Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Мальдивы и аленький цветочек

Мальдивы и аленький цветочек
5 дней
1 остановок
Зачем на Мальдивах спа?
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    6 570
  • средняя Длительность, дней
    5
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
    6
Время в пути
Часы
  • 9.15

Подруга, коллега и фантастический автор Гелия Делеринс (Книги о кулинарии, книга «Загадка Нострадамуса», постоянная колонка о гастрономии в «Огоньке» много где еще, член французской гильдии паштетов и сообщества гастрономических критиков) оторвалась ненадолго от любимой Франции ради Мальдив. Мне кажется, сейчас самое время вывесить ее текст об этой поездке. Держите себя в руках: поехать хочется сразу же.

«Кажется, зачем на Мальдивах спа? Воздух и вода и так одной температуры, кожа и волосы сами собой превращаются в новый сорт шелка – морской. Как у ундин из Гарри Поттера, которые шелковыми волосами приманивали к себе учеников. На Мальдивах мгновенно превращаешься в рыбу – одну из тысяч рыб, мерцающих флюоресцентными красками. Иногда удается проскочить этот этап и превратиться сразу в воду, раствориться, принять в себя коралловый риф. А вы говорите, спа.

conrad-maldives_snorkelling-4

И все же попробовать стоит. Дорога в Сonrad Spa на острове Рангали лежит через длинный деревянный мост над Индийским океаном. Движение из волшебной сказки недаром напоминает инициацию. Идти туда нужно босыми ногами, ощущая все больший жар от разогретого солнцем дерева и песка. В конце – хижина над водой, тишина, прохлада и ощущение, что задачу ты выполнил.

conrad-maldives_the-overwater-spa-7

Дальше, как и полагается после инициации, тело подхватывают невидимые руки, растирают его маслами, льют на него мягкую воду и кладут теплые камни точно на точки, где распускаются мускулы. И все же главное, что удается проделать невидимым (потому что вы давно закрыли глаза) и неслышимым (потому что они умеют так двигаться) созданиям, это вынуть у вас из головы все, что там до сих пор находилось. Вместо этого остаются только ароматы, наполняющие черепную коробку, и видение белого цветка, качающегося на голубой воде.

conrad-maldives_the-spa-retreat-18

Очнувшись, вы понимаете, что так оно все и есть. Вы лежите лицом вниз под шелковой тканью, под вами – Индийский океан, на его поверхности качаются цветы франжипани. Аленький цветочек оказывается белым.

conradmaldives_sparetreat3

Прямо около спа есть ресторан (MANDHOO RESTAURANT), где в меню проставлены калории каждого блюда. Можно было не проставлять: даже без знания точных цифр, понятно, что в свежей рыбе с грейпфрутовым соусом калорий наберется ровно столько, чтобы поддерживать тело в невесомости. В пять часов вечера в водах ресторана кормят акул, огромных скатов и разную прочую мелочь, которая заплывет. Едят жадно, не в пример посетителям человеческого рода, рассматривающим меню, как на недавней карикатуре из Ньюйоркера: «Мне из еды ничего нельзя!»

032116conrad-maldives_mandhoo-restaurant

Нам из еды можно многое. Поэтому еще утром мы позавтракали в ATOLL MARKET, попробовав ингредиенты всех кухонь, от итальянской до корейской. Сырая рыба, острая квашеная капуста и фрукты на завтрак, и вы забываете, как вас зовут и где вы родились.

conrad-maldives_-atoll-restaurant-4

Французскую кухню, впрочем, обходим на завтрак стороной: зачем на берегу Индийского океана булочки и сыр? (Затем, что вкусные, – спорит со мной ребенок).

Ответ на этот вопрос находится вечером в THE CHEESE & WINE BAR. Сырный и винный погреб оказывается настоящим погребом, ледяным и темным, туннелем между Мальдивскими островами и Швейцарией, где хозяин знает, как свои пять пальцев, крохотную альпийскую деревушку, в которой вы жили прошлым летом. И вы, не удивляясь искривлению времени и пространства, выбираете для фондю абонданс и бофор.

conrad-maldives_cheese-and-wine-bar

Главная гордость Conrad Maldives, конечно, — ITHAA UNDERWATER RESTAURANT. В 2014 New York Daily News назвал его самым красивым рестораном мира. Так оно, конечно, и есть, подтверждают рыбы-клоуны, наблюдающие за тем, как официант заканчивает разделывать одного из их дальних родственников.

conrad-maldives_dec13_046

Но одного ужина под водой достаточно, в вот в SUNSET, тут же рядом, можно ходить на каждый закат, есть рыбу, пойманную за несколько часов до этого, и терять понятие о том, что такое «за несколько часов» и вообще, часы.

033302conrad-maldives_sunset-grill-restaurant

Время здесь измеряется по солнцу, единица его измерения – выпитый вами Ruinard. Когда наступает ночь, на пляже дальнего острова расставят столы и стойки с грилями, где закончат свою жизнь омар и лангустина.

conrad-maldives_dec13_017

Может быть, занявшись измерением времени, вы увидите, как по волнам шагают к вам со стороны Шри Ланки женщины с корзинами головах. Это те отчаянные головы, что пришли сюда в Средние века, притянутые ароматом франжипани, чтобы родить детей и основать цивилизацию рыбаков.

conrad-maldives-champagne-by-pool

Приглядывайтесь внимательно.»

conrad-maldives_maldivian-night-13

Conrad Maldives Rangali Island — Elegance Paradise Pvt. Ltd M.Dhanaage 4A, Male’ 20255. The Republic of Maldives. Т.: +960 3307776

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
Вернуться наверх

Забыли пароль?