Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Крит роскошный

1 502
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Крит роскошный
5 дней
1 остановок
Новый отель Абатон, опыт безмятежного отдыха
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    28,3
  • средняя Длительность, дней
    5
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
    1
Время в пути
Часы
  • Автомобиль
    26мин.

Мы с коллегой Владимиром Пожидаевым наперегонки неслись с разных концов света на Крит.

Тому была причина: открылся роскошый отель Abaton.

Пожидаев прилетел первым и тут же начал репортажи в прямом эфире:

«Друзья, пока вы спали, я тоже спал, но в самолете, улетая на самый большой греческий остров.

Проснулся уже здесь, в Abaton от вопроса: «Как желаете начать утро, сэр? Апельсиновый фреш, чай, кофе? Бокал просекко?» Воздев указательный перст к небу, «не возражаю!» молвил я, прячась за темными очками, и был правильно понят. Потом уже пришли кофе&фреш, а пока вот Правильное Утро:

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Но впереди увлекательный рассказ про мои мистически странные отношения с Грецией, а ещё много практической и важной информации про Крит.

Вам никак нельзя это пропустить. Наберитесь терпения, а лучше наслаждайтесь.

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

После ночного перелёта впервые а/к Ellinair и долгого завтрака с пятью просекко я в жаркий полдень выспался и снова готов к бою, желаю отобедать. Как вы понимаете, море, пляж и прочие курортные радости меня подождут, а обед в Abaton по расписанию.

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Многие коллеги здесь уже были и Abaton видели, но почти ничего не показывали и вообще ничего не рассказывали. Я же приехал показать и рассказать, специально и только для вас. Знакомьтесь, наш с Котиком номерок категории Luxury Guestroom with Private Pool.»


И тут прилетела я, и тоже телеграфно отстучала:

«Luxury guest room with private pool: белое на белом, Франция с Индонезией, снаружи море и бассейн, внутри ванна и ампир.»

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой


И потом, отдышавшись и развесив платья по плечикам, продолжила: «Скажите, какова вероятность встретить в отеле А и в стране G подушку со своими инициалами? И что теперь делать? Сравнивать с подушками в других номерах, такие же они или другие? ВВП (Владимир Владимирович Пожидаев) я уже проверила: у него на подушках вообще инициалов нет. С другой стороны, вот вам рассказ: я как-то на Б. Дмитровке дом 7 купила творог в магазине «Молоко», году может в 2003, и мне его на моих глазах продавщица завернула в бумажку типа а4 поперек и еще поперек. И вот иду я по Б. Дмитровке в дом номер 11, задумчиво держу в руке творог и читаю на бумажке «Нелли Константинова, раздел стиль жизни» и цифры какие-то.

Так и начинаются все книги о зазеркалье, двойной жизни и тройных агентах со стертой памятью. Тихая жизнь, а потом эта бумажка и вжух.

Но не на ту напали. Я бумажку принесла в редакцию Вога. Там сказали, что выбросили в мусор во дворе материалы заседаний какого-то привинченного к издательскому дому отдела, маркетинга, что ли. Хотя должны были в шрёдер все загрузить и порвать на мелкие кусочки. А магазинные работники тоже не должны были вытаскивать из мусорки бумагу, чтобы заворачивать в нее пищу. 

Но вот ага, тот же вопрос: какова была вероятность того, что из всех порезанных страниц мне выпадет четвертинка с моим именем?

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Abaton в целом переводится как «особое место». Когда вы думаете о домике у моря, а о камни бьется прибой, и в бухте в пяти шагах можно провести день безмятежно — то все сходится с здешней реальностью. Плюс в новом отеле ничто не ломается, а в доме надо всегда что-то чинить, уж я-то знаю, так что здешняя реальность выше мечты.

С другой стороны, домик он конечно не вполне домик, а большой комплекс с номерами, идеально распластанный вдоль берега. Приличная архитектура снова в моде: ни одной круглой арки, ни завитушки, ни величественных колонн, хотя уж кто-кто, а Греция имеет право на колонны и дорические, и ионические.

Архитектуру не осудил бы и сам Фрэнк Ллойд Райт, пять принципов его не противоречат отелю Abaton. Натуральные материалы, встроеность в ландшафт, сомасштабность человеку, свободный план (ванну рядом с кроватью вы уже видели). И комплексный подход: Ф. Л. Райт делал все, от ландшафтного дизайна до последней подушечки, сам, а то дай им, хозяевам, волю, такого наворотят! С последним принципом все просто: постояльцы не имеют привычки покупать в номера диваны или пальмы в кадках, так что  облик отеля останется таким, каким его задумал создатель.»

Для тех, кто ненавидит формат life: фото. Просто фото с несколько, впрочем, заваленным горизонтом:

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

ВВП тем временем писал: «Вы не поверите! Целый день провёл в отеле Abaton, что прямо на берегу моря, а до моря так и не дошёл. А зачем, когда прямо из моего бассейна моего номера – море повсюду!»:

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Я: «Интересно, а летает там кто, мышь?»

ВВП: «Ещё 10 минут на негу и расслабление под тэгом #впостелиспожидаевым в Abaton – и идём на пляж.»

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

ВВП: «Мой первый утренний: за нас, друзья»:

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Я, в унисон: «Жизнь на океане отучила меня от нежного, средиземного, морского, теплого, колышущего, из и от которого не хочется уходить даже в семь утра. До которого пять шагов от подушки. Нет, океан — это схватка и страсть, и я не отказываюсь. Но если нужно, чтобы баюкали, тетешкали, притворно не отпускали и много смеялись, то надо брать самолет и сюда, на Крит, в Abaton. Картинка иллюстрирует время, которое я провела в море: примерно час или два.

Тут некоторые сомневаются, что мой Кики настоящий, а не цифровой. В наш век всякое может быть, но Кики это святое. Вот мы с ним после моря, но перед завтраком. Всем мир и кофе.»

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

ВВП, снова он: «Как в том анекдоте: а что, здесь ещё и море есть? Никак не дойду до моря. Шёл второй прекрасный день — встреча на Крите с Нелли Константиновой в ее Luxury Guestroom with Nelli’s Private Pool.»

35529135_10204641684280095_7255346931528892416_n

Фото Владимира Пожидаева

Совместное производство: фильм о нелегкой судьбе инфлюэнсера или как выбрать солнечные очки. (Настроение: Thinking about happiness and sea)

ВВП: «Первый шаг на встречу с морем сделан, дошли до Pool & Beach бара»:

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

ВВП: «Я добрался! Вот и пляж!

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Внимание-внимание! Важная информация про пляж в Abaton Island Resort & Spa: он есть!

Берег моря в Греции, как во всех цивилизованных странах, и здесь на Крите – общественный. Поэтому, по сути доступ на пляж есть у всех, однако хитрость «Àбатона» (ударение на первое À), что эти все не могут до их пляжа добраться в силу рельефа местности.

Берег здесь скалистый с несколькими песчаными бухтами и пологим со стороны отеля входом в кристально чистые воды Эгейского моря, и во всю длину оборудован удобными шезлонгами с матрасами и затейливыми зонтами, естественно совершенно бесплатными для гостей отеля, впрочем, никаких чужаков здесь нет.

На пляже вас опекают бич-бои и официанты бегают к вашим распластанным по шезлонгам телам, доставляют, что вашим загорающим душам угодно.

Сам же отель расположен так близко к морю, что мой номер в 30 шагах от шума волн, где можно прекрасно возлежать охлаждаясь в бассейне, а к морю ходить купаться.

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

35557492_10155328462965723_7313236029752737792_n

Фото Владимира Пожидаева

Пляжа много не бывает! Смотрите, чудесный пляж нового пятизвёздного отеля на Крите Abaton (ударение на первое «А», пожалуйста):

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Я бы сказал «удивительное дело», но ничего удивительного: в Греции я всего третий раз.

Первый визит был четырнадцать лет назад на остров Родос, куда я не помня себя прибыл из Мармариса. Потом мне сказали, Родос это не Греция.

Вторым разом был остров Кос в 2010-м. Веселились мы там тоже самозабвенно, тридцатилетние менеджеры среднего звена закрывали летний сезон с шестнадцатилетними английскими школьниками из Кембриджа, застревая в неработающих водных горках уже далеко за полночь. Каким-то чудом сам остров тоже посмотрели, но говорят, что Кос это тоже не Греция.

И, собственно, все. Это была вся моя Греция-не-Греция.

Даже не знаю, что было бы далее, не откройся 20 апреля этого года новый пятизвездный Abaton на Крите. Так случилась моя третья Греция. Но опять же, до меня дошли слухи, что и Крит как бы совсем не совсем Греция. А по мне – самая настоящая!

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Закат проводил, рассвет встретил, теперь можно и поспать.

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

В своём узком кругу снобов мы похихикиваем над коллегами по цеху, которые во время какой-либо совместной поездки, встречая тебя в отеле выспавшегося и расслабленного на позднем завтраке, запыхавшиеся садятся напротив и докладывают, как они давно уже проснулись и позавтракали, а ещё поплавали в бассейне, полежали в джакузи, сходили на море, пробежались по окрестным магазинам, разве что к стоматологу и на выборы президента не сходили, а может и это сделали, просто это же не тема для утренних разговоров. А ты сидишь замерев с вилкой у рта и думаешь, что с этими людьми не так, и почему они не умеют остановиться, в отеле остановиться, просто выдохнуть. Когда ещё?»

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Я была лаконична: «Погода сегодня летная, прилетайте скорей! Жду в номере 206».

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Владимир Пожидаев: «Если мы говорим о действительно премиальном сегменте, наличие которого в Греции у многих моих коллег вызывает сомнение, то до сих пор на Крите можно было продавать только два LUXURY отеля, причём один из них вообще входит в Топ-10 пляжных всея европейских.

С апреля этого года на острове появился новый «пятизвёздник», совсем юный, но уже его роскошное превосходительство Abaton. В чем его превосходительство? Я покажу и расскажу далее. Наслаждайтесь:


В Abaton пять ресторанов, да таких, что будь вы здесь две недели, скучно не будет. Причем, три из пяти вынесены за скобки главного здания к самому берегу моря: встал с шезлонга, как есть и сел за стол.

Обедать я полюбил в рыбном Bony Fish, который работает с 12:30 до 17:00 на обед и с 19:00 до 23:00 на ужин.

Меню можно посмотреть здесь https://abaton-bcb3.kxcdn.com/uploads/files/BonyMenu.pdf

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Pasion в исполнении Родриго Лейао

… хорошо идет под рыбу Diplodus Sargus Helenae, проверьте: на видео ниже звучит именно она (песня, а не рыба; рыба всегда молчит). Кроме нее (рыбы, не песни), подают профитроль с сыром, большие креветки, эспрессо – и неумолчный шум прибоя.»

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой


ВВП: «Встретились однажды в Abaton на Крите два инфлюенсера, не те лидеры мнения и агенты влияния, кто рассказывает всем, куда ехать в отпуск, что там делать, где есть-пить, а из тех, кто демонстративно призывает каждого из друзей обрести простое человеческое счастье, и опять сошлись во мнении, что «когда-нибудь», это не тоже самое, что «сегодня».

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Нелли Константинова, в дальнейшем НК: «На горизонте Херсониссос и закат таймлапс, и все как я люблю: красота, от которой только б не умереть. Вид с террасы ресторана»:

ВВП: «Калимера! Присоединитесь?» (Калимера – «доброе утро» по-гречески, прим. ред.)

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой


Снова ВВП: «Живешь-живешь, обращая внимание на детали, забывая про мелочи. А тут, бац! в Abaton за завтраком откровение от Нелли Константиновой и мастер-класс по удобному поеданию столь любимых мной на завтрак яиц всмятку. Оказывается в Германии их называют «яйцо в стекле» и подают в красивой рюмке очищенными, но целыми. Вкуснотища! Наслаждайтесь:


Аполон Аполоныч радуется новому дню в Abaton и как только допьёт сок выжатый из греческих апельсинов, собирается занырнуть в море со своими товарищами по пляжу.»

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

НК: «Просто хотела напомнить: «брось работу, купи билет, загори, влюбись, никогда не вернись»:

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Это стихотворение считают Цветаевским. Как я его пропустила?

«Солнце — одно, а шагает по всем городам.
Солнце — мое. Я его никому не отдам.

Ни на час, ни на луч, ни на взгляд.— Никому. Никогда!
Пусть погибают в бессменной ночи города!

В руки возьму!— Чтоб не смело вертеться в кругу!
Пусть себе руки, и губы, и сердце сожгу!

В вечную ночь пропадет,— погонюсь по следам…
Солнце мое! Я тебя никому не отдам!»


ВВП: «А закаты в Abaton – можно тронуться умом, с удовольствием и от счастья.»

35828995_10155333046670723_2807664359558348800_n

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

НК: «На закаты выходят как на салют, рассаживаются в креслах, гуляют по променаду (на фото), заказывают коктейли.»

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Закат сегодня был такой:

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

ВВП: «Традиционно проснулся на рассвете от шума моря, что плещется в 30 шагах от распахнутых настежь панорамных окон во всю стену. Сладко зевнул, потянулся, накинул халат, взъерошил рукой волосы и отправился к соседке Нелли Константиновой пить у неё кофе в мягком кресле у небесно голубого бассейна на террасе номера, слушать стихи про космос, про солнце, про звезды, вместе любоваться на Abaton.»

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

НК: «Я знаю, что надо относиться к спа серьезно, но мой дружочек Кики меня смешит. Расскажу, что запомнила. Массаж тела был сплошная нега, маска для лица на Elemis с уникальным свето- и цвето- эффектом такая, что носила бы ее всю жизнь: и привлекательно, и польза. Ароматы чаруют, голова в облаках, Кики, хватит рассказывать анекдоты, мы тут по делу: возвращаем красоту.»

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

ВВП: «Британская компания Elemis была создана в 1994 году и является частной. Персональный состав ее владельцев не раскрывается. Это они придумали и создали всемирно известную косметику и самый оскароносный в мире «бьюти» крем для лица — «Морские водоросли Про-Коллаген», продающийся со скоростью одна банка каждые десять секунд и днём и ночью.

В настоящее время профессиональная продукция этого сверхбренда представлена в 1200 центрах здоровья и салонах красоты по всему миру, в том числе в SPA отеля Abaton. Продукция и технологии Elemis здесь на радость всех гостей всех 150 номеров и вилл отеля.

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

35863858_10155334771060723_5698456591360065536_n

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева


Система активизации клеточной энергии в действии! Эта Маска от Elemis помогает забыть о возрасте и выглядеть на все 100. Но, когда я её сниму, эффекта вы не увидите.

Потому что я люблю, когда за мной ухаживают, а сам за собой нет, ленюсь. А ведь один из самых важных факторов эффективности бьюти-режима – постоянство. Для видимых результатов на коже от косметических продуктов, нужен не один раз, поэтому стоит проявить luxury терпение и приехать сюда на пару недель.

Можете считать Abaton в сочетании с Маской мощной батарейкой, потому что вместе они оказывают эффект, сравнимый с «безопасным допингом» или природным энергетиком, стимулирующим нашу кожу, тело и душу из самых глубин до любых кончиков.

То, что надо для рекордных результатов. Разный цветоэффект предполагает разные цели и режимы воздействия.»

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Вы еще не обалдели от диалогового режима? Потому что сейчас мы вообще запоем в унисон:

ВВП: Я категорически против, когда в одном меню намешаны украинский борщ, салат Цезарь, паста Карбонара, суп Том-Ям и что-нибудь ещё эдакое, всеми любимое. Желание угодить предпочтениям всех и каждого на одной кухне убийственно!

А в Abaton соединили суши и стейки и получилось WOW Steak & Sushi! Готовят то и другое на разных кухнях, но в шаговой доступности друг от друга.

НК: Лучший ресторан отеля Abaton, по общему мнению — Wow steak and sushi. Десерт (против поедания которых я, помните, выступаю) я повесила в инстаграм, ищите в https://www.instagram.com/nelli_konstantinova/.

ВВП: Ресторан открыт на ужин с 19:00 до 23:00. Дресс-код. С меню можно ознакомиться здесь: https://abaton-bcb3.kxcdn.com/upl…/files/wowMenuPrintMK3.pdf

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

35923315_10155335089985723_7167259561764585472_n

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Abaton прекрасен! и днём и ночью.

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

ВВП: «Коллеги, будьте профессионалами, делайте различие между береговой линией и пляжем.

Все верно, здесь не всюду с берега можно зайти в море. Это Крит, тут за редким исключением везде так, но море на острове стоит того, чтобы до него добраться.

***
Вдоль берега отеля Abaton есть три совершенно чудесные бухты. Если стоять лицом к морю, первая слева бухта — широкая, с песчаным пологим входом, равномерным погружением в воду 5, 10, 20 метров, а там уже с головой (см. видео).

Вторая бухта, что посередине, меньше и отделена от моря естественным подводным забором, там и волн нет и вода теплее, можно удобно расположиться на песочке с маленькими детьми.

Третья – тоже небольшая бухта, там почти сразу глубоко и море чистейшей прелести чистейший образец, болтаешь ногами под водой, дно видишь, а достать его не можешь, и это в десяти метрах от берега!

Береговая линия вдоль отеля во всю длину оборудована шезлонгами и зонтиками, где есть бич-бои и куда приходят официанты из pool & beach бара.

Отелю всего два месяца, пляжи в процессе благоустройства. Планируется возведение пантона в море, там, где из-за камней сложно в него войти и строительство лестничных спусков с берега в те самые бухты, ведь сейчас эти спуски — выбитые в скальной породе ступеньки.»


НК: «Самое для меня тут крутое — отель со всеми благами цивилизации легко сочетается с скалистыми бухтами. За фото эвхаристо (спасибо по-гречески) Vladimir Pozhidaev. На фото от меня до рыбного ресторана — 2 минуты.»

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

ВВП: «Если когда-нибудь вам посчастливиться остановиться в Abaton, отобедайте в ресторане Bony Fish SeaFood, где я неизменно обедаю. Обязательно закажите мидии Dashi Mussels (см. фотокарточку) и креветки Джамбо на гриле (фото см. в предыдущих публикациях).

Вообще, из меню, что по ссылке ниже, можно заказывать ВСЕ, КРОМЕ осьминога и лобстеров (я, правда, съел).

У первых, оказывается, три сердца, что гонят голубую кровь по всему телу, что принимает любую форму (любую!), а так же высокоразвитый мозг, да так развитый и так высоко, что у каждого  осьминога их тоже три, и они могут устраивать между собой конференции и брейн-стормы. Возможно, это они венец природы, а не людишки, как мы думаем.

Ну а лобстеры, эти десятиногие ракообразные, выяснилось, теоретически бессмертны, потому что могут регенерировать любую часть тела, вклчая мозг. Они не стареют, не теряют репродуктивной функции и аппетита, при этом всегда активны и полны энергии. Вы хотели бы съесть того, кто, возможно, видел и щепал Жак-Ива Кусто? Вот и мы с Нелли Константиновой о том же.

Кренделя с фисташковым кремом можно пропустить, но невозможно.»

НК: «Потом еще я может, покажу видео с рыбой в соли, а пока вот небольшие зарисовки с ланча. Рекомендую не смотреть на десерт опасной степени соблазна, а любить греческий салат, мидии и карпаччо из сибасса.»

И вот меню:

https://abaton-bcb3.kxcdn.com/uploads/files/BonyMenu.pdf

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева


ВВП: «Abaton чистейшей прелести чистейший образец, говорю вам.

35922683_10155336715700723_517043556255268864_n

Фото Владимира Пожидаева

Друзья, ну как не влюбиться в Abaton, если вот эти фотографии сделанные мной на телефон доисторической седьмой айфоновой серии не передают и десятой доли, что творится здесь наяву? Без грамма грима и ретуши, как есть.»

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

36088238_10155337415375723_1714459259896332288_n

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

НК: «Завтрак в стиле хюгге или как там называется, когда все палевое и розовое?»

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой


ВВП: «Помимо основного ресторана, где по утрам накрывают богатый буфет с игристым, в Abaton позавтракать можно на берегу моря под шум волн в критской таверне, где традиционные завтраки красиво подают по меню. Все на благо человечества, только наслаждайтесь.»

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Цвет настроения угадаете сами:

36052229_10155338575990723_6657971324876488704_n

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

ВВП: «Ах, что за публика в Abaton, что к 20-м числа июня заняла 85% отеля открывшегося только 20 апреля: все то у них, что не Ральф Лоран, то белая, художественно мятая рубаха к плавкам Вилебреквин, идеально сочетающиеся с вымоченными и просоленными волосами в море, а после замысловато высушенными на солнце, все сплошь состоятельная молодёжь, подтянутая и красивая, уже успевшая здесь забронзиться, зашоколадиться. Все-таки от 700 евро за Luxury Guestroom в сутки публика.»

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

«Àбатон» (ударение на первую À, видите?) — означает «Место для избранных». Давным-давно оно здесь уже было, а сейчас в рамках отеля Àbaton его просто восстановили на новом, в соответствии с действительностью 21-го века уровне «Мне Нравится».

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

ВВП: «Хоть Крит и пятый по величине остров в Средиземье, омываемый тремя морями, остров этот не про рыбу и морепродукты, а про барашка! барашка, много часов томлённого в травах с оливками на медленном огне, разваливающегося на сладкие куски исходящие дымом на керамической тарелке, сочно и многогранно таяющего во рту, Крит про оливковое масло, про сыр, про свежие овощи и, конечно, критское вино, чтобы лучше разобраться в хитросплетении отношений между греческими богами.»

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

35987881_10155339398255723_2847843688418115584_n

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

ВВП: «Смотрите, в этом весь Abaton — гармоничный, эстетичный, ясный и рациональный. Архитектура и интерьеры выполнены весьма аккуратно и сдержано. В нем нет и намёка на излишнюю роскошь и вычурность, зато кругом эффект свободы и объёма. Пятизвездный сервис, великолепно поставленная кухня во всех пяти ресторанах, веками облагороженный морской берег и естественные песчаные бухты дополняют рукотворный шарм отеля и его природную простоту.

Я уже со всех сторон показал отель, надо его бронировать и к нему ехать.»

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

НК: «Бутик в отеле есть и не один: в этом, Аmmos, греческие и не только дизайнеры, хозяйка — отличный советчик с правильным вкусом, она и ее бутик — родом с Санторини. Я купила платье.

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Фото Нелли Константиновой

Вот они, рукотворный шарм и красота природы наяву, которые я покидаю.»

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Фото Владимира Пожидаева

Получилось ли у Греции очаровать меня? Точно да. До того я была в Греции пару раз – на Санторини, но не на туристском конце полумесяца (все, что осталось от острова после взрыва вулкана в незапамятные времена), а на диком, противоположном, в отеле 9 Muses в километре от моря, идти к нему надо было сквозь деревню, мимо пасущихся коз, мимо ослов, нагруженных до неба дровами, мимо деревнских жителей и их баров. Это была та Греция, о которой сейчас можно только мечтать – дикая, прекрасная, какой она была во времена Даррелов.

Второй раз я была в Греции спустя 6 лет, в составе десанта журналистов, и это была совсем другая Греция – афинская Плака, цветущие маки, древний Нафплион, отель в стиле «Доктора НО».

Сейчас Греция повернулась ко мне еще одной стороной под названием «жизнь у прибоя». О, у нас были опытные проводники, начиная от суперэффективных директора, пиар-директора отеля, бренд-шефа, да что там, от всех сотрудников отеля, включая официантов, о, очень красивых молодых официантов и заканчивая владельцем отеля, с которым мы подружились в соцсетях. Нас баловали, за нас волновались. Мне прислали письмо в номер о задержке рейса и позволили лишние полдня провести в номере, а директор лично договорился о бизнес-лаунже в аэропорту Ираклиона. Каюсь, я не воспользовалась, потому что аэропорт Ираклиона – отдельный рассказ, и надо только поражаться, как его сотрудники умудряются разбираться в сплетениях рейсов и гейтов. Скажу лайфхак: в упомянутых авиалиниях можно за 15-20 евро купить «Места повышенной комфортности». И туда, и обратно я покупала первый ряд, место А, и сидела одна, как королева.

Получился ли у НГ и ВВП слаженный дуэт? Работать было упоительно, посты лайкались как горячие пирожки.

 

Отель Abaton Island Resort & Spa: Themistokleous Ave., Hersonissos, Crete 70014 , Greece. T.: +30 28970 26410

 

 

теги: Отели, У моря

Old House, вторая остановка в ростовских степях

«Уткино», первая остановка в ростовских степях

Travelinsider image

Уткино и Old House – кто…

Когда я обещала сравнить два курорта в Ростовской области и рассказать вам о результатах,…
7 дней, 4 остановок
Travelinsider image

Тайный Прованс

Писать о Провансе я отказываюсь давно. Что еще можно написать после книжек Питера Мейла…
3 дней, 1 остановок
Комментарии
0

Вернуться наверх

Забыли пароль?