Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Москва: места для отмечания-8

Москва: места для отмечания-8
1 дней
3 остановок
Меню зимних и новогодних обедов в Москве
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    7,6
  • средняя Длительность, дней
    1
  • остановок
    3
  • Мест к посещению
    3
Время в пути
Часы
  • Автомобиль
    14мин.

Томный декабрь

В кафе-пекарне «Хлебная Лавка» весь декабрь варят и томят каши

Зима – время всего воздушного и пушистого, как белый снег, спрятавший, наконец, оголенную черную землю и укрывший ее до весны. Это время, когда нужно греть и греться – теплыми вещами, мягкими пледами, ласковыми словами и нежными объятиями, когда нужно пить горячий чай с вареньем, есть душистые пироги из духовки и готовить блюда, которые не только насыщают, но и окутывают заботой. Можно поехать к бабушке, а можно зайти на поздний завтрак или обед в кафе-пекарню «Хлебная Лавка». Шеф-повар Михаил Симагин в течение всего декабря будет варить и томить для гостей разные каши.

Date porrige_Lavka (2)

Самый ностальгический рецепт – манная каша с томлеными яблоками, та самая, домашняя, горячая, шелковой текстуры, без единого намека на комочки. В овсянку шеф добавляет изюм и дополняет рецепт десертом крем-брюле.

Manka with apples_Lavka (1)

В полбу с лососем он для деликатности отправляет соевое молоко, получается отличное блюдо на обед.

Kasha s lososem_Lavka (2)

А вот макробиотическую кашу из красного риса на кокосовом молоке с финиками, грецкими орехами и зелеными конфетами из японского чая матча вообще можно есть в любое время суток – ни соли, ни сахара, ни масла в ней нет, одно здоровье.

Red rice anв green candies_Lavka (1)

И не забудьте взять с собой румяный круассан, булку с хрустящей корочкой или пористый каравай – чтобы продлить волшебное действие здешней еды до дома и до последней хлебной крошки.

«Хлебная лавка»: Большая Никитская дом 58, т. +7 (495) 690 50 40
Все каши по 410 р. за порцию.

 

***

Второе кафе-пекарня «Хачапурия» открылось на Пятницкой улице в доме номер 6/1.

Лика Льюин, автор и владелица сети кафе Laffa Laffa, этим летом отрыла первую «Хачапурию» на Никитской улице. В новом проекте ресторатор сделала ставку на пышные хачапури. Их в меню более 30 видов. Меню первого и второго ресторана будут одинаковыми.

Новое кафе на Пятницкой улице построили двухэтажным. На первом этаже расположилась пекарня и кулинария, из которой домой можно будет взять горячие и сытные хачапури, свежеиспеченый лаваш, пикантные холодные закуски, домашние десерты, а на втором гостей принимают в обеденном зале на 70 посадочных мест с открытой кухней и баром. Интерьер новой «Хачапурии» придумала сама Лика, а команда из архитектурного бюро DAFTWO помогла воплотить идеи в жизнь. Безусловно, интерьер перекликается с концепцией первого заведения – здесь уютно, лаконично и стильно, много света из распашных огромных окон и светлого дерева. Но в отличие от первого ресторана, здесь несколько мягких диванов, обитых модными современными килимами, теперь уже два больших стола для шумных компаний, контактная барная стойка, за которой можно выпить бокал вина или чачи.

Хачапурия_Пятницкая

Кухню на двух этажах продумала и запустила Арда Тужба, профессионал с большим опытом работы в ресторанном бизнесе. На первом этаже две дровяные печи, тандыр, духовая печь – именно здесь бренд-шеф сети Григорий Менешян щедро готовит: лодочки фарширует не только привычным сыром и яйцом, но и шпинатом, помидорами, красной фасолью и копченым мясом, листьями свеклы и свежей зеленью. Цена хачапури от 200 рублей. Кроме того, меню сети «Хачапурия» несколько расширилось – теперь есть раздел блюд с гриля. Например, шеф запекает на гриле ароматные люля из баранины или сезонные овощи, появились домашние пирожки с начинками на выбор, «бабушкины хачапуры», лобиани и home made мацони.
Лика Льюин говорит, что строительство сети «Хачапурия» на второй точке не остановится.

«Хачапурия»: Пятницкая 6/1 и Б. Никитская, 26, www.facebook.com/xachapuria

 

***

Ресторан «Маркет»: Вкусы Азии от Мирко Дзаго

Шеф-повар ресторана «Сыр» создал специальное меню по мотивам путешествия итальянского купца Марко Поло по Ближнему Востоку, Центральной Азии, Китаю и Индии.

В меню встречаются необычные даже для шефа продукты и множество специй. Так, к карпаччо-роллу из говядины и краба идет домашний японский майонез с хлопьями перловки, рагу из морского черта готовится с ананасом и икрой из кокосового пюре, а свиная грудка по-монгольски подается с вишней, черным кардамоном, анисом и красным рисом.

Карпаччо-ролл+из+говядины+и+краба-1

Карпаччо-ролл из говядины и краба

Рыбе и морепродуктам уделено особое внимание — мидии шеф готовит в азиатском стиле с лимонником и луком-шалот, домашнюю лапшу предлагает пробовать с морепродуктами, а в нежные сашими из пагра добавляет маринованное фейхоа и рисовые чипсы с ароматом нори и кинзы.

Домашняя+лапша+с+нори+и+морепродуктами1

Домашняя лапша с нори и морепродуктами

Десерт «Сладкая мечта» сочетает в себе манго, лонган и тамаринд. Блюдо стоит пробовать с карри-безе и снегом из тропических фруктов.

Меню:

Карпаччо-ролл из говядины и краба — 860 руб.
Хрустящие сашими из пагра с кумкватом и фейхоа — 1200 руб.
Тыквенный суп с ароматом карри и трюфеля — 420 руб.
Мидии в азиатском стиле — 860 руб.
Домашняя лапша с нори и морепродуктами — 1600 руб.
Рагу из морского черта с ананасом и кокосом — 2200 руб.
Свиная грудка по-монгольски с вишней и пак-чой — 860 руб.
Умами — 1100 руб.
«Сладкая мечта» — 480 руб.

Ресторан «Маркет», Садовая-Самотечная ул., 18, стр., т.: + 7 (495) 650 3770

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
Вернуться наверх

Забыли пароль?