Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Porsche Gourmet tour, день 3: по Франции в Шато Курбан

Porsche Gourmet tour, день 3: по Франции в Шато Курбан
1 дней
1 остановок
Именная вилла с балконом Джульетты
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    339
  • средняя Длительность, дней
    1
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
    1
Время в пути
Часы
  • Автомобиль
    4.58

От ресторана Il Cortile, где мы пообедали, стремительно промахнув по равнине 239 километров и вкатились в ворота поместья. Городок Курбан, в котором расположился Chateau de Courban & Spa, – крошечный и тихий.

porsche2day-109

Ничто в городке не предвещало роскошеств, которые открылись внутри толстых крепостных стен:

porsche2day-111

В программе у нас значилось Champagne reception, и стол уже стоял (вон, у лесенки):

porsche2day-112

Но персонал был очевидно потрясен нашим въездом цугом и парковкой у искусственного фонтана-пруда.

porsche2day-114

Меня же больше поразил сад, сквозь который я должна была идти к своему номеру.

porsche2day-115

Вот в эти ворота и налево:

porsche2day-116

Трогательно именная вилла у меня оказалась!

IMG_5799

В общем, балкон Джульетты:

courban-3

Хотя башня тоже была что надо. Учтите, она новострой. Тут вообще все лежало в руинах до появления братьев, о них речь ниже.

 

Наскоро переодевшись и поплескавшись в душе, я прибежала на террасу ресторана, где нам перед ужином устроили дегустацию местных вин. Среди них было даже красное (не розовое, а ярко-алое) шаманское.

IMG_5813

porsche2day-117

Арам строг и серьезен, он обсуждает достоинства вин региона.

courban-4

IMG_5809

IMG_5810

Я теперь большая поклонница шабли:

IMG_5816

После дегустации мы расселись за столом:

porsche2day-118

… под зенитным фонарем с люстрой (как в отеле Аdler Hausern днем раньше)

porsche2day-119

Это владелец поместья, Фредерик (Frédéric Vandendriessche).

courban-5

Вместе с братом Жеромом они купили полуразрушенные стены и поле 18 лет назад – и превратили все это в пруд-озеро-башню. Восстановили все, как должно было быть в 1820 году. Все номера в отеле разные, будто ходишь по домам старинного поместья, мне, например, надо было подниматься к моему на второй этаж по внешней железной лесенке, как в сказочный замок.

Фредерик поприветствовал и исчез, вверив нас в руки полупрофессиональному шефу Такаши Киношита (Takashi Kinoshita) и его поразительной коллеги, шефа-кондитера Сай Хасегава (Sae Hasegawa). Ибо плох тот ресторан, в котором нет японского повара, так говорят сейчас рестораторы всего мира.

porsche2day-123

Пили полюбившееся всем шабли:

courban-6

IMG_5819

Коктейль из краба и лобстера, легкое желе из фенхеля, икра селедки, икра летучей рыбы тобико, соус vierge:

courban-13

Еще одна картинка блюда беспримерного очарования и вкуса:

courban-14

courban-15

courban-16

Утиная фуа гра с местным горошком, соусом piperade из красного перца, яичным желтком «mi-cuit», крепким соусом  «jus» и пеной из цитронеллы:

courban-17

Телячье филе миньон, жареное со специями, муслином из местного картофеля, сезонными овощами и крепким соусом «jus»:

courban-18

Предесерт – одни сплошные фрукты, мороженое из манго, красная смородина, черника, апельсин, щербет из дыни.

courban-20

courban-7

Шоколадное удовольствие с карамелью, пралине, фисташками и мороженым из бобов тонка:

courban-21

А вот и автор всего этого великолепия, шеф Такаши Киношита (Takashi Kinoshita):

courban-23

Шеф-кондитер Сай Хасегава (Sae Hasegawa) заслужила не просто аплодисмены: мы буквально овациями выманили ее с кухни. Ее рецепты были безупречны:

courban-22

Спалось как в раю: я прогулялась ночью окунуться в бассейн под звездами, такое способствует сладким снам:

porsche2day-124

courban-25

courban-26

courban-27

На рассвете (а мы выезжали рано каждый день) Порше смотрятся еще лучше:

courban-2

Ресторан выглядит по-утреннему:

DSC09427-1

А участники пробега по-прежнему свежи как розы.

DSC09428-2

Наталья Малиновская и Арам Мнацаканов:

courban-28

Юрате Гураускайте:

courban-29

Ваш #редакторзавтраков прошелся опытным глазом по завтрачным столам:

DSC09442-8

DSC09436-5

DSC09430-3

Я осталась довольна яйцестанией: традицию самостоятельно варить яйца с помощью песочных часов я наблюдаю только во Франции:

DSC09432-4

DSC09437-6

Везде радуюсь печкам, если встречаю, и передаю им привет от моей вермонтской затворницы с дачи:

DSC09440-7

Локальное братство в лице Фредерика и Жерома тоже не отставало по части утренней свежести:

IMG_5865

Мы поклялись приезжать часто – и прыгнули в седла:

MAD_00068_2016_PTC_153

Нет, не удержусь, поставлю еще одну картинку:

MAD_00068_2016_PTC_158

Начинался последний полный день. О нем я еще расскажу.

Отель Chateau de Courban & Spa —  7, Rue du Lavoir, 21520 Courban — France. Т.: +33 3 80 93 78 69

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
Вернуться наверх

Забыли пароль?