Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Как выглядит отель с рестораном, который дольше всех держит звезду Мишлен в Германии, Porsche tour, день 2

302
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Как выглядит отель с рестораном, который дольше всех держит звезду Мишлен в Германии, Porsche tour, день 2
1 дней
1 остановок
Во глубине Шварцвальдских гор
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    191
  • средняя Длительность, дней
    1
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
    1
Время в пути
Часы
  • Автомобиль
    2.20

Первой остановкой в Porsche Gourmet tour оказался отель «Адлер». Сочинский Адлер, кстати, тут не при чем, ложный друг переводчика. Об ужине я уже рассказала, он был уютный, душистый, необычайно гармоничный и неофициальный. (Особенно если сравнить его с моим ранним опытом – французским «Золотым козленком» пять лет назад. Только героизм именинника Алексея тогда избавил нас от комплексного меню, потому что больше 8 человек они, вишь ты, по меню не обслуживали. Все б ок, но нас было семеро – и ребенок, который ничего не ел. В этом месте рассказа я обычно вздыхаю и советую всем ходить по мишленоносцам в Германии.)

MAD_00068_2016_PTC_134

Перед завтраком, потому что в экспедициях никогда нет времени на вечерние или дневные съемки деталей, я осмотрелась в номере. Вопреки фасаду он оказался суперсовременным и просторным, с обилием «процарапанного», фактурного дерева, придававшего тепло лаконичному интерьеру:

adler-13

Все это напоминало по стилю горнолыжные шале нового поколения. Я бы подумала еще на тему картины и, пожалуй, заменила бы ее на две-три полосы какой-нибудь местной ремесленной ткани типа тонкой шерсти: они бы образовали широкую вертикальную полосу в изголовье дивана:

adler-14

IMG_6092

Фактура процарапанного дерева достигается металлической щеткой, на случай, если вдруг вы решите испортить любимый гарнитур бабушки из массива:

adler-17

Кроме промышленно процарапанного, в интерьере было представлено еще приятно свежее и живое дерево; оно тут как арт-объект – и если что, можно поставить бокал с вином.

adler-15

Кроме того, я нашла топляк – невыносимо красивые куски музейного уровня потертости и утраченности. Иногда такие закатывают в жидкий прозрачный акрил и предлагают в интерьерных магазинах по 5000-10000 евро за предмет, в зависимости от девственности окружающих обитателей:

adler-16

А это явно балка старого дома. Отличное применение, одобряю!

adler-20

В ванной комнате природные фактуры продолжались рамой:

DSC09197

… и этой сумкой:

adler-18

Совершенно довольная интерьером, я сделала прощальный кадр и скатилась на этаж ниже в сторону завтрака.

adler-19

Там царил патриархат и устои:

adler-21

adler-22

Но не без самоиронии:

DSC09206

Вчерашний ресторан уже был готов к приему дневных гостей:

adler-23

adler-24

В баре владельцы позволили себе немного современности, видимо, в 60-е. Я люблю места, где видны слои времен, жизней и стилей, и пишу про эти барные стулья с умилением: могли бы уже сто раз выбросить – так нет же, берегут. И правильно делают):

adler-30

Чашки возле кофеварки были расставлены по типу напитка, и они были, да, в цветочек! Первый раз такое милое утро в цветочек:

adler-31

Сравните две фотографии и скажите, какая вам больше нравится – моя любительская или вторая, профессиональная, с сайта? Это зал для завтраков:

adler-32

adler-32''

Вместе с неизменной свежей розой (они тут всюду) на стол подается по утрам прогноз погоды на сегодня, и это не лишнее: в этом районе люди уходят в горы на целый день или даже в поход, на несколько.

adler-1

Посмотрите детали завтрака:

adler-3

Салатный конструктор:

adler-4

Прекрасный хлеб:

adler-5

Среди сухофруктов – клюква:

adler-6

Фрукты порезаны:

adler-7

Группа Семечковых и Ореховых обширна, есть даже киноа:

adler-8

Льняное семя, крайне полезное:

adler-20

Я положила себе тыквенные семечки, льняное семя, кунжут и грецкие орехи:

adler-18

Овсянка, я заметила еще в Монрепо в первый день, подается в графинах с пробками, и это на удивление удобно:

adler-9

В темной пещере – горячий стол:

adler-10

Там прохладная витрина с регулируемой температурой, это хорошая идея в условиях глобального потепления:

adler-14

… особенно когда витрина полна колбас:

adler-12

Есть сыр Филадельфия на льду:

adler-11

Соковая станция в металлическом термосе:

adler-13

Тематическая люстра висит под зенитным фонарем (окном в потолке), такая конструкция мне часто встречалось в местности, где проходило наше катание. Незаменимо за завтраком:

adler-15

Внезапно трогательные, как детские чепчики, полотняные корзинки для хлеба:

adler-17

Цветы тут всюду:

adler-22

adler-23

 

***

На второй день я попросила порулить машиной с целыми четырьмя сиденьями. На задние могли поместиться дети до 10 лет, или жертвы анорексии, или две дорожные сумки. Удобно (это я о сумках)!

adler-35

Очень примерное представление о красоте окружающего пространства дает эта картинка. Черный Лес, или Шварцвальд – фантастического масштаба местность совершенно дикого вида, будто мы с вами в горном Алтае или Забайкалье.

adler-36

Но дороги по всем этим холмам и долам проложены идеальные, с уклонами на поворотах, и гнать по ним – одно удовольствие.

adler-37

И вот мы тронулись в сторону Франции.

теги: Отели
Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
Вернуться наверх

Забыли пароль?