Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Гурме-тур Porsche Travel Club, 1 день, ужин в Adler Housern

Гурме-тур Porsche Travel Club, 1 день, ужин в Adler Housern
4 дней
1 остановок
Здесь хранится самая большая тайна – карта маршрута Porsche Travel Club, которую никому никогда не дают.
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    191
  • средняя Длительность, дней
    4
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
    1
Время в пути
Часы
  • Автомобиль
    2.20

Рулить Porsche, оказалось, – огромное удовольствие. PR-директор Pоrsche в России Оксана Хартонюк в ответ на мои нервические волнения, как же я впервые поведу супермашину по немецким автобанам да без ограничения скорости, сказала: «Вы в Porsche через секунду почувствуете себя как в домашних тапочках,» – и была права. Оказалось, там внутри все придумано для таких, как я: каждая кнопка под рукой, все логично устроено, нет трудностей в постижении. Вершина функционализма, оказывается, не в интерьерах Ле Корбюзье, где стол и стул стоят на правильной высоте друг по отношению к другу и к комоду позади. По сравнению с дружественностью интерфейса автомобиля дизайна Порше все меркнет.

MAD_00068_2016_PTC_003

Отель Adler Housern, до которого мы добрались по немыслимым горам и долам Черного Леса, выглядел маленькой игрушкой традиционного кроя снаружи. Я бросила было машину у соседнего дома за отсутствием мест на стоянке, но из-за занавески тут же появилась тетенька и строго спросила, уж не собралась ли это я занять ее стояночку. Помощники, штурманы и ренджеры – а у нас их было в команде трое – Таня, Дуня (несмотря на имена, все коренные штутгартцы) и Даниэль – споро перепарковали машины так, чтобы мы все встали красиво и боком.

adler-33

Мы в это время уже стремительно переодевались к ужину. Одеться надо было понаряднее: ресторан отеля как начал получать в 1966 году мишленовскую звезду, так и удерживает ее дольше всех в Германии. Но на мои вопросы о высоте каблука еще в самом начале пути Таня и Дуня мне сообщили, что дресс-код расслабленный, и мои кроссовки цвета шампанского отлично подойдут.

Вопреки представлению о местах-мишленоносцах, он и выглядел уютнейше.

adler-26

adler-25

adler-27

Обратите внимание на узорные пропилы в стенках комода, похожие на пятна Роршаха:

adler-28

Это украшение, очевидно, какая-то деталь от сбруи лошади. Удила? Такие, наверное, в отчаянии грызут те, кому не достался ужин в ресторане.

adler-29

Стол был накрыт ослепительно: белая скатерть, накрахмаленная до состояния ватмана…

IMG_5744

… Цветы в мини-аквариумах – все мило и торжественно:

adler-1

Шеф Флориан Цумкеллер (Florian Zumkeller) оказался высоченным внуком того самого дедушки, который в 1966 году получил первого Мишлена. В камеру смотреть стеснялся, хотя честно отстоял у нашего стола положенное время, рассказал обо всех блюдах и снискал аплодисменты общества – ужин был великолепный, полный остроумных вкусов и сочетаний.

adler-3

На предзакуску (предзакуску!) был натуральный горячий холодец, вот как хотите.

adler-4

На закуску были зобная железа и тартар с горьким салатом, горошком и лимонным соусом. Пили под нее отличное вино Grau Weissburgunder Cuvee 2015 года из хозяйства Joacim Heger.

adler-5

IMG_5748

Равиоли с трюфелем и капустой кольраби с пюре из подкопченного авокадо и овощным соком («Есть ли в России кольраби?» – светски поинтересовался Даниэль):

adler-6

Под равиоли предлагалось Saga Bordeaux Weiss Barons de Rotschild 2014 года. И снова мне понравилось.

IMG_5747

Гребешки с зеленой спаржей, с икрой арктического гольца и с зеленым юзохолландез-соусом, а вы бы как перевели Yuzuhollandaise? Запивали Шардонне Schezinger Batzenberg 2014 года.

adler-7

IMG_5750

Сашими из тунца на овощах с вока и соусом из красного карри. Ну может, он и не выглядит красным, этот соус, но на вкус точно карри. Запивали сухим Muller-Thurgau Wildfang, Qualitatswein, Weingut S&B Clauss, Lottstetten

adler-8

IMG_5751

Два вида американской говядины (второй вид – это на фото темный кубик позади первой) с сельдереем, грибами и лесными орехами мы приняли вместе с сухим Cabernet Cuvee, из винного хозяйства Joachim Heger урожая 2014 года. Но некоторые, в том числе и я, продолжали оставаться на белом, и в этом случае на отборном Laible Durbacher Plauelrain Traminer 2014 года:

adler-9

IMG_5754

На десерт внезапно и счастливо для меня под Rozes Portwein был макарун из козьего сыра с малиной и луком. В смысле, что почти не сладкий, хотя лук, конечно, был представлен в виде мармелада.

adler-10

IMG_5753

Замороженное тирамису с персиками и малиной подавалось в сочетании с Durbacher Plauelrain, Traminer Auslese, Weingut Laible 2014 года.

adler-11

adler-12

Adler Hausern hotel  – St.-Fridolin-Str. 15, 79837 Haeusern, Black Forest, Germany, Т. +49-7672-417-0. Входит в группу Hideaways hotels

 

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
Вернуться наверх

Забыли пароль?