Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Лефкадия: на новом Porsche по России, часть 2

Лефкадия: на новом Porsche по России, часть 2
3 дней
1 остановок
Идеальное место для винного туризма
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    115
  • средняя Длительность, дней
    3
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
    1
Время в пути
Часы
  • Автомобиль
    1.50

Мы путешествовали недавно по Краснодарскому краю на автомоилях Porsche, я уже писала об этом. До места под названием Лефкадия ехать от Краснодара часа два. После шумных трасс в конце маршрута, записанного в навигатор (у каждого автомобиля был свой маршрут) я внезапно прорвались в тосканскую тишину и красоту. Участников пробега встречали так трепетно, что по дороге я даже нашла два указателя «фото», и проехала по одному, поднялась на небольшой холм, откуда расстилалась долина:

IMG_6656-31

А это – в другую сторону, откуда я приехала. Я бы вернулась сюда рисовать тихую красоту, переливы оттенков, далекий горизонт, будь я художник.

IMG_6666-40

Еще немного проехала по аллее из 2000 платанов, привезенных аж из Бельгии – и увидела озеро. Оно называется «Чистая вода для стирки». Примерно по центру, видите, что-то белое: то беседка о шести колоннах.

IMG_6671-45

Кроме беседки, на озере я обнаружила другие постройки: на отдельно взятом острове посреди озера я увидела буквы Porsche.

IMG_6673-46

Место, где все участники забега спешились и отдали рули сотрудникам команды Porsche (тест-драйвы на выезде всегда комплектуются бригадой специалистов на случай любых форс-мажоров), так вот, это место было рестораном у воды, беседкой со всеми удобствами – с кухней, шеф-поваром, официантами, с пледами по случаю непогодки, с бокалами правильной марки Riedel, из которых только и можно пить вино, с люстрой под стропилами в центре. Словом, построено было надежно и основательно.

IMG_6675-48

На столах красовались модели нового Porsche, вот это организация, такого ни на одном тест-драйве не видела:

DSC07925

И даже приборы были повязаны с брендованными ленточками от Porsche:

DSC07922

Шеф уже трудился:

DSC07924

Меню включало салат фермерский с ароматным маслом:

IMG_6676-49

Мясную тарелку, хлебную корзинку, фирменный борщ от шефа, виноградные листья и баранину лакаюне (французская порода), бургер с копченой кефалью, морковный торт, ягодный морс, и все они были может и не картинного вида, но вкуснее очень и очень многих столичных салатов и бургеров.

Борщ примирил меня с непогодой:

DSC07933

Баранина в долме была легка:

DSC07936

Бургер с рыбой мне напомнил фирменную стамбульскую еду на мосте Галата – свежую мелкую рыбу, только из Босфора, в булке:

DSC07937

Команда на открытой кухне трудилась маленькая, но дружная:

DSC07940

И конечно же, были вина. Виноград для них выращивают тут же, на 2000 гектаров, позвали лучших энологов (Патрик Леон входит в десятку самых опытных и уважаемых виноделов мира. Энолог-консультант, работавший с такими легендарными виноделами XX века, как барон Филипп де Ротшильд, Алексис Лишин и Роберт Мондави, он составляет купажи и следит за сбором и обработкой урожаев), трудятся не покладая рук:

DSC07934

Вина тоже старались, чтобы мы не замечали облаков и ветра. Было красное:

IMG_6678-51

IMG_6680-53

… и белое:

IMG_6682-54

IMG_6683-55

Пледы тоже добавляли тепла, но у вин получалось, лучше:

DSC07927

У ресторана на причале нас ждала лодка, и мы вышли на ней на озеро:

IMG_6692-64

Для романтических праздников на озере есть более уединенная лодочка:

DSC07921

Мы отплыли на большом корабле, чтобы не торопясь сделать круг по озеру, выпить шампанского и послушать рассказ сомелье Валерии. Некоторые участники пробега остались на берегу махать платочком:

IMG_6687-59

Шампанское «Темелион», ну то есть игристое по классическому шампанскому методу — вторичное брожение в бутылке и дальше два года на осадке — поразило меня своей способностью начинать пузыриться во рту, а не в бокале. Для его производства из Франции привезли лозы пино нуар и шардонеб и энолога Рудольфа Петерса:

IMG_6688-60

IMG_6689-61

Пока мы обсуждали особенности и трудности, из-за поворота показался та самая белая беседка, описанная мной еще в начале истории:

IMG_6690-62

Холодало:IMG_6691-63

Мы сошли на берег и отправились прямо в винодельню. Виноград здесь, в предгорьях Северного Кавказского хребта, растет на точно той же широте, что и в Бордо, на южных склонах, на высоте 140-240 метров над уровнем моря.

На сайте компании о виноделии сказано сдержанно и немногословно, а зря: например, там нет и звука о том, что эти биодинамические «яйца»-хранилища для выдержки вина существуют в России в единственном экземпляре именно здесь, в Лефкадии. Изнутри они покрыты прочнейшей керамикой нового поколения вроде тех, что иногда я вижу на гипоаллергенных и экологически дружественных кастрюлях без тефлона:

IMG_6697-66

Технологии технологиями, но и о комфорте надо думать. На холме построен «Винный дом» – комплекс ресторанов, магазинов и дегустационных залов:

IMG_6700-69

Доска будто парит в воздухе потому, что столы в дегустационном зале из закаленного стекла:

IMG_6701-70

Линейка розовых вин носит логичное имя Фламинго:

IMG_6704-71

Именно эти вина идеально подходят знаменитым местным ракам:

IMG_6705-72

Линейка моносортов – гордость хозяйства. Это, например, целиком сорт вионье, идеален с сырами, в том числе и местными:

IMG_6706-73

IMG_6707-74

Это красное мерло без каких-либо других добавок:

IMG_6708-75

IMG_6710-77

IMG_6712-79

Традиционный шампанский метод, Темелион Blanc de blanc:

IMG_6713-80

IMG_6714-81

Магазин тоже с иголочки:

IMG_6718-83

Цены немаленькие, но и виноград собирается только вручную, и это не самая ресурсоемкая часть производства:

IMG_6719-84

IMG_6720-85

IMG_6721-86

Есть уникальная линейка «Коллекция холостяка»:

IMG_6723-87

Нас ждал ужин:IMG_6724-88

Стол утопал в гортензиях:

IMG_6725-89

Устрицы были достойными:

IMG_6726-90

Винодельня Лефкадия: . Т.:

 

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
Вернуться наверх

Забыли пароль?