Новый завтрак в Техникуме: мои картинки

14 июля 2017

Завтраки в «Техникуме» начинаются в 9 и заканчиваются в полдень. Я позвонила в ресторан за пять минут до конца.

– Успею ли я до вас добежать? – спросила я.

Константин, а отвечал мне он, резонно заметил, что зависит от того, где я сейчас.

– В доме 11, минутах в двух от вас, – обнадежила я Константина.

– Может, закажете что-то сейчас, если у вас уже есть план? – спросил он.

Я знала. Я подготовилась. И они приняли у меня заказ, эти святые люди. Я сбросила замшевые туфли и пошла босиком по московскому ливню в сторону завтрака. Каждый москвич и гость столицы в жизни раз должен пройти по московской брусчатке по щиколотку в щедрых потоках летнего молодого дождя, босиком.

 

Яйца кимчи раскинулись на ложе из риса, они бледно-желтые, то есть без добавок, делающих их оранжевыми. Они нежные, и розовый майонез им не мешает. Им вообще ничего не мешает. Мне показалась слишком выразительной морская капуста. Поймите меня правильно: я считаю яйца божественной едой, самодостаточной и самоценной, которую надо очень осторожно смешивать с остальным съедобным миром. Как-то так. Все остальное в этой тарелке идеально.

IMG_0620-1

«Знаете, сколько мы обошли мест с сосисками, пока не нашли эти?» – спросил шеф. И если вы, как моя подруга Кира вчера в фейсбуке, напишете в ответ на это фото «хочу сосиску», то я вас, как и Киру, сейчас научу. Приходишь на Дорогомиловский, говоришь «я к Афтандилу от Стельниковича» – и тебя к ним отведут, к сосискам. Лайфхак от шефа. Но кому это надо говорить, не сказал, хитрец.

IMG_0621-2

Соус к сосискам, в общем, инь и янь, блюдце маленькое если что, не в размер тарелок, просто очень соблазнительно было поставить его в ряд с другими картинками:

IMG_0624-5

С бриошем у меня всегда гендерная проблема. Бриошь – он или она? Бриош или бриошь, бриошем или бриошью, не могу определиться, а такое у меня не часто:

IMG_0622-3

Бриошь – с рикоттой, советую заказывать один на четверых, он огромный:

IMG_0637

Отварные яйца с куриным паштетом, тоже огромный бутерброд, заранее заботливо порезанный и готовый для растаскивания, подается на доске:

IMG_0623-4

Каша из тапиоки (!) с черникой, малиной и манго. Есть еще каша на коксовом молоке:

IMG_0626-6

Асаи боул, то есть чаша, по краям ломтики бананов, внутри мусс брусничного цвета:

IMG_0629-7

А сколько я еще не упомянула! Как редактор завтраков, сообщаю: они тут семь раз в неделю, не только по рабочим дням. Считаю, их надо удлинить до 14-16 часов. Про круглосуточные пока не заикаюсь, мы же не звери. Но дописываю это пост в 6 утра и ловлю себя на том, что с удовольствием бы заказала сейчас доставку. Пойду, пожалуй, сделаю кофе. С добрым утром!

Гастробистро «Техникум» – ул. Большая Дмитровка, 7/5с2, Москва, 125009, Т. +7 (495) 230-06-05

 

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?