Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Park Hyatt Mallorca: его рестораны и номер-люкс, подробно

Park Hyatt Mallorca: его рестораны и номер-люкс, подробно
3 дней
1 остановок
Рецепт прекраснейшего майоркинского сэндвича – внутри
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    80,4
  • средняя Длительность, дней
    3
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
    3
Время в пути
Часы
  • Автомобиль
    1ч.12мин.

Майорка начинается с пальм прямо в аэропорту. Немудрено: город, в котором мы приземляемся на этом испанском острове, называется Пальма.

IMG_4064-1

Отель Park Hyatt Mallorca в получасе-сорока минутах езды от аэропорта, он вне любых городов или поселков, один такой стоит на холмах, сам себе город.

IMG_4488-183

Арки, это я знаю еще со времен чтения книги про советскую архитектуру – символ перехода к лучшему миру. В случае с Park Hyatt Mallorca это переход  вполне реальный, а не в коммунистическое будущее. Шатл останавливается так, чтобы глазам туристов предстала примерно эта картина:

IMG_4073-6

Хотя что-то от Утопии Томаса Мора и Города Солнца Кампанеллы в очертаниях отеля есть.

IMG_4372-151

IMG_4072-5

Веспы дают напрокат, но нужны права

Веспы дают напрокат, но нужны права

Веспы напрокат

Веспы напрокат, шины чернёные, все на моде

Свежеприбывших заводят в библиотеку – отдельное помещение напротив ресепшна, чтобы отдохнули с дороги. Не пропустите печеньки, которыми угощают наряду с соками–водами.

Библиотека Park Hyatt Mallorca

Библиотека Park Hyatt Mallorca

Тут же в витринах, на случай, если кто остро почувствовал несоответствие величию момента свое или своей жены – витрина с очень красивыми украшениями местных дизайнеров. Я чуть не купила. Только сознание необходимости надеть все привезенные с собой двадцать пять колье и браслетов меня удержало; сейчас, понятно, жалею.

Украшения местных дизайнеров

Украшения местных дизайнеров

А момент и правда величественный, потому что майоркинский отель совершенно не похож на другие парк-хайятты мира: он курорт, он целый курортный городок в местном архитектурном стиле:

IMG_4485-180

IMG_4487-182
IMG_4489-184

IMG_4520-209

IMG_4542-224

Он весь в зелени:

IMG_4309-111

IMG_4553-231

С тех пор, как у меня появился свой сад, я с благоговением отношусь к любым ландшафтным работам, поскольку имя этим трудам – бесконечность:

IMG_4486-181

В Park Hyatt Mallorca, как и положено роскошному отелю, – несколько ресторанов. Мне не хватает кафе на горке, наверху, какое было в санатории моего детства: все чинно ели в столовой, величественно занимавшей пол-главного здания, накануне чинно заполняя пункты в желаемом меню, а потом шли нарушать режим на горку: пить шампанское и есть вредные свиные шашлыки; это называлось пойти «наверх», оттуда еле-еле слышна была внизу музыка и звон бокалов.

Кафе над санаторием, возникни вот тут, на Майорке – это был бы серьезный пункт похода, показывающий, что мы зож-люди, спортивные и готовые к трудностям. Посмотрите, например, на дорогу к моему номеру, это едет багги, который можно вызвать в любую минуту:

И вы не поверите! В Park Hyatt Mallorca подумали о таких людях, как я, которым хочется отдельного праздника. Сразу на въезде в отель вам попадается бальный зал. Вход в него едва ли не более торжественный, чем на ресепшн, но это не главное его достоинство. А главное его достоинство – что он далеко от главных зданий отеля, поэтому во время свадьбы или какого другого праздника можно петь, плясать, пускать шутихи и заказывать музыкантам сколько угодно раз песню Шнура «Вояж» (ссылка на песню, которая собрала пока что  6,5 млн просмотров). Практически как в том кафе «наверху» моего детства.

Хотя внешне зал конечно, поприятней:

Бальный зал

Бальный зал

Ковер в зале

Ковер в зале

Террасса бального зала, примерно одна десятая часть

Терраса бального зала, примерно одна десятая ее часть на этом фото, всего 1500 кв м

Если уж говорить об излишествах и роскошествах, то в отеле есть королевский люкс размером около 300 метров, а вместе с террасами и все 700:

IMG_4523-210

IMG_4525-212

IMG_4526-213

IMG_4529-215

IMG_4530-216

IMG_4531-217

Вся мебель – местного майоркинского производства:

IMG_4533-218

IMG_4534-219

IMG_4536-220

IMG_4537-221
IMG_4541-223

IMG_4548-227

Отличный мини-бар, совсем не мини:

IMG_4545-226

В отеле есть и номера для обычных людей, я в таком жила. Но встречают тоже по-королевски. Приветствие на экране:

IMG_4076-7

И письмо от генерального менеджера в конверте; и майоркинские тонкокожие, кисло-сладкие, веселые апельсины:

IMG_4084-9

В отеле несколько ресторанов, и конечно, меньше чем за три дня их все не обойти. Есть кафе Sa Placa:

IMG_4208-75

IMG_4588-256

IMG_4580-254

Второй ресторан, в метрах 50 от первого, называется Tapas bar. Потому что тапас – национальная местная еда. Здесь все устроено просто: посреди зала стоит стена:

Барная часть Tapas bar

Барная часть Tapas bar

С одной стороны к ней прилегает просто бар, с другой – тапас-бар:

Тапас бар

Tapas bar

Стойка в тапас-баре – обычной высоты, а в просто баре – низкая, вся уставленная бутылками, поэтому даже самые динамичные, которые забежали в промежутке между спа и йогой, все равно валятся на диваны и там зависают наслаждаться коктейлями.

IMG_4104-14

DSC02673

Со стороны тапас-бара, чуть что, прибегают официанты с тапасами:

DSC02659

DSC02661
DSC02669
DSC02648

Пробовать советую все тапасы, пить советую местные вина:

DSC02636

На стенах – провоцирующие аппетит работы местных художников:

DSC02677

***

По утрам в горах кричат петухи.

Завтрак происходит в другом ресторане, Balearic, мы же на Балеарских островах. В нем высокие потолки с темными балками в местном стиле:

IMG_4115-20

И красивейшие мраморные стойки из цельных плит:

IMG_4517-208

Работы местных художников:

IMG_4207-74

IMG_4494-188

А теперь несколько картинок завтрака, который тоже в своем роде произведение искусства:

IMG_4113-18

IMG_4114-19

Джем из местных апельсинов

Джем из местных апельсинов

IMG_4205-72

IMG_4497-190

IMG_4498-191

IMG_4499-192

IMG_4500-193

IMG_4501-194

IMG_4502-195

IMG_4503-196

IMG_4504-197

IMG_4505-198

Молоко: обезжиренное, миндальное, соевое, цельное:

IMG_4506-199

IMG_4507-200

Среди соленых оливок попадаются апельсиновые и лимонные дольки – в масле, специях и соли, очень очень вкусно:

IMG_4509-201

А вот девушки-волшебницы, которые делают лучший майоркинский сэндвич, о котором разговор дальше:

IMG_4511-202

IMG_4513-204

IMG_4516-207

IMG_4206-73

Надо обязательно попробовать местную колбасу с красным перцем:

Колбаса с красным перцем

Колбаса «собрасада» с красным перцем всегда есть в буфете любого испанского отеля, это местная достопримечательность и специалитет:

Ресторан Balearic

Ресторан Balearic

Но главное ее назначение, по-моему – быть в составе майоркинского утреннего сэндвича. Расскажу вам рецепт. На ломоть хлеба выкладываете мякоть мясистого томата (такие не обязательно самые красные, но самые сочные), сверху кладете колбасу с красным перцем собрасаду, порубленную клочьями, сверху белый сыр типа мончего, но и любой другой подойдет. Грузите все это на противень и в печку при 150 градусах минут на 10-12, ну или пока не зарумянится. Теперь главное. Вынимаете, достаете доску, в центр наливаете ложку меда, сверху кладете сэндвич и подаете на стол:

Screen Shot 2017-11-16 at 08.03.04

Самое вкусное блюдо на завтрак в Park Hyatt Mallorca – этот сэндвич, хотя вы все знаете, как я люблю яйца в стекле на завтрак.

Есть еще ресторан под названием Asia, там китайское меню, но я о нем уже писала:

IMG_4386-158

А ведь еще надо и остров как-то поизучать, и в спа побывать, – об этом в двух следующих постах.

Hotel Park Hyatt Mallorca: Urbanización Atalaya de Canyamel, Vial A, 12 Canyamel, Spain, 07589. T.: +34 871 81 1234

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
Вернуться наверх

Забыли пароль?