а-ля рус:  варенье из грецких орехов в Олд фешне, ржаная нота в Манхеттене,  северные ягоды в сауэре.

Из больших панорамных окон открывается вид на заснеженную старую Москву, как на воплощение нео а ля рюс.

021_DSCF2804

 

Ресторан «Горыныч»: Рождественский б-р, дом 1. Т.: +7 (495) 937 38 11

 

 

Международный День Шефа в Maison Dellos

Как заснуть на высоте

Travelinsider image

Travel-меню от SNCMedia в «Южанах»

Шеф Булат Ибрагимов и lifestyle-редактор сайта SNCMedia, гастроном и путешественница Лена Титок представили новое…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?