Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Бассейн и бар в главном здании на острове Роз: самые красивые сотрудники

776
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Бассейн и бар в главном здании на острове Роз: самые красивые сотрудники
3 дней
1 остановок
А также кулинарная школа, бутики и вид на Сан-Марко
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
  • средняя Длительность, дней
    3
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
Время в пути
Часы

Вот с такой рекламной картинки начну-ка я свой пост. Моэты и Круги в коробке из-под Пойи, так тут веселятся. Дело происходит на 4 этаже, на крыше.

DSC08133

Фрукты, оказывается, тоже можно держать в винных ящиках (не только книги, как у нас дома):

DSC08136

Дело происходит в баре «Сагра» у бассейна.

DSC08137

Объявление «Сегодня всех ждет мохито–страсть»:

DSC08138

Вина скромно сгрудились в сторонке, с мохито шутки плохи:

DSC08139

Парусиновая крыша ездит на карабинах на случай дождя или, наоборот, солнца:

DSC08140

А теперь ненадолго спустимся вниз. На первом этаже в витринах демонстрируют свои возможности венецианские ремесленники. Это, например, кружева Мартины Видаль с острова Бурано:

DSC08141

Ее же шарфы:

DSC08143 … и ее же кружевные аппликации на абажурах:

DSC08144

Здешнее венецианское стекло (в витринах представлены CAM,vetri d’arte SRL Murano – и Vivarino, vetreria aristica) существенно отличается от рыбок и дельфинов на туристских улицах поблизости от Сан-Марко:

DSC08145

Я бы купила, но тут только витрины, в магазины надо плыть, а я в себе не нахожу сил покинуть парк:

DSC08147

DSC08148

DSC08149

Сумка от Vº73 или у каждой девушки должен быть котик:

DSC08152

Ну и Версаче с Кавалли, в Италии без них никуда:

DSC08154

DSC08155

DSC08156

DSC08157

Меня всегда больше волнует красота в интерьере, и бери шире, в мире, чем надетая на разных людях. Этот, например, холл ГЗ, главного здания, с его порезанными по диагонали зеркалами на колоннах я считаю серьезным успехом архитектора Маттео Туна. Но следуя собственным советам, дома не попытаюсь повторить этот трюк, ведь в моих  зеркалах нет шелковисто заполированной фасочки под 45 градуов, а без нее все зря.

DSC08164

В холле – ресепшн:

DSC08226

– и Марко, консьерж, человек, который знает все (concierge.venice@jwmarriotthotels.com):

DSC08166

С ним мы обсудили действительно важный вопрос: выемки в лестницах. Действительно, зачем они? Чтобы крепить перила, считает Марко. Чтобы крепить ковровую дорожку, сказали знакомые архитекторы.

DSC08468

Но эта выемка в мраморе повторена в дизайне лодочного дока, того самого парадного въезда, куда прибывает путешественник, чувствуя себя Джеймсом Бондом:

DSC08424

Вот она, под вазоном с деревом, увеличенная во много раз. И как объяснить ее присутствие тут, непонятно.

DSC08427

Венецианский лев – другое дело:

DSC08420

Но что я все о деталях. В главном здании четыре этажа:

DSC08400

 

На первом есть ресторан «Кухня», о которой я уже писала. А это кулинарные классы, 250 евро, – и шеф-повар отеля вместе с вами готовит целый обед, который вы же потом и съедаете с вином:

DSC08440

 

DSC08445

Я была рада встретить здесь одного из самых доброжелательных, внимательных и улыбчивых сотрудников отеля, Габриэле.

DSC08436

Он не только рассказал мне об устройстве классов, но даже об устройстве плиты. Вы знали, что пульт управления в индукционной варочной панели Gaggenau – шайба, которая свободно ездит по поверхности, реагируя на прикосновение? Его можно поднять и положить рядом на стол, чтобы не мешал. Да это же бытовая магия, скажу я вам. Уверена, что половина учеников кулинарных классов решили купить себе такую плиту после занятий:

DSC08446

Вся кулинарная красота числится под грифом Dispensa. Когда идут классы, складные двери закрываются, и если вы не среди счастливцев, можно только побродить по продуктовому бутичку, чтобы купить деликатесов домой.

DSC08452

Габриэле вызвался проводить меня к лифту. По дороге мы прошли мимо витрин с вышивками и венецианским стеклом и завернули выпить воды в Rose Bar:

DSC08230

DSC08467

***

Ресторан Sagra наверху – довольно большое заведение, но главные его достоинства – что сервис распространяется на крышу и бассейн:

DSC08453

DSC08455

 Площадь Святого Марка, или Сан-Марко, центральная площадь Венеции – совсем рядом, это не монтаж:

DSC08460

А это не Святой Марк, а просто Марк, Марко, он работает у бассейна, помогая народу раскидываться на оттоманках, приносит пляжные полотенца и всячески заботится об отдыхе. Марко  и Габриэле, и вообще все сотрудники отеля настолько молодые, красивые, стройные и обаятельные, что закрадывается мысль,что их специально отобрали на конкурсе, чтобы они стимулировали выработку эндорфинов у отдыхающего народа:

DSC08463

А полотенца – это так, предлог.

DSC08464

Закусочки в «Сагре»:

DSC08474

Гриссини (палочки) и хлеб:

DSC08475

И вид на Венецию – что может быть лучше.
DSC08482

Некоторые даже сидят в бассейне часа по два:

DSC08483

Я же пошла по периметру крыши снимать виды. Вот тот самый джеймсбондовский въезд:


DSC08487

Это пристроенные пожарные лесенки, я их люблю за конструктивистский вид. На заднем плане – терраса для частных ивентов, я туда еще доберусь:

DSC08489

Бар «Сагра», с которого начинался этот рассказ:

DSC08495

Классический коктейль россини: клубника с шампанским:

DSC08496

А вот и дорога к уединенному месту встреч. Выходи я замуж в Венеции – приплыла бы пройтись этой галереей на закате и выпить тут россини:

DSC08505

Вид на мое нынешнее обиталище, корпус «Мезонетт», за кедрами, на собор и ресторан Dopolavoro. Справа – корпус L’Uliveto, «Оливковая роща»:

DSC08512

На Месте Уединенных Встреч стояли стулья такого изящества и легкости, что можно их было поднять одним мизинцем. Что я и сделала, потому что хотела узнать производителя.

DSC08516

И узнала! Levaggisedie. Зашла к ним на сайт потом и быстро выяснила, что эти красавцы сделаны по дизайну того же великого архитектора Маттео Туна, который проектировал весь отель. Но стулья там можно купить, ура!

DSC08515

Тем временем вечерело. Из другого крыла, того, которое ближе к Сан-Марко и куда идут сниматься все невесты с женихами, бар на крыше выглядел очень красиво:

DSC08532

Меня ждал ужин в закатной Сагре:

DSC08546

Это шеф ресторана, тоже очень обаятельный и улыбчивый:

DSC08540

Это хостесс, и она тоже улыбается:

DSC08173

Я заказала рыбу в стиле фиш-нд-чипс, ее приносят с легчайшим соусом типа айоли:

DSC08174

И тарелку с сырами и колбасами, САМУЮ МАЛЕНЬКУЮ, четыре наименования, их можно выбрать из меню на двух листах. Маленькая тарелка стоит 20 евро, и можно взять, скажем, только сыр, или только колбасы. В любом случае, вам принесут, как мне, две доски. Одну с заказанным, вторую с артишоками, оливками, перцами, орехами.

DSC08176

В одну колбасу там я влюбилась. Попросила официантку Элизу узнать, можно ли купить ее побольше.

IMG_2062

Элиза мало того что взяла с меня смехотворно мало денег, как в магазине, за эту колбасу, так еще и закатала ее в вакуум, завернула в крафт-бумагу и перевязала тонкой бечевочкой, надписав: «Приятного аппетита! Нелли от Элизы».

DSC08179

Кстати, не забудьте вынуть колбасу из вакуума сразу по возвращении, продуктам это не полезно.

Все, что вы хотели узнать про отель, можно спросить у консьержа с двумя скрещенными ключами на лацканах, что значит высший класс знаний, его зовут Марко: concierge.venice@jwmarriotthotels.com

теги: Отели
Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
Вернуться наверх

Забыли пароль?