Расписание программы Food Waste на Даниловском рынке 21-22 июля

19 июля 2018

21 июля 2018 12:00

Дискуссия «Как правильно планировать закупки или бороться с продуктовыми остатками в своем холодильнике?»

«Глобальная проблема в моём холодильнике», Юлиа Назарова (вице-президент, член управляющего совета фонда благотворительный фонд «Фонд продовольствия «Русь»)

«Доесть нельзя выбрасывать: как не терять еду», Катерина Антоневич (эксперт Отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН для связи с Российской Федерацией)

Модератор: Наталья Паласьос (журналист, инициатор Смена Food Waste)

21 июля 12:00 / 13:30 / 15:00

Экскурсии по рынку «Как правильно делать закупки?» вместе с шеф-поваром Екатериной Плотниковой

Продолжительность экскурсии: 40 минут/ Обязательная регистрация по ссылке: https://danrinok.timepad.ru/event/763894/

Участники экскурсии вместе с Екатериной Плотниковой пообщаются с продавцами на рынке и узнают:

Как с первого взгляда понять, что помидор будет сладкий и вкусный?
Какие виды творога бывают?
Как правильно выбирать сухофрукты?
Какая зелень самая вкусная?
Базилик бывает лимонный, гвоздичный и карамельный?

21 июля 12:30

Мастер-класс «Безотходная ашкеназская кухня», Юрий Книжник (шеф-повар проекта «Самый Цимес»)

21 июля 13:00

Мастер-класс «Овощи и хлеб: Как разобрать овощи в холодильнике и как заморозить хлеб, чтобы его сохранить». Дегустация. Алёна Спирина (управляющий партнер Кулинарной Школы «Хлеб и Еда»)

21 июля 14:00

Лекция «Что такое утилизотто и как его делать», Роман Лошманов (главный редактор eda.ru)

21 июля 14:30

Мастер-класс «Вершки и корешки». Дегустация. Тимур Абузяров (шеф-повар ресторанов «Wine Happens», «Beer Happens», «Bao+Noodles», «Fishop», «Tyler»)

21 июля 15:00

Мастер-класс «Калинка-малинка. Как не потерять ни одной ягодки (переработка мятых ягод и кустов)», Антон Ковальков (шеф-повар ресторана «Белуга») и Георгий Троян (шеф-повар ресторана «Северяне»)

21 июля 15:30

Мастер-класс «Море без остатков», Антон Абрезов (концепт-шеф «Restaurant 1880», экс-шеф «Grӓs» / «MADbaren»)

21 июля 16:00

Лекция «Фудшеринг: спасение еды в Москве», Анна Успенская (создатель проекта «Фудшеринг Москва») и Михаил Крюков (руководитель благотворительного проекта «Доброномика» / «Доброволицы»)

21 июля 16:30

Мастер-класс «Жареный рис по-янчжоуски». Дегустация. Дмитрий Журавлёв (востоковед, автор кулинарных книг и популярный блогер, пишущий о еде, основатель культурно-гастрономического проекта «Товарищество с Кулинарной Ответственностью»)

21 июля 17:00

Лекция и мастер-класс «От рожек до ножек, или зачем есть животное целиком». Дегустация. Тахир Холикбердиев (владелец и создатель ресторанных проектов в Краснодаре и Москве: «Скотина», «Южане», «Пирог мясника», «Mr.Drunke Bar», «Ребро Адама» на Даниловском рынке) и Булат Ибрагимов (шеф-повар ресторана «Южане»)

21 июля 18:00

Disco Soup: шефы vs блогеры

Уже больше 10 лет на рынках Берлина, Лондона, Парижа регулярно проводят акции, когда люди собираются вместе и готовят под музыку суп из нераспроданных за день продуктов. На Даниловском будет два супа: шефский и блогерский. Шефский – от Дмитрия Зотова и Анатолия Казакова, блогерский – от Алены Спириной и Дмитрия Журавлева. За музыку отвечает Иван Глушков.

Все вырученные средства будут использованы в благотворительных целях Фондом Продовольствия «Русь».

22 июля 2018 12:00

Мастер-класс «Ваше маленькое безотходное производство». Дегустация.

Марианна Орлинкова (заместитель главного редактора журнала Гастроном, бренд-шеф ресторана «Лесной Терем» в Асташово и бистро «Kolette» в Будапеште. Пятнадцать лет учит готовить всех, до кого может дотянуться. Написала пять кулинарных книг и издала 52. Считает, что еда спасет мир, если мир научится спасать еду. Ненавидит выбрасывать еду и умеет придумывать меню-паззлы, чтобы ни кусочка не пропадало и все равно было очень, очень вкусно).

22 июля 13:00

Мастер-класс «Дырка от бублика». Дегустация. Марк Стаценко (бренд-шеф ресторана YURA и СтандАрт отеля)

22 июля 14:00

Мастер-класс «Рыбная похлебка в стиле «буйабес», приготовленная из костей рыб, панцирей креветок и голов трески». Дегустация. Елена Чекалова (журналист, телеведущая и рачительная домохозяйка)

22 июля 15:00

Мастер-класс «Просто о ферментации». Дегустация. Никита Подерягин (шеф-повар ресторана «Bjorn»)

22 июля 15:30

Мастер-класс «Coffee Waste». Дегустация. Татьяна Елизарова (cовладелец компании по обжарке кофе «Happy Roasters», сертифицированный Q grader (дегустатор, оценщик качества кофе), международный тренер по обжарке, сенсорному анализу, зеленому кофе)

22 июля 16:15

Мастер-класс для детей и их родителей «Кухня без остатков. Хорошие привычки с ранних лет». Андрей Рывкин (шеф-повар «United Kitchen»)

22 июля 17:00

Мастер-класс «Напитки и food waste. Как использовать один набор ингредиентов четыре раза», 18+. Андрей Пруцких (старший бармен Insider bar, лучший бартендер России 2018 года по версии Diageo Reserve World Class)

22 июля 18:00

Акция «Остатки сладки», или шефский стритфуд совместно с кафе Даниловского рынка.

Продуктовые остатки, если к ним подойти с умом, могут быть очень вкусными. Чтобы не быть голословными, шефы в творческом альянсе с кафе Даниловского рынка продемонстрируют это наглядно, приготовив свои стрит-фуд версии из остатков кафе и других нераспроданных за день продуктов, затем все блюда будут предлагаться за условные деньги, а все вырученные средства пойдут в Фонд Продовольствия «Русь».

Chowder & Pie – Антон Абрезов (концепт-шеф Restaurant 1880, экс-шеф Grӓs / MADbaren)

United Kitchen – Андрей Рывкин (шеф-повар United Kitchen) и Денис Крупеня (шеф-повар ресторана «Воронеж»)

Дагестанская лавка – Виталий Истомин (шеф-повар ресторана «Техникум»)

Bó – Марк Стаценко (бренд-шеф ресторана YURA и СтандАрт отеля)

Арт-инсталляция из остатков и отходов рынка. Молодая художница Марья Овчарова, только что окончившая Венскую академию по специальности visual artist, оформит сценическое пространство: рыночные отходы переродятся в новые художественные текстуры и формы.

Зимнее меню в AQ Kitchen

Великолепная семерка от «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Travelinsider image

Рождественские ярмарки в Эмилии-Романье

В Эмилии-Романье стартовал сезон рождественских ярмарок – рынки с праздничными украшениями, подарками, традиционными продуктами…
дней, остановок
Travelinsider image

Сезон красной икры в Boston…

Уже целых пять лет Boston Seafood & Bar балует своих гостей морепродуктами и усиленно…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?