Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Мальдивы: успеть все

Мальдивы: успеть все
5 дней
1 остановок
Соблазны на каждом шагу
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    6798
  • средняя Длительность, дней
    5
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
    2
Время в пути
Часы
  • москва-мале
    9ч.

Это только кажется, что на Мальдивах лишь море и песок.  Там есть тунцовый завод, например, я в первый раз съездила, а сейчас решила так: какое мне дело до правды жизни? Мы приехали, прилетели, прикатили за тридевять земель, мы мажемся защитой +50, встаем под душ после океана (я – никогда) – и все это, только чтобы отдохнуть. Обойти весь островок Рангали, точнее, два острова: Рангалифинолу основной, и Рангали. Окунуться на каждом пляже. Поесть в каждом ресторане.

Есть еще и спа. Здесь хочешь не хочешь, а проведи денек. Скрабы, массажи, обертывания. Массаж просите бамбуковыми штуковинами. Возрождение гарантировано.

DSC05123

В ресторане на сваях в ста метрах от берега Mandhoo Spa есть специальные привилегированные посетители:

DSC05132

Меню называется «5 элементов»: они отвечают за питание, расслабление, очищение, усиление – и energising, вот как хотите, так и переводите.

IMG_2293

Спа и ресторан на сваях в ста метрах от берега, дорога полна опасностей! Видите акулку (они не кусаются, на самом деле)?

IMG_2295

Вот как выглядят блюда, полезные и вкусные:

IMG_2300

IMG_2304

IMG_2305

Есть и доставка в номер, и не было бы смысла выходить из такого номера, но соблазны выманивают на каждом шагу.

DSC05139

Так, на втором острове, Рангали, он дал название отелю и отстоит от основного на 500 метров, есть так называемые зоны покоя.

Screen Shot 2017-05-03 at 14.32.54

На остров Рангали не допускаются отдыхающие с детьми меньше 12 лет, и это правильно. Дитя можно оставить с няней на этом берегу. На второй остров, кроме мостика, можно добраться и на лодочке.

DSC05144

Если вы заказали места в Koko grill, настоятельно советую воспользоваться лодочкой, и она повезет вас вот так в сторону заката:

DSC05148

Скажу сразу, Koko grill – недешевое удовольствие, но меня он абсолютно убедил по части соотношения цена-качество.

Выглядит это так: в прибрежный песок по самую столешницу утоплена барная стойка 360 градусов. Внутри готовит повар и помощник, всего их двое. Снаружи за барной стойкой, лицом к лагуне, сидят 10-15 человек, наблюдают действо, слушают шефа:

DSC05193

Шеф в наш приезд был такой, что захотелось ради него отдельно сгонять в Conrad Kuala Lumpur, где он трудится бренд-шефом, и не смотрите, что на вид ему 20 лет. Пока он с помощником готовил хамачи, мы выпивали:

DSC05149

DSC05151

Хамачи двумя путями (Hamachi two ways: citron yellow tail sashimi with hamachi misoyaki nigiri), то есть в виде сашими и нигири:

DSC05153

Красный хоккайдский лосось (Red Hokkaido salmon — beetroot marinated salmon with red ponzu and plum sake) был замаринован в свекольном соке и подавался с красным соусом понзу и сливовым саке. Поскольку Хоккайдо отстоит от Сахалина на 40 километров, то мы с вами хорошо знаем вкус этого лосося с детства, осталось только попробовать замариновать его в свекле:

DSC05166

Nikujaga, Garlic scallops with wagyu beef and harusami noodles. Никуджага – похлебка из мяса, картофеля и лука, томленых в соевом соусе, подавалась с гребешками слегка обжаренными в чесноке, с говядиной вагю и лапшой харусами, которую шеф делал сам:

DSC05172

Главное было в том, что лапша была представлена в двух видах – вареном и жареном. Жареную вы видели на предыдущем фото, а это вареная. Требует навыка и юмора:

DSC05180

Uni and White asparagus sarada – слово «салат» буквально по-японски sarada. Так что перед нами морской еж с салатом из белой спаржи, первая часть блюда:

DSC05181

А вот и вторая: Yamaimo Ebi Tempura: nagaimo yamand tiger prawns with showa tempura butter…

DSC05185

… то есть тигровые креветки в кляре из ямса с соевым маслом:

DSC05188

Голова от ароматов и вкусов буквально кругом:

DSC05190

Я даже позволила себе попробовать лобстера, хотя сама их не ем и других отговариваю: лет пять назад выяснилось, что лобстеры умеют регенерировать любую часть тела, включая мозг, поэтому не вполне ясно, сколько лет тому лобстеру, может, пара миллионов, и у них давно уже разработана система сверхпостижения мира, в которой вы обозначены пронумерованы как враг лобстеров и будете гореть в лобстерном аду всю жизнь. Но Reef lobster golden curry! Рифовый лобстер в золотистом карри с овощами теппаняки (то есть жареными на стальном листе-теппане при температуре как в жерле вулкана). А, была не была.

DSC05201

И немедленно выпил.

DSC05204

Сорбет из личи и жасмина. Нет слов. Причем это не десерт, а антракт.

DSC05206

В антракте, как положено, надо идти курить под соседний грибок:

DSC05210

Hibachi wagyu beef with garlic rice and yakiniku souce. Говядина вагю на хибачи, разновидности уличного гриля, с соусом якинику и чесночным рисом:

DSC05212

Сhanko jiru snow crab with yuzu chicken broth and crab karaagi. То есть снежный краб с куриным и с соусом юзу бульоном и крабом в технике карааги, то есть глубокой обжарки:

DSC05214

Miso caramel parfait sake poached pears, mandarin curd and sesame brittle – это парфе из супа мисо и карамели, маринованные в саке груши, мандариновый курд. В русской кулинарии нет отдельного слова, кроме безликого «соус» для божественного блюда на пару из цитрусовых, яиц, сахара, масла. Это как бы заварной крем, но вместо молока там сок лимона – или мандарина.

DSC05217

Но в целом, есть ли вам дело до того, как приготовлены эти блюда, если они невероятно, трехзвездно вкусны, деликатны, ошеломляющи, ароматны, остроумны и очень красивы? Смотрите, как ночь падает на землю, как восходит месяц, а по возвращении в номер идите плавать в черной как ночь, воде, оставляя после себя сверкающий след, который станет младшим братом Млечному пути на небе.

05.05.2017г.

Комментарии
0

Вернуться наверх

Забыли пароль?