Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Porsche экспедиция, день 1: 333 км по горам в дожде и тумане

Porsche экспедиция, день 1: 333 км по горам в дожде и тумане
1 дней
1 остановок
Мы неслись прямо в грозу без ограничений скорости
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    334
  • средняя Длительность, дней
    1
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
    1
Время в пути
Часы
  • Автомобиль
    4ч. 17 мин.

Знаете, что самое трудное в экспедиции? Выбрать машину, когда перед тобой навытяжку стоят 6 новеньких автомобилей. Но Panamera была одна среди Cayenne, для первого дня выбор был не сложный. Мы встретились с машинами в Штутгарте, столице автомобилестроения Porsche.

dsc_7322

Первое, что бросается в глаза в Панамере – огромный по сравнению с обычными тачскрин.

dsc00458-3

От команды Porsche машины получили в навигатор маршрут Штутгарт–Андерматт. (Команда ехала тут же, в первой машине, и все три дня прокладывала путь на случай, если кто вдруг решит не смотреть на экран.)

На стекла мы наклеили считывающие устройства для платных участков хайвеев:

dsc_7312

… и тронулись. Погода стояла туманная:

dsc_7313

Дорога шла средь полей, темнело, видимость падала, мы неслись прямо в грозу без ограничений скорости (есть такие шоссе в Германии).

dsc00469-6

В машине все было устроено так удобно и комфортно, что никакого дискомфорта от непогоды я не ощущала. Мне понравились цифровые часы с аналоговой секундной стрелкой. И правда, что может быть приятней, чем своими глазами увидеть, за сколько секунд машина разгоняется до 100 км? (Подсказка с сайта: 3,8 c., 3,6 c. c пакетом Sport Chrono).

dsc00475-17

С моей стороны самым важным, конечно, были перчатки в цвет помады, и я справилась:

dsc00479-21

Дорога шла над озерами, в туннелях, среди туманов, ливней и облаков, забиралась в необитаемые темные горы, через пару часов мы пересекли безлюдную границу с Швейцарией, еще через час миновали поворот на один из самых красивых городов на Люцернском озере – Веггис –  и неожиданно, среди ночной тишины, мы шурша шинами, въехали в просторный и роскошный двор отеля.

dsc_7338

Отель Chedi Andermatt днем

***

Это был отель Chedi Andermatt. Pоrsche Travel Club известен способностью находить удивительные места для ночевок.

Отель исполнил французский архитектор Жан-Мишель Гати (Jean-Michel Gathy), поговаривают, по заказу арабского инвестора, который заплатил за постройку ста с небольшим номеров 350 млн евро. Но не это главное, а главное, что крошечный городок Андерматт сейчас значится на инвесторских картах как самое большое в Европе вложение в туризм – 2 миллиарда евро. Городку скоро предстоит стать тем же, чем стал сто лет назад Межев – флагманом горнолыжного отдыха. А пока что до подъемника от отеля – 200 м, в будущем году будет 50 м.

Вход в отель

Вход в отель

Внутри было не менее впечатляюще, чем снаружи.

dsc00489-15

Ресепшн отеля

dsc00483-25

Центральный камин в холле

dsc00486-28

Уголок отдыха в холле

dsc00619-157

dsc00485-27

Скульптура в холле

dsc00620-158

dsc00621-159

dsc00488-30

Бутик

dsc00623-161

dsc00617-155

Светильники на моем этаже

Светильники на моем этаже

В ресторане отеля, где мы встретились в жестком режиме экспедиции через полчаса после заселения – 4 кухни, и каждая – за стеклом, и великолепно освещенная, как сцена.

img_7866

dsc00515-57

Кухня, европейский отдел

dsc00525-67

Кухня, кондитерский отдел

dsc00627-165

Машинка для нарезки хамона

Экспедиционеры собрались за большим столом: Геннадий Йозефавичус, Алексей Зимин, Алексей Харнас, и другие:

dsc00530-72

… заказали шампанского (домашнее тут – Taittinger, сообщил Гена):

dsc00527-69

… и местного швейцарского вина, которое имеет одно свойство: легкое, как вода, оно совершенно лишает вас воли в передвижению, и отпраздновали первый день дороги. Принялись за ужин. Цены были указаны в меню и служили надежной защитой от случайных посетителей. Зал, тем не менее скоро оказался полон:

dsc00493-35

Панир Мети Тикка  – сыр, запеченный в тандури, с овощами в индийском стиле, 24 евро

dsc00495-37

Карпаччо из желтохвостой лакедры, тартар из гребешков, огурца, укропа и оливкового масла, отдушенного лимоном, 36 евро

Рыба на горячее

Местная ручьевая форель, соус из швейцарского вина Desaley wine, шампиньоны, укроп, 42 евро

dsc00534-76

Ягненок из долины Rhine, приготовленный в сене, копченый баклажан, печеный лук, овечий йогурт, ароматизированный чесноком, 52 евро

Успела снять десерт  прямо на кухонном столе, потому что кондитерский отдел был прямо за моей спиной:

dsc00537-79

Кондитерский цех

В стеклянных углах кухонь, выходящих в зал, располагались тематические икебаны:

dsc00520-62

Проростки травы

Проростки травы

Шоколад ручной сборки

Шоколад ручной сборки

Самое удивительное, что я обнаружила в рестораном зале, был сырный хьюмидор. Единственный в мире, насколько владельцам отеля известно. Стеклянный параллелепипед, уходящий в темный потолок. Внутри, по стенам – сыры, в центре стол с досками, на каждой по сырному куску.

Сырный хьюмидор

Сырный хьюмидор

Возле каждого сыра – табличка с названием и регионом происхождения:

dsc00506-48

Стол, вид сверху

И выбрать было нелегко:

dsc00568-109

К тому же в хьюмидоре были еще столы справа и слева:

Стол в сырном хьюмидоре слева

Стол в сырном хьюмидоре слева

Я попросила сырного сомелье набрать мне местных сортов с сливочными ароматами, и он приготовил сырную доску с фруктовой горчицей/чатни, фруктами и ореховым хлебом. Это было самое красивое блюдо вечера:

Сырная доска

Сырная доска

***

Все номера отеля были под стать отелю: гигантские, с высокими потолками и дверями под потолок, с немыслимыми фактурами – дерево, стекло, камень, мрамор, даже окаменевшее дерево, металл самых разных свойств. И были снабжены двусторонними каминами, которые выходили внутрь и в гигантскую лоджию и зажигались кнопкой на айпэде. Весь свет в номере тоже управлялся с айпэда. Стены были с обоями и светильниками отраженного света:

dsc00587-128

Стена номера

dsc00601-139

Светильники в изголовье кровати

dsc00609-147

Светильники из черненого металла

dsc00602-140

Коробка для косметических принадлежностей из дерева, инкрустированного  ракушкой

Фацет на зеркале шутит шутки

Фацет на краю зеркала удваивает изображение

Журнальный столик в туалете

Журнальный столик в туалете

Столик из окаменевшего дерева в ванной

Столик из окаменевшего дерева в ванной

Весь отель – тактильное пиршество

Стена из рваного камня. Весь отель – тактильное пиршество

dsc00611-149

Простыни из египетского хлопка

… И одеяло подоткнуто не под толстый, а под верхний тонкий матрас, поэтому его удобно вытягивать, чтобы завернуться и подоткнуть его под бок, а не лежать, как роза в конверте.

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
Вернуться наверх

Забыли пароль?