Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Экспедиция Porsche Travel Club: отель San Maurizio недалеко от Турина

Экспедиция Porsche Travel Club: отель San Maurizio недалеко от Турина
3 дней
2 остановок
"Скажите, а часовню тоже я развалил? Нет, это до вас, в 16 веке"
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    69
  • средняя Длительность, дней
    3
  • остановок
    2
  • Мест к посещению
    2
Время в пути
Часы
  • Автомобиль
    1ч.

Моя работа забрасывает меня в лучшие в мире места, а с экспедициями Porsche Travel Club и подавно.

В поездке Штутгарт-Турин-Штутгарт  я достигла личного рекорда скорости – 227 км по ночной дороге в ливень. Я рулила Porsche Cayenne. Но то было уже к концу, а в промежутке я жила в безмятежнейшем поместье, на горе (с видами, за которые не жаль отдать все, говорю же вам).

Знакомьтесь:  San Maurizio 1619.

dsc00904-420

В те давние поры, в 1619, впрочем, он был монастырем. Таких портьер в доме не держали:

dsc00846-371

В 1619 году группа странствующих монахов цистерцианцев (более строгое ответвление бенедектинцев) набрела на холм. Они решили построить тут, на столетних развалинах часовни, монастырь.

dsc00915-430

Земля вокруг была благодатна и веками приносила плоды, начиная от винограда для вина и заканчивая зерном, травами и овощами. Монастырская роспись потолков на эту тему сохранилась:

dsc00859-380 dsc00857-379

Самые красивые и драгоценные места – те, которые сопротивляются времени. В 1862 году монастырь приобрела семья графов Инчиза и превратила монастырь в частный дом. Так началась вторая глава жизни Сан Маурицио: в обеденном зале по стенам заструились гигантские росписи, тромплои-обманки, фантастические ландшафты. Вместо монастырского дворика зашумел сад, как рама, обрамляя картины дальних холмов в дымке.

dsc00850-375

Аскетизм постройки был смягчен тканями, мебелью, каминами: впервые строение стало домом.

dsc00855-377
   dsc00856-378

 

dsc00848-373

В 2002 году настала третья эпоха Сан-Маурицио: инвестиционный банкир, уроженец здешних мест, решил вернуть к жизни заброшенное и забытое фамильное гнездо. После долгой и сложной реконструкции дом обновился, став первым в Пьемонте отелем группы Relais & Chateau.

dsc00927-440

В отеле всего 36 комнат, и их все можно повертеть в руках вот тут.

dsc00926-439

Потолки, расписанные монахами, до сих пор живы.

dsc00925-438

Любые события от 120 до 40 гостей найдут здесь себе пропорционально просторную и уютную площадку. Если же вы соберете от 120 до 800 гостей, у отеля есть договоренность об использовании потрясающего двухуровневого пространства на производстве Мартини неподалеку. Да-да, того самого вермута Martini,  которого человечество выпивает примерно 2 000 000 бутылок в год. Можно съездить и на экскурсию как мы.

Дом стал элегантным:

dsc00923-437

dsc00921-436

dsc00920-435

dsc00909-424

dsc00908-423

Книга записей выглядит так, будто ее делали монахи в 17 веке:

dsc00919-434

Не  хотите экскурсий (а зря, я там обнаружила единственный в своем роде газированный рислинг, в России такого не найти) – ложитесь у бассейна и просите принести шампанское из дорожного бара:

dsc00918-433

Произвел чемодан-бар в 1851 года Чарлз Хайдсик, специально под свое шампанское:

dsc00917-432

dsc00916-431

dsc00914-429

Хотите в спа – вам предложат там продукты местной косметической линии San Maurizio:

dsc00911-426

В лобби есть умилительно домашний бар, но осторожно, после 11 вечера звон ваших бокалов будет слышен жильцам в соседнем коридоре, и они либо захотят присоединиться, либо пожалуются портье.

dsc00913-428

dsc00912-427

Остатки графской росписи и интерьерных украшений:

dsc00906-422

dsc00905-421

dsc00872-392

Хотите ублажения вкусовых рецепторов – бронируйте место в Трюфельном бистро:

dsc00898-414

dsc00897-413

dsc00895-412

dsc00893-411

dsc00891-409

@редакторзавтраков рад вам сообщить, что зал для завтрака выходит на две долины с двух разных сторон, то есть стоит аккурат на перевале:

dsc00889-407

Еда от этого становится только лучше:

dsc00888-406

dsc00887-405

dsc00886-404

dsc00885-403

dsc00884-402

Есть полезный раздел, например, фруктовых пюре, которые по-итальянски называются «Центрифуга»:

dsc00883-401

Эвкалиптовый мед, он точно полезнее всех остальных медов:

dsc00882-400

Сухофрукты предусмотрительно погружены в ящик за стеклом, чтоб напомнить: их гликемический индекс совсем не безобиден:

dsc00880-398

А вот и вид:

dsc00879-397

А это мажордом с цветами из сада, он говорит по-русски, так как родом из Черногории:

dsc00876-396

Оммаж монастырскому прошлому – скамья вроде часовенной:

dsc00875-395

dsc00874-394

dsc00873-393

dsc00870-390

Монахи-цистерцианцы, наверное, пришли бы в ужас от такого возмутительного уюта:

dsc00869-389

dsc00866-386

dsc00865-385

Никакой аскезы, куда мы катимся, говорили бы они друг другу:

dsc00863-384

«Даже полотенца брендированные! Надо купить парочку на память,» – продолжали бы они шепотом совещаться.

dsc00862-383

«Ковры цветные! Зачем бы это?» – недоумевали бы монахи.

dsc00861-382

«Пляжные полотенца готовы к походу в бассейн, какое потакание прихотям!» – возмущались бы они:

dsc00860-381

dsc00933-446

«Разве что вид остался прежним, как в родном 17 веке, – радовались бы они. – Утешение взору и отрада душе! Ну и здоровое питание, слава богу.»

dsc00932-445

Но сад не остался прежним. Со времен монастыря тут появились разные чудные деревья типа ливанского кедра:

dsc00931-444

Гранаты:

dsc00930-443

И у входа коврик камнями выложили:

dsc00928-441

И калитка новая:

dsc00934-447

«Фонтан тоже новость, жаль, мы себе такой не придумали сделать,» – думали бы монахи:

dsc00929-442

«Заморские пальмы еще», – продолжали бы они размышления:

dsc00935-448

«Люди странные ходят, менестрели, наверное»:

dsc00957-470

«Смотрят в свои ладони, а в ладонях книжечки»:

dsc00941-454

«Наверное, это у них молитвословы и карманные библии»:

dsc00942-455

«Разговаривают сами с собой, а рядом что-то несусветное многоцветное стоит» («Это Pоrsche! – закричали бы мы им, проходи мы в этот момент мимо. – Лучшие в мире машины!»)

dsc00939-452

… Но мы уже уехали на своих Porsche, осваиваем виноградники, слушаем лекцию о виноделии в сочетании с экскурсией:

dsc00971-484

И конечно, позируем друг другу:

dsc00966-479

dsc00962-475

Мы прощаемся с San Maurizio и уезжаем в сторону Санкт-Морица. Там межсезонье, красота и тишина. Мы ужинаем в полупустом ресторане чем-то страшно вкусным:

dsc00974-487

dsc00976-489

dsc00978-491

dsc00981-492

И улетаем на рысях в сторону Штутгарта:

dsc00999-503

Если вы попробуете повторить этот путь, я изо всех сил советую загрузить в телефон музыку Shine on your crazy diamond в исполнении Pink Floyd – и вас ждет синергия движения, вида и звука, иными словами, настоящий приход. Или хотя бы послушайте сейчас эту лучшую в мире музыку, она того достойна:

dsc01044-542

dsc01039-540

И лица у вас станут нежные и улыбающиеся, как будто вы летите:

dsc01036-537

А некоторые и правда взлетят:

dsc01032-533

dsc01027-529

А сначала ничто не предвещало и все смирно сидели по машинам, а некоторые даже прямо на дороге:

dsc01022-523

И главный совет: смотрите вокруг, как будто вы странствующие цистерцианцы, потому что с тех пор в этих пейзажах мало что изменилось.

dsc01021-522

dsc01016-518

dsc01001-504

Porsche Москва: 125445, г. Москва, Ленинградское шоссе, д.71А, стр.10. Т.: +7 (495) 937 911 1

Porsche Travel Club: Т: +49 (0) 711 911-23360. Fax: +49 (0) 711 911-23278

Отель San Maurizio1619: Località San Maurizio, 39 12058 Santo Stefano Belbo — CN — Italy. T.: +39 0141 841900

Museo Enologico Martini  – Пьяцца Луиджи Росси, 2, 10023 Кьери-Пессионе, Турин, Италия. Т +39 011 9419 1

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
Вернуться наверх

Забыли пароль?