Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Португалия, винный тур: Ресторан с легендарной прекрасной черной свиньей Pedro dos Leitoes

Португалия, винный тур: Ресторан с легендарной прекрасной черной свиньей Pedro dos Leitoes
1 дней
1 остановок
Лучшая свинья в моей жизни
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    10,3
  • средняя Длительность, дней
    1
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
    1
Время в пути
Часы
  • Автомобиль
    11мин.

После дегустации мы поехали перекусить в ресторан неподалеку.

Screen Shot 2017-08-10 at 22.49.28

Внешность обманчива: оказалось, это один из самых известных в стране мест, где идеально готовят черную свинью.

Screen Shot 2017-08-10 at 22.23.00

Основал ресторан 75 лет назад Педро дош Лейтоеш. Он родился в 1903 году, в 20 лет уехал в Бразилию, и работал там шефом вагона-ресторана в поезде между Бразилией и Аргентиной. В 1941 году он вернулся и открыл первое заведение, которое было чем-то вроде таверны. Уже там он продавал сэндвичи с жареной свининой. В 1987 он объединился с племянником и в 1987 году умер. Вот он:

Screen Shot 2017-08-10 at 22.23.12

Над барной стойкой – свиньи всех видов, несколько пугающе, если учесть, что мы тут собрались их есть:

Screen Shot 2017-08-10 at 22.23.29

Пара картинок, как этот ресторан выглядел в давние годы:

Screen Shot 2017-08-10 at 22.23.45

Screen Shot 2017-08-10 at 22.23.58

Screen Shot 2017-08-10 at 22.24.37

Ресторанный прейскурант 1956 года: суп – 2.50, рыба с гарниром – 17.50, бакаляо – 18, омлеты с кальмарами, с омаром и ветчиной – 6-12.50, говядина по-португальски 18, говядина с гарниром  17.50, эскалоп с гарниром 17.50, курица с гарниром 18 и т.д. Все в эскудо:

Screen Shot 2017-08-10 at 22.25.02

А вот как ресторан выглядит сейчас (и вмещает 430 человек):

Screen Shot 2017-08-10 at 22.24.47

Screen Shot 2017-08-10 at 22.24.17

Главное блюдо — Bairrada roast pig, или жареная свинья:

Screen Shot 2017-08-10 at 23.05.18

Ингредиенты блюда: чеснок, жир, черный перец и соль. Секрет: дозировка ингредиентов, температура печи. Подается с жареной картошкой, салатом латуком. Остальные блюда меню здесь.

Лучшая свинья в моей жизни.

 

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
Вернуться наверх

Забыли пароль?