Москва: места для отмечания-4

30 декабря 2015
скачать документ jpg

В специальном шкафу в Le Restaurant вызревает воронежское мясо.

Гастрономический Le Restaurant простых путей не ищет. Тут все должно быть на высоте – кухня, вина, сервис, коллекция деликатесов. В том числе, выдержанное мясо. Известно, что говядину вообще редко подвергают сухому вызреванию – это муторно, долго, да еще и вместе с влагой уходит вес, то есть все обходится заметно дороже. Гораздо удобнее оставить вызревать мясо в вакууме – что и делают почти все, даже на родине стейка.

1477

Но не Le Restaurant. Здесь прямо в зале есть живописный специальный шкаф, где поддерживается температура 1-4 градуса и 50-60% влажности, а также постоянная вентиляция воздуха. В этот шкаф на 14-28 дней отправляется воронежская говядина: томагавк-стейк, рибай на кости, Short Loin и T-bone, а также два вида прошутто – из дикого барана и из фермерского гуся (все вызревшее мясо отдают по одной цене 680 руб./100 г). Перед тем, как поместить мясо в шкаф, повара втирают в него разные специи – зеленый, черный, красный и белый перец, прованские травы, сушеный розмарин.

Что происходит внутри шкафа? На поверхности стейков образуется корка, которую потом перед приготовлением срезают. Под ней мышечная ткань становится мягче, мясо теряет влагу, темнеет, приобретает насыщенный аромат и концентрированный, глубокий вкус.

1488

Вызревшее мясо лучше всего пожарить на древесных углях. В винной карте ресторана больше 600 наименований. К рибаю на кости прожарки medium подойдет выдержанное бордо с левого берега Leoville las Cases 1996. К хорошо прожаренному стейку томагавк рекомендуют вино из Приората, Испания Clos Martinet 2009 от знаменитого винодела Сары Перес. Бургундское, например, Chambertin Clos de Beze 2008 от Domaine Perrot-Minot прекрасно будет сочетаться с мраморной говяжьей вырезкой прожарки medium rare.

Le Restaurant Москва, 2-я Звенигородская улица, дом 13, строение 1
Тел.: +7 (495) 258 28 08 , +7 (499) 244 07 72

***

Ресторан Christian активно готовится к новогодним торжествам и для своих гостей к праздничному столу подготовил свой вариант — гастрономические подарочные корзины от бренд-шефа Кристиана Лоренцини: традиционный и мини-вариант – 9500 и 5500 рублей соответственно.

В состав мини-корзины входят: паста домашняя, икра ботарга, домашнее яблочное варенье, кантуччини и нуга от шефа, вино игристое Просекко Бизоль Вальдоббьяден и лимончелло «ручной работы».

11-173133-IMG_2808

В состав же ПРОСТО корзины входит: праздничный итальянский кулич, домашнее варенье из яблок, нуга и кантуччини от шефа, мандарины, домашняя паста, икра ботарга, вино игристое Просекко Бизоль Вальдоббьяден и лимончелло «ручной работы».

11-172137-IMG_2799-2

Также есть специальное новогоднее меню “на вынос”. Можно выбрать отдельные позиции или заказать все сразу на любое количество персон и получить “готовый новогодний стол под ключ” 31 декабря в ресторане.

дек. 17 2015_ 3

Что в меню?
— Брускетта с грибами
— Брускетта с лососем
— Брускетта с помидорами
— Оливье с телятиной
— Вителло Тоннато
— Инсалата ди маре
— Салат Цезарь с перепелкой
— Эклеры с куриным паштетом
— Утка запеченная с фейхоа и клюквой
— Каре ягненка с горчицей и медом
— Сибас в черной соли
— Картофель с мини-паприкой
— Эклеры шоколадный, ванильный и фисташковый
— Конфеты трюфельные
— Торт Медовик
— Чизкейк
— Струффоли
— Кулич

дек. 17 2015_ 2

каре ягненка, глазированное медом и горчицей, сибас в черной соли и утка, запеченная с фейхоа и клюквой, из праздничного меню

Ресторан Christian, Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А, т: +7 (499) 243 25 67/ 69

 

***

Хурма, фейхоа и каркаде — зимние коктейли в гастробаре «Никуда не Едем». «Коктейли c варежкой» и «коктейли в свитере», коктейли с запахом заснеженной хвои и коктейли цвета голубого морозного неба… С легкой руки ученика Александра Кана, шеф-бармена «Никуда не Едем» Ильи Доронина, коктейльная карта гастробара пополнилась совершенными зимними напитками.

Обычно «зимними коктейлями» принято считать согревающие гроги, после прогулки по морозным улицам хочется выпить что-то горячее. Но не всегда самое очевидное — это самое лучшее.

В «Никуда не Едем» научились готовить настоящие зимние коктейли даже со льдом. Ведь тут важна не столько температура напитка, сколько создаваемое им настроение. А с этим у заявленных в новом меню «Тайги» и «Зимней бабочки» все в порядке. В первом случае настроение создают вкус и подача. В основе «Тайги» — настоянный на хвое джин и кедровое молоко, сочетание необычное, но вполне новогоднее. Заполненный колотым льдом бокал руку не холодит, с ним в комплекте идет вязаная варежка, — еще одна идея в копилку креативных решений шеф-бармена «Никуда не Едем».

Taiga.NNE

«Зимняя бабочка» также способна удивлять, яркий цвет коктейлю придает непривычный ингредиент, клитория тройчатая или «голубой чай». Отвар цветов этого садового растения имеет чистый голубой цвет, напоминающий цвет морозного неба. Крепость же коктейлю придает виноградная водка писко и белый вермут. Лимонный сок, белок и биттер связывают все ингредиенты в единое целое.

WinterButterfly.NNE

Еще один новый коктейль с совершенно неожиданной подачей —«Бабушкин Тодди». «Бабушкиным» этот напиток делает самовязанный свитер, надетый на кружку с согревающим коктейлем. В свитере есть еще и кармашек, куда прячут имбирное печенье. Им-то и следует закусывать этот напиток, состоящий из молочного улуна, пряного рома, чайного ликера, меда и домашнего, вручную сделанного варенья из инжира. С таким Тодди никакие морозы не страшны.

GrannyToddy.NNE.2

Традиционное путешествие по странам и континентам в «Никуда не Едем» можно совершить с помощью двух «туристических» коктейлей, «Гранады» и «Крымского чая». За испанский вкус первого в ответе хересный бренди (лучший, андалусийский) и гранатовый сок. Безалкогольный, но бодрящий «Крымский чай» готовится на основе каркаде с добавлением пюре из хурмы и фейхоа, а также лимонного сока и дольки свежего грейпфрута.

CrimenTea.NNE

Еще один безалкогольный коктейль, горячий «Пряный мандарин»:

Spicy.Mandarin.NNE

«Никуда не едем»: Ул. Родчельская 15, стр. 8, Тел.: +7 (495) 926-23-22

Карта.

Screen Shot 2015-12-30 at 12.55.45

Международный День Шефа в Maison Dellos

Новые согревающие коктейли в House

Travelinsider image

Travel-меню от SNCMedia в «Южанах»

Шеф Булат Ибрагимов и lifestyle-редактор сайта SNCMedia, гастроном и путешественница Лена Титок представили новое…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?