Новый ресторан современной русской кухни Uhvat открылся на «Трехгорке»

11 марта 2018

Ресторан современной русской кухни Uhvat открылся на Трехгорной Мануфактуре. Ухват — главный инструмент для работы в печи, отсюда и название ресторана. Сердце ресторана – открытый печной цех с тремя большими русскими печами. Печи ресторана Uhvat спроектированы так, что могут несколько дней держать температуру и работать автономно, независимо друг от друга. С печами соседствует открытая высокотехнологичная кухня, на которой повара готовят для гостей современные блюда, преимущественно из российских продуктов.

В ресторане можно попробовать подпеченную липецкую тыкву с вяленым гусем, «Чичелинду» из кролика, гречневый fondant с мороженым из молока 2-х дневного томления, а еще «Сырницу» и «Варенец» со сливой, и много другое. Хлеб и масло в ресторане готовят в печи. Свекольный, тыквенный и серый суздальский хлеб подают с топленым маслом, которое представляет собой свечу. Ее поджигают и в растопленное масло рекомендуют макать хлеб.

Шеф-повар ресторана — 36-летний москвич Евгений Альфан. За винную карту в «Uhvat» отвечает сомелье Михаил Волков. Команду бара возглавляет миксолог Сергей Головатюк. Многие напитки из барной карте можно попробовать только в Uhvat, например гороховый лимонад из свежих, зеленых стручков гороха.

 

Ресторан Uhvat: Рочдельская ул, дом 15, стр.41. Т.: +7 (977) 125 51 77

Тель-Авивский «Норман» признан лучшим отелем на Ближнем Востоке

Международный День Шефа в Maison Dellos

Travelinsider image

Как заснуть на высоте

Эксперты Aviasales выяснили у сорока тысяч путешественников, хорошо ли спать в самолетах. 67% ответили «да»…
дней, остановок
Travelinsider image

Travel-меню от SNCMedia в «Южанах»

Шеф Булат Ибрагимов и lifestyle-редактор сайта SNCMedia, гастроном и путешественница Лена Титок представили новое…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?