Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Первые кадры из пекинского Aman Summer Palace

1 307
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Первые кадры из пекинского Aman Summer Palace
3 дней
1 остановок
Большое Китайское путешествие
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    25,6
  • средняя Длительность, дней
    3
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
    2
Время в пути
Часы
  • Автомобиль
    34мин.

Пекин был последним городом в нашем Большом Китайском путешествии, и мы заливали наше горе расставания с Поднебесной в баре. Сразу после того, как сверхскоростной и самый быстрый поезд донес нас из Шанхая до Пекина (всем горячо рекомендую этот способ передвижения, 1200 км за 3,5 часа), мы поселились в Aman Summer Palace и пошли выпить в бар The Bar, так называются все бары во всех отелях Aman, и правильно, что множить сущности.

Виски

Виски

В баре есть свое гастрономическое меню (сеты по 60 и 80 долларов для двоих), но в отеле, который больше всего похож на тихий монастырь при королевском дворце – так там мало народу – есть, кроме Бара, несколько ресторанов, и мы не хотели смешивать жанры:

Барное сет-меню

Барное сет-меню

Цветы на барной стойке

Цветы на барной стойке

Обратите внимание на интерьер. Шкафы, настоящие, старинные, или очень похожие на старинные, в Китае это умеют:

Наш заказ

Наш заказ

Мне кажется, это одна из самых красивых барных стоек, которые я видела: в ней есть домашний шик и уют одновременно, возле нее хочется быть:

Бар мечты

Бар мечты

В номере мы обнаружили съедобный подарок скульптурного уровня:

Шоколадный воин и нападающие на него трюфели

Шоколадный воин и нападающие на него трюфели-пришельцы

***

Завтрак в одном из ресторанов Aman Summer Palace наутро был самым удивительным из всех виденных в Аманах – он был с шведским столом, или буфетом.

Ресторан для завтраков

Ресторан для завтраков

Дело в том, что Amanresorts не делали этих столов ни в одном из своих отелей никогда.

Зал для завтраков

Зал для завтраков

Даже когда весь мир сходил с ума по неограниченной еде и пиру горой, в Аманах за завтраком к вам подходил официант и спрашивал, чего вашей душе угодно.

Кофе в френч-прессе

Кофе в френч-прессе

Любой запрос исполнялся, и не знаю, чего Аманам это стоило.

буфет

Стол в зале для завтраков

Мне рассказали, что стол в пекинском Амане делается по выходным, так как пекинцы любят такой формат и часто завтракают тут:

Просто мандарины

Просто мандарины

фыв

Фарфоровые солонка и перечница и сахарница

С другой стороны, не будь стола, как бы я узнала, что в далеком Китае делают те самые паштейш де ната, которые Португалия считает своим всенародным достоянием? Мне бы и в голову не пришло заказать их. Это как если бы я попросила пареной репы или рульку. Хотя, я говорила вам – в Аманах все могут. В 2005 в Amanjena я была на еде по доктору Волкову, велено было, кроме прочего, есть пшенку, так мне ее варили каждое утро и приправляли местным аргановым маслом, святые люди:

паштеиш де ната

Паштеиш де ната

И шоколадные маффины, будды, дайте сил не съесть их:

Корзины с выпечкой

Корзины с выпечкой

Сыры были деликатно прикрыты стеклянными сырными крышками:

Сырная зона

Сырная зона

Зелень была, что называется, с куста:

Овощной ряд

Овощной ряд

Нежную ветчину тоже закрыли, а вот копчености оставили как есть:

Косбасный уровень

Колбасный уголок

Фисташки, кешью и тыквенные семечки были представлены так:

Кешью, фисташки и прочее

Кешью, фисташки и прочее

Горячее помещалось в промежутке между конем и зонтиками:

Горячий стол с зонтиками под ним

Горячий стол с зонтиками под ним

Димсамы прятались под елочкой:

Дим-самы

Димсамы

К 10 утра появились люди:

Ресторан полон света

Ресторан полон света

Подушки под спину

Подушки под спину

С этим прекрасным человеком родом из Исландии мы еще выпили потом в Баре не раз, он сотрудник Aman Summer Palace; Вообще же группа отелей Аман была первой, наверное, в мире, кто стал обеспечивать работой местных жителей, раньше было принято привозить все с собой начиная от ковров и заканчивая стаффом.

Стол в зале для завтраков

Стол в зале для завтраков

А вы бы кого предпочли, местных официантов или импортированных?

Мебель эпохи минь

Мебель эпохи минь

Aman Summer Palace: 1 Gongmenqian Street, Summer Palace, Beijing, PRC 100091. T.: +86 10 5987 9999. Email: amansummerpalace@aman.com

 

Тайный Прованс

Не ешьте что попало

Travelinsider image

Оказывается, мы всю жизнь пили…

После деревни Байша, где житель Лицзяна король держал летнюю дачу, мы получили мастер-класс по…
4 дней, 1 остановок
Комментарии
0

Вернуться наверх

Забыли пароль?