Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Мадейра: завтрак во дворце Belmond Reid’s Palace

Мадейра: завтрак во дворце Belmond Reid’s Palace
3 дней
1 остановок
Bloody Mary с утра – это широко!
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    23
  • средняя Длительность, дней
    3
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
    1
Время в пути
Часы
  • аэропорт-отель
  • Автомобиль
    0,21

Один из самых солнечных в мире, зал для завтраков португальского отеля Belmond Reid’s Palace смотрит прямо на восход и на океан. Ну и на бассейн. Дереву у бассейна столько же лет, сколько и отелю.

DSC09684

В центре зала – стол с сырами, колбасами, фруктами, и он, боже мой, на колесиках. Дворец, что и говорить.

DSC09171

Повсюду на столах высокие вазы на очень длинных ногах (см. картинку вверху), чтобы цветы не мешали еде:

DSC09191

Над столом у стены – большое зеркало, в котором, как в кино, можно наблюдать муки выбора еды на завтрак обитателями отеля:

DSC09206

В зале – легкий, что называется, курортный, интерьер. Смотрите, какие прекрасные шишечки на железных стульях!

DSC09164

DSC09169

Здесь главенствуют два цвета – белый и синий.

DSC09168

DSC09172

DSC09173

Битва с кофейником Villeroy & Boch за то, чтобы он не смел проливать кофе на скатерть, а лил только в чашку, увенчалась новым знанием: на горле у приличного кофейника есть дырочка, куда заливаются капли, решившие выбрать свободу и не попасть в чашку. Когда такая дырочка есть – все хорошо и скатерть спасена.

DSC09166

Яйца-пашот легко спутать с моццареллой, которая тут тоже есть. Еда по меню входит в общую цену завтрака:

DSC09167

Сыров огромное море, возле каждого написано, из какого молока они сделаны. Рекомендую попробовать местный из трех разных – коровьего, козьего и овечьего.

DSC09175

На отдельном, снова очень красивом, столе – напитки.

DSC09176

Шампанское, как часто бывает, совершенно необходимо по утрам:

DSC09185

Соки, причем апельсиновый «само собой, свежевыжатый, он всегда у нас такой, мадам» – тоже понятно:

DSC09178

Но вот поднос, застеленный нежной льняной салфеточкой, а поверх – весь набор для коктейля Bloody Mary, включая рецепт – это первый раз такое в моей жизни.

DSC09188

Сидим-раздумываем с Костей, не накатить ли блади мэри с утра:

DSC09210

Вокруг главного стола с едой – не меньше трех столов с тарелками разных видов. Тарелки меняются официантами на столах мгновенно, приносятся чистые приборы-салфетки, то есть обслуживание, как вечернее. (Такое не во всех отелях: во многих принципиально не убирают, пока не встанешь из-за стола. Как бы самообслуживание, хотя официанты в зале есть.)

DSC09181

И есть даже тарелкогрей – автоклав с подогревом, такое не часто встретишь на завтраках:

DSC09197

Присутствует нежно запеленутый в свежайшие салфетки новорожденный и теплый хлеб:

DSC09187

Есть удивительные ягоды местного происхождения, тут их зовут без затей «черри», но это сладко-кислая ягода с большой косточкой внутри, и я не знаю, как она называется, а вы?

DSC09189

Этот гибрид персика и помидора (причем и по вкусу тоже) называется тамарилло. Его изобрели в 1966 году. То есть вывели, скрестили:

DSC09190

На отдельном столе (бюро? буфете? поставце?) представлена выпечка:

DSC09193

Боже, дай мне силы пройти мимо:

DSC09194

Варенья, меды и кленовые сиропы – там же, есть даже джем без сахара:

DSC09195

Лучше я скорей перемещусь к горячей еде, тем более, что на подогреваемых мармитах такие упоительно старинные ручки:

DSC09196

Рядом с лососем были обнаружены яйца вкрутую, разрезанные пополам, необычное дополнение к рыбе, но мне понравилось:

DSC09198

Лимоны в вуали – более привычно. В данном случае – местные лаймы:

DSC09199

А вот и сам лосось, подкопченный в травах:

DSC09200

Фруктов на завтраке море. Субтропики все-таки. Эти бананы я сфотографировала потому, что они местные, мадерские. Кроме них, есть манго, апельсины, арбузы, ананасы, папайя, яблоки, груши, виноград, пэшнфрут, дыня, грейпфрут, мандарины. Сухофруктов тоже какое-то изобилие: курага сухая и в сиропе, фисташки, папайя, имбирь, кедровые и грецкие орехи, ананас кубиками, изюм, чернослив, дыня ломтиками, миндаль, бананы колечками, инжир в сиропе – и в довершение всего – фруктовый салат в большой вазе.

DSC09208

Манго нарезан ломтями. Сейчас уже поспели в субтропическом климате мадерские манго, но две недели назад были привозные, из Бразилии:

DSC09211

Как #редакторзавтраков, я довольна. Будете на Мадейре – зайдите позавтракать, я часто завтракаю в разных отелях города, любопытствую, как там все устроено, чтобы выбрать на потом лучший.

DSC09687

Еще об отеле  – на его сайте Belmond Reid’s Palace

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
Вернуться наверх

Забыли пароль?