Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Абруццо: ланч в замке

Абруццо: ланч в замке
5 дней
1 остановок
Марина Цветич: "Много работаю, много времени провожу с детьми, много гуляю по горам, не ем углеводы и сладкое"
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    238
  • средняя Длительность, дней
    5
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
    1
Время в пути
Часы
  • Автомобиль
    2ч 44м

Отель, где я остановилась во время трехдневного пребывания в Абруццо, Кастелло ди Семивиколи,  в обычное время жизни сервирует только завтраки. Но если вы заселитесь ближе к обеду, то вам предложат ланч. Не отказывайтесь ни в коем случае. Они называют это «на скорую руку», но я бы назвала его одним из лучших ланчей здорового питания. Я писала прямо из-за стола владельцу компании DP-Trade, Дмитрию Пинскому, своему другу, известному импортеру самых лучших вин мира: «А знаешь, я в Кастелло ди Семивиколи!»  О, отозвался он, привет Марине, и какая же там прекрасная здоровая еда!

Baloon Masciarelli-2

Про владелицу замка и винодельни, Марину, я еще расскажу, а пока вот  одна ее фраза: «Что я делаю, чтобы поддерживать себя в форме? Много работаю, много времени провожу с детьми, много гуляю по горам, не ем углеводы и сладкое.»

А как такой хлеб, например, не есть?

DSC01832 copy

Мы начали с салата из пекорино и цуккини, нарезанных соломкой, брезаолы и фасоли.

DSC01831 copy

Следом был суп из зеленого горошка с крутонами из спельты, старинной дикой разновидности пшеницы, ею засажены поля вокруг, и созревая, она приобретает фантастически красивый темный оттенок.

Baloon Masciarelli-3

Это управляющая замком, Валентина:

Baloon Masciarelli-4

А это белое вино урожая 2015 года из хозяйства, Villa Gemma. На этикетке нарисован дом Джанни и Марины Машарелли. Он есть у меня на фото в истории про винодельню.

Baloon Masciarelli-5

Потом поспело тимбалло с томатным соусом и мясной начинкой, и то было лучшее тимбалло в моей жизни. Не часто я его пробовала, потому что обыкновенно это калорийнейшее блюдо. «Мы сделали тесто потоньше, – говорила главная по кухне по имени Луче, действительно лучезарная женщина (Luce по-итальянски – свет), – можете есть без опаски.»

DSC02342 copy

Тесто было тонкое, как пергамент, однако неожиданно прочно держало внутри рубленое мясо в собственном соку.

Baloon Masciarelli-6

Хозяйство производит и собственное оливковое масло:

Baloon Masciarelli-13

Замок принимает про 4-5 свадеб в месяц. Гостей на ужине может быть до 450 человек, рассказывали сотрудники, для этого мы приглашаем окрестные рестораны – поваров и официантов – помогать. Этой прекрасной девушке по имени Кьяра предстоит на себе испытать сервис родного учреждения: у нее совсем скоро свадьба, и играть ее она будет, конечно же, здесь.
Baloon Masciarelli-7

Мусс из йогурта и рикотты с кули из красных фруктов сдобрен вафлями, но можно же ограничиться начинкой. Рикотта – один из самых некалорийных молочных продуктов, потому что она делается из снятого молока. А кули – соус, в который не добавляется сахар. Так что не бойся, Нелли, налетай!

Baloon Masciarelli-8

Запивали красным вином Masciarelli Marina Cvetic Riserva 2013 года, сорт монтепульчано.

Baloon Masciarelli-9

Луче – слева:

Baloon Masciarelli-10

Цветы – живые:

Baloon Masciarelli-11

А терраса под навесом – соединение старого и нового. Когда реставрировали всю эту красоту, то ее скорее бережно консервировали:

Baloon Masciarelli-12

Добавляя, впрочем, современнейшие дизайнерские акценты, и они как нельзя лучше выглядят на древнем фоне:

Baloon Masciarelli-1

Кресла, эти вызывающие свидетельства человеческого гения, не помешали замку остаться стариннейшим, уютнейшим уголком Абруццо, и я еще об этом расскажу.

Screen Shot 2016-07-07 at 10.25.42

 

А на террасе меня кормили лишь еще раз – после воздушного шара, потому что мир Абруццо полон ресторанов на холмах, оттуда с террас открываются виды, и прекрасные отцы семейств, владельцы и шефы по совместительству, ждут-не дождутся, когда же приедут гости, чтобы на закате посмотреть на каланки. Вы знаете, что такое каланки? Если вы не видите на этом слове гиперактивную ссылку, значит, я еще не написала о них, и все еще впереди.

Пока же вот бранч-после-шара. Если учесть, что у Кастелло ди Семивиколи есть собсвенная молочная и не только ферма, где делают йогурты, рикотту и молоко, то я бы отсюда вообще не уходила, никогда. И через семь лет мой организм бы полностью обновился, клетки бы воспряли от счастья, и я бы стала воздухоплавателем и водителем воздушного шара.

DSC02346 copy

Castello di Semivicoli – Via S. Nicola, 24, 66010 Semivicoli, Casacanditella CH, Италия,

Т.:  +390871890045

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
Вернуться наверх

Забыли пароль?