Perelman people – люди ли они? 

21 сентября 2016

Я редко попадаю в места Perelman people (Володи Перельмана и Жени Левшицкой) не потому, что там невкусно/дорого, а потому что мне стыдно жаловаться на нехватку времени в их присутствии или говорить о недостатке образования для того и этого. У В. и Ж. почему-то на все времени, опыта и сил хватает.

dsc00105-1

Они плевать хотели на любые нехватки, на несовершенство мира и успевают все, научившись по дороге всему. Например, Володя и Женя открывают уже пятый ресторан за три года. И все они работают и процветают.

2 года назад осенью я сидела в их свеженьком  I like wine на Покровке 16 и поражалась, как им удалось получить аренду в перекрестье улицы с бульваром, в козырном месте. Еще только-только разгорался кризис, падала нефть, подтормаживал рынок недвижимости и оставалось совсем недолго до обвала рубля.

Ресторан был забит народом.

dsc00106-2

Евгения Левшицкая

К I like Wine и I like Bar с тех пор они добавили I like Wine 2.0, кондитерскую «Жемчуга» с ним пообочь – и вот-вот запустят на другой стороне делового квартала на месте шелкопрядильной фабрики «Красная роза», со стороны Льва Толстого, пивное место.

То, что Володя по образованию музыкант из музыкальной московской семьи, заметно в нем по всему, в том числе и по вечернему мероприятию, которое разворачивается вокруг нас (мы сидим на террасе I like Wine 2.0). Звук достойного уровня, конкурс по отгадыванию исполнителей, музыка, которая только и должна звучать вечером на террасе – и в финале приз в виде вертушки для винила.

dsc00141-19

Детских мероприятий в ресторанных программах нет, хотя у Жени есть двухлетнее дитя. Perelman people – это взрослые места, там серьезный народ, он выпивает, дегустирует (один постоянный клиент берет по 10 бокалов горизонтального рислинга, например), заседает на эргономически безупречных диванах и за светящимися барными столами. Мебель Перельманы делают сами тут же под Москвой, в компании I like design, и мебель выходит стильная, как в павильоне молодых дизайнеров Salone Satellite на миланском мебельном салоне.

dsc00144-20

Володя говорит, что если вдруг, случается, конструкция там у стула шаткая или что еще, стул является ему в снах. Переживает за его ножки (Перельман переживает за стул, не наоборот, хотя кто знает).

dsc00107-3

В Подмосковье же, руками одного тайного ремесленника, отжигаются надписи на хлебницах и других предметах, подвергающихся брендингу. Крадут, спрашиваю, со столов сувениры? Крадут, легко соглашаются владельцы.

dsc00136-17

Мы начинаем дегустацию на террасе второго I like wine (вход прямо с Тимура Фрунзе 11, хотя в адресе стоит угрожающее «Строение 19″). Хлеб ресторан печет не сам, но берет в правильном месте, без дрожжей, только на закваске. Соус к хлебу подается такой, что даже после ужина хочется добраться до чугунной сковородочки и вымазать остатки корочкой, что я и делаю (1. помидоры, 2. сушеные помидоры, 3. давленные помидоры в собственном соку, 4. специи плюс плюс):

dsc00109-4

Продолжается ужин красотой. Слева, что б вы думали? Не креветка: нарезанная нежнейшая печеная морковь. Блюдо «Ростбиф и морковь», 230 рублей. Тонкие ломти ростбифа справа укрывают еще одну морковку.

dsc00111-5

Это Тунец блю фин, 280 р.:

dsc00112-6

Всеобщая любовь – горячий сыр бри в фило-тесте. Закуски вообще в меню занимают достойное обширное место.

dsc00115-8

Дальше явилась луковая баба,  ее долго готовят, полчаса только пропитывают. Потому что чуть меньше – и она останется сухой, чуть дольше – и отяжелеет от влаги, развалится под собственной тяжестью.  «Луковая баба» – это собственно баба (то есть бриошь, как для ром-бабы, тут его пекут сами) грибы, луковый соус из 3-х видов лука, копчёный сыр:

dsc00124-12

Тартар из форели с неожиданным пюре из зеленого горошка и яблока:

dsc00117-9

Похожее на итальянский флаг карпаччо из осьминога, с заправкой «4 томата и чоризо», пюре из сельдерея, рецепт Володи Перельмана:

dsc00119-10

Тартар из гребешка, водоросли, жареная кожа тунца:

dsc00120-11

Равиоли с гребешком и грибами. Хит меню.

dsc00126-13

Ризотто с грушей, фенхелем и горгонзолой, окрашенное соком свёклы. Отличная еда, если предполагаешь тусить до 6 утра (а именно это время закрытия заявлено на сайте).

dsc00128-14

Фаршированные куриные крылья с соусом из груши. Тут какая-то засада – как тонкое костлявое крыло враз лишается всех костей и становится толстенькой ножкой по виду, а на вкус – киевской котлетой?

dsc00131-15

Осьминог недешев, но нежен, как в cан-себастьянской Atari Gastroteka:

dsc00133-16

… Вывеска I like Wine светится в ночи ослепительным приглашением. Говорят, кто-то из ранних в начале 90-х запатентовал значок большого пальца вверх и вот-вот отберет его у Перельмана. Но это же только до того, как появится Цукерберг, не правда ли? Жена Левшицкая говорит: «Он был в Москве, и как же я хотела, чтобы он заглянул.»

Марк, вы в следующий раз заглядывайте, рекомендую, отличные ребята. В одном блоке зданий с Яндексом.

dsc00146-21

Меню:

29625089436_4565c1c388_o

Выхожу я на дорогу из ресторана, иду по сухому сентябрьскому тротуару (изменение климата не миф, а реальность) и  мечтаю: возьму и наконец-то научусь ставить свет, как его ставят лучшие дизайнеры. Ну и пусть у меня пока нет времени, сил, знаний. Он мне снится, свет, и значит, я смогу. Отберу, наконец, фотографии о Сахалине и сделаю выставку в новом пространстве с семиметровыми потолками.

Так действует на меня встреча с миром Perelman people.

 

Рестораны I like Wine:

ул. Тимура Фрунзе, дом 11, стр. 19. Т.: +7 (495) 627 77 94                                                                                    ул.Покровка, дом 16. Т.: +7 (495) 928 88 59

Городское кафе I like Bar -ул. Шухова, дом 21. Т.: +7 (495) 741 07 07

Кондитерская «Жемчуга» — ул. Тимура Фрунзе дом 11, стр.19. Т.: 8 (916) 389 22 00 https://www.facebook.com/pearlsdesserts/

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?