Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Китайский, итальянский и японский рестораны самого лучшего отеля Китая

Китайский, итальянский и японский рестораны самого лучшего отеля Китая
4 дней
1 остановок
Шанхай, Amanyangyun: Lazhu, Arva и Nama
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    53,7
  • средняя Длительность, дней
    4
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
    3
Время в пути
Часы
  • Автомобиль
    59мин.

В самом лучшем отеле Китая есть несколько мест для еды и питья: китайский (на самом деле местного региона Джангши/Jiangxi) LAZHU, итальянский ARVA, японский NAMA, бар без названия The Bar и сигарный лаунж Cigar Lounge.

Ночная подсветка входа в ресторан Lazhu

Ночная подсветка входа в ресторан Arva и Nama

Свет, проникая через решетчатую кладку, ложится на потолок, будто образуя буквы, но на самом деле это обман неопытной души:

У входа в ресторан

У входа в ресторан

В каждой местности Китая сохранилась своя кухня. Поскольку отель стоял на земле Шанхая, мы ожидали шанхайской кухни.

Ресторан  Lazhu

Ресторан Lazhu

Но нам, робея (это самая обаятельная черта в неодолимо милой манере всех сотрудников Aman), объяснили, что кухня в китайском Lazhu – из родного региона мистера Ма, владельца отеля. Мы обрадовались, потому что любим исследовать все местное. Ресторан был очередным архитектурным шедевром, который так и просился на картинку:

Ресторан

Ресторан

В Китае есть местные вина отличного качества. О лучших из них нам рассказала великолепная и внимательнейшая сомелье отеля Ху Менг:

Сомелье отеля

Сомелье отеля  Hu Meng

Трогательная история предшествовала дегустации вина Domaine du 1er Juin. Оказалось, что владелец винного хозяйства в Алашаньских горах на границе с Внутренней Монголией – женщина, и ее первый ребенок, сын, родился 1 июня 2014 года. Отсюда и название вина:

IMG_6777

Пино нуар из Китая

Пино нуар из Китая

Еда оказалась жгучей, с непривычными оттенками и сплетениями вкусов – и этим нам понравилась. Еще бы, они используют масло чайного дерева в кулинарии. Официантка, конечно же, советовала что полегче, не рассчитывая на наши европейские изнеженные желудки, и страшно изумилась и обрадовалась, когда мы пришли через день снова:

Ресторан

Ресторан

Обожаю модные акценты, которые меняются одним движением ресниц на еще более модные –– и интерьер снова актуален. Эта тумба на кривых ножках, напоминающая школьного козла – одна из них:

Ресторан

Ресторан

Отдельным удовольствием в ужине стало меню: блюда были обозначены Династиями и годами их правления:

Меню Lazhu

Меню Lazhu

Бобовые проростки с ветчиной ели во времена Южной династии Сун с 10 по 13 век. Правительство Сун первым в мировой истории выпустило бумажные деньги на национальном уровне и учредило постоянный флот. Во времена династии Сун впервые был применен порох и найден север с помощью компаса:

Бобовые проростки с ветчиной, 10-13 век

Бобовые проростки с ветчиной, 10-13 век

Та же история: с 10 по 13 век готовили томленые грибы мацутаке с нижними частями листьев латука, была обнародована новая доктрина неоконфуцианства:

Томленые грибы мацутаке

Томленые грибы мацутаке

***

Итальянский ресторан Arva – место завтраков.

Ресторан Арва

Ресторан Arva

Кроме римской и венецианской, в нем есть и китайская, само cобой, кухня.

На стене не обозначение блюд из угря, а знак пожарного гидранта:

Вход в ресторан  Arva

Вход в ресторан Arva

Арва

Ресторан  Arva

Как везде в отеле, тут немноголюдно, садись хоть за самый большой стол:

Ресторан Arva

Ресторан Arva

Вокруг ресторана шелестят бамбуковые рощи:

Ресторан Arva

Ресторан Arva

Самое удивительное снаружи – это огород отеля:

Огород отеля Amanyangyun

Огород отеля Amanyangyun

Огород отеля Amanyangyun

Огород отеля Amanyangyun

Тут даже есть лотосы!

Огород отеля Amanyangyun

Огород отеля Amanyangyun

Галерея, которая ведет к Arva от основного комплекса зданий:

Огород отеля Amanyangyun

Огород отеля Amanyangyun

Огород отеля Amanyangyun

Огород отеля Amanyangyun

Завтрак идеальный, ну и потом, это просто красиво:

Свекольный++ смуси

Свекольный++ смуси

Смуси

Смуси

Кроме нас, на завтраке были местные туристы, а может, просто заехали из города позаватракать:

Ресторан Arva

Они взяли китайский завтрак, хотя одеты были отнюдь не в национальные одежды, а на моде:

Кроссовки крупным планом

Кроссовки крупным планом

Европейский завтрак я решила тоже перемежать с китайским, потому что это было душисто, соблазнительно (я подсмотрела у соседей) и оказалось очень вкусно: вот эта, например, похлебка, с утра. Если в вашем опыте еще не было супа с лапшой, овощами и мясом на завтрак, предлагаю приехать сюда и поменять парадигму хотя бы на пару дней:

Китайский завтрак

Китайский завтрак

Европейский завтрак блистал:

Завтрак

Завтрак

Сэндвич очень напомнил мне майоркинский:

Сэндвич

Сэндвич

Овсянка подавалась так: с ягодами ча и шелковицей, с мякотью и стружкой цедры апельсинов, с мятой, йогуртом:

Овсянка

Овсянка

 #breakfasteditor излучает счастье

#breakfasteditor излучает счастье

Ну и еще несколько кадров:

IMG_6964

IMG_6966

IMG_6967

Наш европейский ланч в той же Arva выглядел так, и был даже вкуснее завтрака:

Ресторан Arva

Ресторан Arva

Ресторан Arva

Ресторан Arva

Ресторан Arva

Ресторан Arva

Ресторан Arva

Ресторан Arva

Западным направлением кухни управляет шеф Джунио Андреа Торре, конечно же, итальянец:

Executive chef, western

Executive chef, Western

***

Японский ресторан Nama оказался тоже очень красивым для съемки:

Ресторан Nama

Ресторан Nama

Но я сосредоточилась на кухне. Названный японским словом «необработанное», Nama гордится японской кухней вашоку, составляющей нематериальное наследие ЮНЕСКО, с идеальными суши, сашими и говядиной вагю.

Ресторан Nama

Ресторан Nama

Аутентичные, не усложненные и элегантные блюда от мастер-шефа Кейджи Матоба (Keiji Matoba) демонстрируют кулинарную артистичность традиционной японской кухни, которая отдает в Nama предпочтение местным продуктам и позволяя каждому ингредиенту блистать на сцене.

Вот несколько потрясающих с гастрономической и эстетической точки зрения блюд:

Ресторан Nama

Лосось, есторан Nama

Ресторан Nama

Темпура, ресторан Nama

Ресторан Nama

Cашими, и икра морского ежа, Ресторан Nama

Ресторан Nama

Салат с сырой рыбой, ресторан Nama

Ресторан Nama

Ресторан Nama

Это моя личная композиция:

Ресторан Nama

Одна икринка. Ресторан Nama

Это опустевшая тарелка, и даже она хороша:

Ресторан Nama

Ресторан Nama, пустая тарелка

Это три тарелки одна в другой:

Ресторан Nama

Ресторан Nama, совершенно пустые тарелки

Процесс перелива саке в бутылочку ли так улучшил его свойства, или до сих пор в Москве мы пили другое саке – но это оказалось нежным и многогранным:

Официант в японском ресторане Nama

Официант в японском ресторане Nama

Хорошим оказалось и китайское пиво, которого тут моря, поэтому вот этикетка на всякий случай:

Этикетка китайского пива

Этикетка китайского пива

Amanyangyun: 6161 Yuanjiang Road, Minhang District, Shanghai, China 201111. T.: +86 21 8011 9999. Email: amanyangyun.res@aman.com


Комментарии
0

Вернуться наверх

Забыли пароль?