Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Нью-Йорк: жить на Манхеттене

1 692
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Нью-Йорк: жить на Манхеттене
5 дней
1 остановок
So fabulous they named it twice
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    15миль
  • средняя Длительность, дней
    5
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
    1
Время в пути
Часы
  • Автомобиль
    0.54

Я люблю Нью-Йорк теперь уже можно сказать «всегда», всю жизнь. В 1996 году меня ждал там муж Костя. Мы редко встречаем друг друга в аэропортах, жители мегаполиса, мы избегаем увеличения страданий в виде транспорта, пробок и толпы.  Но то было другое дело: я приезжала впервые. Он, студент-юрист университета всехней мечты – Гарвардского – уже два месяца как жил недалеко от Бостона. Он был местный. Я была гость.

Мы решили, что проведем пару дней в Нью-Йорке, никогда мною не виданном. Костя снял комнатку в отеле недалеко от Вашингтон-сквера, крошечная, она стоила 130 долларов. Те, кто жил сознательной финансовой жизнью в 1996 году, понимают, что это были за деньги. Квартира в Москве стоила, скажем, 5 тысяч долларов. Не снять, купить.

Я рассказываю это для того, чтобы предостеречь всех, кто когда-нибудь поедет в Нью-Йорк впервые. Да что там, в любой город. Если вы едете куда-то впервые, сосредоточьтесь, и даже если вы бедный студент с 50 000 долларов долга за учебу, снимите хороший отель в хорошем центре, хотя бы на три дня. Потом, возвращаясь туда много раз, можете жить хоть в ночлежках – первое прекрасное впечатление всегда останется с вами, его ничто не изменит.

В поездке всегда пользуйтесь мелатонином. Это пищевая добавка, имитирующая действие гормона шишковидной железы. В обычной жизни эта железа отвечает за чувство времени. Если принять мелатонин, организм понимает, что на дворе вечер. Я пользуюсь им с 1993 года и очень довольна: джет-лаг отступает на второй день. Покупаю его только в США, потому что 10 мг есть только тут.

IMG_8066-7

В бизнес-классе Аэрофлота выдают беруши, маски, пледы – и кресла тут раскладываются в горизонтальные кровати.

IMG_8065-6

… Когда невероятный горизонт Нью-Йорка появился за холмом, я аж заплакала от чувств тогда, в 1996  году. Я и сейчас не могу сдержать восторгов при виде манхеттенского зубчатого края.

IMG_8075-14

Говорят, он линза, которая отражает нас и показывает нам увеличенными. Я не прочь, кстати, выглядеть, как мост  Queensboro, по которому мы в этот раз въезжали на Манхеттен.

IMG_8077-16

В этот раз, в июне 2017-го, судя по тому, какой со мной был Нью-Йорк, я была в хорошем статусе. Легкая и веселая, как толпа велосипедистов. В меру ветреная, свежая и душистая, как Центральный парк. Художественно выдержанная, как Park Hyatt, где я жила в поднебесье, на высоком этаже. Нарядная, как концертный зал Карнеги Холл напротив (и мне еще предстоит вам рассказать о человеке, который его построил.)

Карнеги Холл в утреннем свете. Это если посмотреть из моего окна направо:

DSC08872-4

Налево буйство высоток:

DSC08873-5

Достопримечательность Нью-Йорка – цистерны для воды на крышах. Две такие видны мне в окно слева:

DSC08874-6

Все это я разглядываю из номера в  Park Hyatt, с 12 этажа. Видите на следующем фото двух людей в нижнем углу, на балконе? У них был длинный разговор, они курили, а восходящее солнце отражалось в стеклах, образуя тот самый, самый лучший в мире свет, будто в фотостудии:

DSC08899-31

Окно в моем номере – огромное, прямо в пол. Зазеркаленное, могу ходить голой, люди из офисов напротив меня не видят. Весь Парк Хайятт выглядит вот так:

DSC08884-16

У окна стоит кресло:

DSC08939-67

Рядом столик с очень красивой керамической вазой, в ней – два яблока. Big Apple – второе имя города, в котором я сейчас живу, приятно, что сотрудники отеля положили в вазу именно яблоки:

DSC08913-43

А теперь самый главный хинт и лайфхак: окно в номере открывается! Вы все наверняка слышали и неоднократно испытывали на себе, что в небоскребах окна не открываются, чтобы, не дай бог, мы не выпали из них. Так вот, здание Park Hyatt сейчас прочно держит статус самого высокого в городе, 100 метров, но все окна в номерах открываются. Я даже записала видео на три секунды:

Бутылка с клубничной водой – из магазина музея современного искусства MOMA, он в двух шагах от отеля:

DSC08911-42

Такую бутылку, а также некоторые детали, которые я покажу ниже, я отношу к дизайнерскому искусству. Пирожные (донатсы, хотите верьте, хотите нет, их я привезла мужу Косте в Москву), которые подаются в такой стеклянной шкатулочке:

DSC08927-55

Конфеты (их я тоже привезла Косте, он сказал, очень вкусные, и теперь мне предстоит узнать, где их берет Хайятт, что бы покупать всякий раз, как судьба приведет) подаются на тарелочке с нарисованным деревом, и они будто плоды того дерева, и это красиво:

DSC08925-53

А вот и чайник, японский, чугунный, заварочный, потому что все, что я тут описываю – это чай в номере, который меня ждал по приезде:

DSC08926-54

А вот и заварка, в моем случае «баланс», они знали, знали! Мята, ромашка, листья смородины, имбирь, кора корицы, лакричный корень, розы и ноготки:

DSC08931-59

Шампанское, как же без него. Мне всегда интересно пробовать новые неизвестные доселе марки:

DSC08933-61

Если начать с коридора, то там вас в полутьме встречает чемодан, поставленный на-попа. Внутри – полки, сейф.

DSC08940-68

Коридор от комнаты отделяет стена как бы трепещущих листов:

DSC08941-69

На самом деле они стальные:

DSC08944-72

Дальше, между комнатой и ванной– бар:

DSC08943-71

Халат туго стянут в поясе, он из такой ткани, где все махровые выпуклости – внутри, и полезно раздражают вашу кожу в стиле акупрессуры:

DSC08945-73

Может, вы и привыкли к приветствиям на телеэкране, но в телефоне вы точно еще такого не видели «So fabulous they named it twice». Это про мой любимый город. Для тех, кто не в курсе, Капитан Очевидность сообщает, что произнося «Нью-Йорк, Нью-Йорк» вы в первый раз произносите название города, а во второй – штата:

DSC08934-62

А на планшете, с которого можно управлять всей машинерией номера, заказывать ужины в номер и срочную химчистку для спортивного костюмчика, так вот, на планшете и вовсе написано просто: Welcome, Nelli Kоnstantinova!

IMG_8097-35

Это только начало моих статей о Нью-Йорке! Оставайтесь на связи. А еще лучше зарегистрируйтесь – и вам будут приходить мои обновления.

Park Hyatt: 153 West 57th Street, Нью-Йорк, NY 10019, США. Т.: +1 646 774 1234

теги: Город, Отели
Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
Вернуться наверх

Забыли пароль?