Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Завтраки Москвы, Lotte hotel: cолнце, шампанское, мисо-суп

Завтраки Москвы, Lotte hotel: cолнце, шампанское, мисо-суп
1 дней
1 остановок
Завтраки в столице России оценивает #редакторзавтраков Нелли Константинова
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
  • средняя Длительность, дней
    1
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
Время в пути
Часы

Прямо на выходе с подземной парковки вам улыбнется с вами вовсе не знакомый, встречный паренек в ливрее, спешащий по своим делам. А на мой вопрос где тут завтраки, мне улыбнулись трое, и хором объяснили – на второй этаж, вот лифт, проводить? Найду, ответила я.

Завтраки в отеле Lotte накрывают в ресторане Menu. Там улыбаются все, практически:

DSC00435

Я тоже заулыбалась: в ресторане с двух стороны были окна в пол, можно сесть на восходе, на закатной стороне или вовсе в центре, где приглушенный полумрак:

DSC00485

DSC00470

Я, понятно, выбрала восточную и пошла к буфету, который царил в центре:

DSC00472

И сразу же нашла счастье жизни: яйцеварку. Первый раз в жизни, должна сказать, увидела я  яйцеварку на шведском столе. А ведь это власть над миром и город райский – сделать яйцо именно той консистенции, при которой оно безупречно взбалтывается в стакане:

DSC00437

Да с такой вот инструкцией:

DSC00438

Еще из радостей был мисо суп, наконец-то именно такой, как надо: нежный, не пересоленный, полный водорослей.

(После того как я прочла у британских, как водится, ученых, что водой еду запивать вредно – переваривается только половина, и лучше всего есть любую еду вместе с  супом, – я теперь могу и на завтрак суп употребить, легко.)

Безошибочность здешнего мисо объясняется просто: на этаж ниже – лучший японский ресторан Москвы Megu, им ли не знать рецепт лучшего супа.

DSC00441

DSC00442

Детокс-смуси были представлены стопками на льду, а вокруг для наглядности лежало то, что принимало участие в создании детокса. В то утро это были киви, грейпфруты, ананасы, лимоны:

DSC00444

 

Местная специфика не была забыта и нашла отражение еще и в хлебном отделе: это, например, хачапури:

DSC00447

DSC00448

А вообще хлебный отдел обилен и интернационален:

DSC00449

Директор по маркетингу и PR  отеля Наташа Лапшина (в центре) решает какие-то серьезные вопросы, только поэтому сейчас не улыбается:

DSC00450

Свежевыжатые соки:

DSC00453

Три больших емкости с краниками внизу, молоко обычное, молоко полупроцентное – и неожиданная радость – кефир:

DSC00456

 

Йогурты представлены в фабричных упаковках и в виде парфе:

DSC00457

 

Сыры отвечают ожиданиям, но откуда взялись, не  ясно: в Корее (поскольку Lotte – корейский отель) их исторически не производят:

DSC00458

 

Зато тут есть уголок корейской еды: салат с цветной капустой и фасолью, рис в пароварке, корейский народный суп:

DSC00459

DSC00468

 

Русского народного тут тоже хватает, например, моццарелла и помидоры разместились в хохоломских чашах:

DSC00460

 

Еще одно хохломское блюдо скрывает в себе до степени мимикрии вяленые помидоры, на блинно-омлетной станции:

DSC00466

DSC00467

 

Хамон. Не спрашивайте, как он попал сюда, но нога в тисках стоит прямо в центре шведского стола, стало быть, имеет право:

DSC00461

 

DSC00489

DSC00488

 

Сметана тут 20% и 40%, и еще сливочный сыр, до боли напоминающий «Филадельфию», которую мы потеряли в нашей борьбе за моря одной из первых:

DSC00474

 

Стандартные варенья и джемы – клубничный, апельсиновый, малиновый, вишневый поддержаны тяжелой местной артиллерией: домашними вареньями из облепихи, крыжовника и морошки:

DSC00475

 

Кроме оладьев, в таком же теплом лотке-мармите есть и сырники, свет очей моих:

DSC00476

 

В этих поразительного дизайна цистернах, похожих на марсианские треножники – мед, акациевый и гречишный:

DSC00477

 

Остается только взять розетку, подставить ее прямо под цистерну и нажать на поршень:

DSC00491

 

Зарисовки с десертного стола:

DSC00483

DSC00484

 

Масло с фирменным клеймом:

DSC00486

 

Овсянка в уважительной кастрюльке, чугунной, и известной марки, забыла название (неужели томили в печи всю ночь?) :

DSC00492

 

Этот сотрудник не улыбается лишь потому, что завтрак заканчивается, и ему выпала нелегкая доля уносить еду на кухню, решила я:

DSC00493

 

Но через секунду увидела, что  все в порядке, и он тоже улыбается:

DSC00499

 

А вот и прекрасный, как голливудский герой, сушеф, знакомьтесь, Александр Козловский:

DSC00502

 

Яйца бенедикт из-под его руки:

DSC00506

 

А это девушки на ресепшне, улыбаются, но грустят, что гости их покидают (решила я):

DSC00517

В общем, кроме раннего закрытия в 10.30, которое ранит вашего редактора завтраков в самое сердце (и не говорите, что нужно перекрывать ресторан к обеду, эту отговорку отметаю как несущественную), Lotte Hotel представил суперзавтраки с наибольшим количеством улыбок в единицу времени и места, с хамоном, с шампанским и с яйцеваркой (для идеальной консистенции ставьте на 4 минуты) за цену 2150 рублей.

 

Я побывала на этом завтраке в качестве гостя Lotte hotel; благодарю также Наталью Лапшину, организовавшую мою встречу с сушефом.

Lotte Hotel Moscow, Новинский б-р, д. 8, стр. 2, Москва, Россия 121099, +7 495 745-10-00

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
Вернуться наверх

Забыли пароль?