Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Испания, Майорка, рестораны в отеле Jumeirah

1 653
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Испания, Майорка, рестораны в отеле Jumeirah
5 дней
1 остановок
Их много. Японская и испанская кухни, высокая гастрономия.
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    36,2
  • средняя Длительность, дней
    5
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
    1
Время в пути
Часы
  • Автомобиль
    40мин

Лучше зазубрить наизусть схему:

IMG_8730-5

Самый красивый, конечно, Es Fanals прямо возле бассейна.

DSC01277-18

В нем по вечерам горит огонь,  а для тех, кому вида на залив из бассейна не хватает, сделан второй этаж:

DSC01285-22

Все средства современной молекулярной гастрономии – к нашим услугам:

DSC01294-27

DSC01296-28

Оливковое масло делается тут же на острове специально для отеля:

DSC01297-29

DSC01299-30

Морепродукты подаются без лишней обработки, не в кляре, как цыплята в Кентаки фрайд чикен, а свежими и нежными:

DSC01301-31

DSC01304-32

Заказывать советую только местные вина, сомелье посоветует. Вот, например: название для вина удивительное, «Девочки». Девочка отдаленно напоминает героинь Shining, а впрочем, после того фильма все девочки их напоминают. Вино отличное.

DSC01306-33

Если эти деликатесы на моем фото выглядят не вполне художественно…

DSC01310-34

…то эта выше всех похвал:

DSC01311-35

Но ей положено, она десерт:

DSC01316-36

Ризотто с грибами и чернилами каракатицы подается на срезе дерева:

DSC01558-162

Хамон — тоже:

DSC01538-153

Местные закусочки с сыром внутри:

DSC01541-154

Им по форме вторит кактус на столе:

DSC01542-155

Осьминог безупречен:

DSC01547-157

Рыба с овощами:

DSC01550-159

Барашек:

DSC01553-161

Ризотто душистое:

DSC01561-163

Десерты принципиально не хвалю, сахар погубил не одну прекрасную фигуру, лучше вы попробуйте и скажите, как вам это мороженое:

DSC01563-164

А вот несколько картинок ланча в ресторане Caproig, переходящем в Salalaia bar, том, где завтрак, меж соснами на скале:

DSC01706-229

Обязательно закажите эти печеные перчики, они как семечки:

DSC01712-230

Креветки:

DSC01922-316

Тартар из говядины:

DSC01716-231

Севиче:

DSC01717-232

Хлеб из собственной печи:

DSC01718-233

Ну и паэлья, как без национального блюда:

DSC01930-320

Похлебка из морепродуктов, по мне, даже лучше паэльи:

DSC01726-235

Кхм, опять десерт. Да неужели же я это все съела за три дня? Надо запускать программу оздоровительного питания в отеле!

DSC01728-236

Десерт на морскую тему:

DSC01932-322

А это Sanset bar с террасой в круглой башне, на самом верху. Тут японская кухня, суши, сашими:

DSC01822-277

DSC01837-284

DSC01817-273

Отличная система передвижных газовых каминов с настоящим огнем за стеклом на случай ночной прохлады:

DSC01831-282

Хотя национальный испанский напиток, херес, отлично греет и без огня:

DSC01835-283

Завтрак в ресторане Caproig:

DSC01850-289

DSC01855-290

Нынешний отельный тренд – пробуем местное. Поэтому есть не только испанский хамон, но и совсем уж крестьянская майоркинская еда – хлеб «паамб оли» с давленым свежим томатом и оливковым маслом. Едят его тут с 18 века.

DSC01856-291

Также есть местная колбаса собрасада:

DSC01857-292

Булочки кремадильос:

DSC01858-293

И местная лососевая икра:

DSC01859-294

И засахаренная клубника:

DSC01861-295

Приятного, одним словом, аппетита!

Jumeirah Port Soller: Calle Belgica s/n, 07108 Порт-де-Сольер, Сольер, Майорка, Испания. Т.: +971 4 301 7777

03.05.2017г.

Тайный Прованс

Не ешьте что попало

Travelinsider image

Первые кадры из пекинского Aman…

Пекин был последним городом в нашем Большом Китайском путешествии, и мы заливали наше горе…
3 дней, 1 остановок
Комментарии
0

Вернуться наверх

Забыли пароль?