Я побывала на новой площадке Porsche Experience Center LA в Лос-Анжелесе. Я погоняла там на разных авто, и это может сделать каждый – центр открыт и предлагает разные варианты испытания вашей выдержки и мастерства автостроителей Porsche. Можно гонять «по льду» – для этого на площадку при появлении автомобиля подается низкая сильная боковая струя воды, и в 100% получается аквапланирование. Есть повороты, есть доска-качели, на которую надо взъехать и потом перевалившись на другую сторону, съехать на землю. Есть гора, на нее пускают только на внедорожниках, она очень крутая, даже со стороны, а уж когда ты за рулем, то взбираться наверх, и особенно спускаться под углом, когда вообще не видишь впереди никакой земли – довольно страшно. Но я сделала это. Рядом всегда инструктор, так что не бойтесь.
После поездки я заглянула в кафе снять стресс.
По соседству с кафе есть и магазин, там стресс снимается еще лучше.
Например, эти колонки в форме бампера с выхлопными трубами. Так и вижу конструкцию на антикварном комоде:
Можно купить сумку Porsche, если на автомобиль пока денег нет:
Я получила в подарок от Porsche CША его логотип, который теперь украшает мой холодильник 1974 года выпуска, и формы для льда в виде маленьких Porsche.
В коридорах Центра располагается нечто вроде современного искусства, но это просто изображения главных гоночных трасс мира:
За одной дверью я обнаружила гараж с электропорше:
В зале собиралась прессконференция с участием всего начальства Porsche. В основном это были стройные и подтянутые мужчины 50-60 лет, очень хорошо одетые:
Был даже заместитель мэра Лос-Анжелеса, который выглядел очень юным, пока не заговорил. Говорил он так хорошо и убедительно, что все сразу наверняка вспомнили: Лос-Анжелес содержит в себе Голливуд. Все в городе наверняка актеры или учились актерской речи. Парнишка вполне может стать когда-нибудь президентом США.
Ну, а теперь про главное: наверху в ресторане есть стена шампанского.
Как мне нравится эта идея, не передать. Абсолютно соответствует Porsche. И даже ресторан для этого не требуется, хотя он тут есть, называется «917»:
Современный интерьер:
Окна на трассу:
Нас, журналистов со всего света, угостили ланчем. На закуску был хрустящий вонтон, авокадо, салат из морских водорослей и соус айоли тогараши (японская приправа из нескольких видов перца, белого и чёрного кунжута, водорослей, семян конопли, тёртого имбиря и жареной апельсиновой цедры). Обратите внимание на свет. Недаром главный герой книги «Мосты округа Мэдисон» говорит, что для фотографа есть одно дело – ждать свет. Свет в Лос-Анжелесе такой, что понятно, почему тут все время снимают кино. Возьмите фото внизу: это солнце светит в окно.
Тосканский овощной салат «томатная панцанелла» с копченой моццареллой, жареным брокколи и бальзамическим уксусом подавался с супом из японской тыквы кабоча: жареный кейл, гранола из сезаме, кокосово-лаймовый соус:
Вопрос «курица или рыба» был мною решен в сторону рыбы, на берегу-то океана да рыбу не попробовать: белый калифорнийский океанический сибасс, жареный чеснок, пюре, спаржа, томатный конфи и цитрусовое сливочное масло.
Это было блестящее, дорогостоящее, элегантное исполнение. Как Porsche. И как центр PEC LA.
Porsche Experience Center — Los Angeles: 19800 South Main Street Carson, CA 90745. T.: 810 1 888-204-7474