Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Астана: шеф-повар дает мастер-класс по выбору продуктов и ужин в ресторане The Grill

Астана: шеф-повар дает мастер-класс по выбору продуктов и ужин в ресторане The Grill
3 дней
1 остановок
Еда со всего света, файв-о-клок и цитаты из ужина в The Grill отеля St. Regis Astana
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    21,6
  • средняя Длительность, дней
    3
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
    1
Время в пути
Часы
  • Автомобиль
    40мин.

За три дня в столице Казахстана я успела многое. У меня были экскурсии, антикварные магазины, лучшие рестораны, мастер-класс по еде – и даже выбор продуктов для ресторана. Не секрет, что лучшие продукты прибывают со всего света  в пенопластовых контейнерах-термосах на льду. Я впервые принимала участие в таком процессе, как распаковка посылок с едой для ресторана. Санкций в Казахстане нет, вы знали?

DSC02465

Это тунец в полный рост, и его не выловили в реке Ишим, а привезли на льду за тридевять земль, он встречал меня в стеклянном кубе на входе в ресторан, напоминая все арт-объекты мира сразу:

DSC02274

Списки продуктов тщательно проверяются:

DSC02455

У меня есть некоторые самоограничения в жизни. Я не ем лобстеров, потому что они практически бессмертны и могут регенерировать любую часть своего организма, включая мозг. Как-то неудобно съесть своего прапрапрадедушку, этап членистоногие, ну или вообще съесть существо, обладающее такими способностями. Но эту картинку я поместила сюда потому, что на ней запечатлен миг, когда шеф рассказывает, где надо гладить лобстера, чтобы он расслабился и перестал нервничать. Все как у людей, ну точно родственники: вот тут, по загривку:

DSC02278

Лангустины не такие продвинутые ребята, как лобстеры, но после Фарерских островов, где я их ела практически живыми, опуская на 8 секунд (!) в кипяток на террасе одного гостеприимнейшего дома, я тоже стараюсь им в глаза не смотреть:

DSC02284

Знакомьтесь: французский chef de cuisine Лука, готовит и улыбается как бог:

DSC02287

Инспекция устриц, тоже приехали на льду:

DSC02294

Моя любимая рыба, в Португалии ее называют «лингвада». Тип – камбала:

DSC02298

Японский хрен, васаби, который мы все знаем в виде зеленой горчицы, на самом деле изначально выглядит как хрен:

DSC02296

Его натирают прямо в тарелку гостю, чтоб без обмана:

DSC02303

Теперь французские сыры. Когда коробки-термосы распаковали, я поняла, что хочу сделать специальный значок для особо душистых — перечеркнутый самолетик. Иначе будут благоухать на весь салон:

DSC02309

Итальянский пармезан пролоббирован итальянским шефом Оресте (шутка, потому что без пармезана нам вообще никуда). Дружба французской и итальянской кулинарных концепций – редкое зрелище на кухне, отелю очень повезло с этим:

DSC02315

От инспекции продуктов в  The Grill мы перешли к чаю в главном холле. Не могу не поделиться деталями. Сухофрукты – местные, шоколадная курага отдельно рекомендуется к вывозу:

DSC02322

Белые цилиндрики – курд, выдержанный и высушенный до состояния камня творог с специфическим привкусом лежалого творога, за что особо ценим знатоками. И не говорите мне, что он невкусный, все зависит от широты ваших кулинарных воззрений. Кому-то и французский сыр с плесенью не нравится, и мексиканская ферментированная кукуруза, бывают же люди:

DSC02323

Это самый опасный продукт на казахском столе – пончики в виде орехов. Вкусные как пончики, поедаются легко, как орехи:

DSC02324

Хворост – обманчиво воздушный, и не заметишь, как съешь кубический метр:

DSC02325

Аналог нашего медовика:

DSC02326

Разные птифуры, гато и пирожные к чаю:

DSC02319

Джемы и свежепротертые с медом фрукты:

DSC02329

Третья часть моего рассказа посвящена цитатам из ужина в ресторане The Grill, где мы днем инспектировали продукты (см. выше часть первую). Тунец продолжал встречать гостей у входа, но был уже при параде: с петрушкой в пасти и обложен лимонами. По их размеру можно понять и его масштаб:

DSC02464

На закуску был гребешок с трюфелем:

DSC02439

Устрицы фин де клер номер 4 сервировались на соляных холмах:

DSC02442

Мне понравилась передвижная станция с хлебом и маслом:

DSC02444

Смотрите, под каким стеклянным колпаком в зал приезжают оливковые масла:

DSC02452

Смотрите, какими поленцами сформованы сливочные масла:

DSC02447

Из всех блюд самой веселой подачей были фиш-нд-чипс: слева – картофельные чипсы, в центре – лимон в тюле, справа – рыба в бумажном кульке:

DSC02458

Свечи гениально догорели ровно к концу ужина:

DSC02459

А девушка допела своим чистейшим, прозрачным и сильным голосом мировую классику:

DSC02461

Вердикт: рекомендуется к посещению, где бы вы ни остановились в столице Казахстана.

Ресторан The Grill: Located At The St. Regis Astana Kabanbay Batyr Avenue 1, Central Park, Astana, KZ. Т.: +7 778 00 44 000

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
Вернуться наверх

Забыли пароль?