Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Тайный машрут Porsche Gourmet tour, день 2: кто был в группе и где обедать

304
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Тайный машрут Porsche Gourmet tour, день 2: кто был в группе и где обедать
1 дней
1 остановок
Второй день, из Германии во Францию: ресторан Il Cortile в Кольмаре
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    339
  • средняя Длительность, дней
    1
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
    2
Время в пути
Часы
  • Автомобиль
    4.58

Вообще-то у Porsche в постоянном списке маршрутов нашей поездки не было и не будет. И в Porsche Driving experience winter – уж тем более. Gourmet Tour был придуман специально чтобы отпраздновать 20-летие Travel club. Вы не найдете его описание ни на сайте компании, ни в ее брошюрах; никто и никогда вам не расскажет, через какие пункты проходит наш маршрут.

Но я могу это сделать. Хотя было непросто: даже мне точный маршрут не хотели давать, и это уже после того, как я его прошла! Но директор по пиару в России Оксана Хартонюк – настоящая фея, и она добыла мне секретные карты. А вообще пора бы мне научиться уже фиксировать передвижение, ведь есть программы, которые пишут трек даже оффлайн. Вы какие используете? Напишите.

На празднование Клуб собрал московских и питерских гостей: были мои давние друзья главред Instyle Юрате Гураускайте, главред Robb Report Игорь Гаранин; редакторы GQ и Lenta.ru, неутомимые Дмитрий Быков и Алексей Зимин, которые могли бы составить конкуренцию любому Comedy Club. У нас получилась не целиком журналистская компания, были в ней и ньюсмейкеры: Арам Мнацаканов, владелец группы ресторанов «Пробка» и его жена Наталья Малиновская, которой отдельное спасибо за этот прекрасный синий платочек, сохранивший мою голову в кабриолете на скорости 200 км/час:

MAD_00068_2016_PTC_166

Посты Арама за час набирали в инстаграмме по две тысячи лайков,  и проведя с великолепной парой первый вечер в Mon Repos, я поняла, почему: «обаяние его выше женского, чего не бывает» (с).

Экипажи сформировались еще в первый день и уже окончательно, а вот машины мы меняли, как перчатки. Весь второй день я ездила на четырехместном бирюзовом цвета «майами» Porsche 911 Carrera.

MAD_00068_2016_PTC_206

Точнее, ездили мы с Юратой (Instyle). Вот наговорились! Мы знакомы с 2001 года, но видимся очень редко:

MAD_00068_2016_PTC_146

Леша Зимин из Lenta.ru гонял на Porsche 718 S Boxter цвета лавы:

MAD_00068_2016_PTC_209

Точнее, Леша Зимин с Димой Быковым (GQ):

MAD_00068_2016_PTC_171

Арам с Наташей выбрали бокстер цвета мокрого асфальта:

MAD_00068_2016_PTC_182

Экипаж Игоря Гаранина и Оксаны Хартонюк были в этот день в красном:

MAD_00068_2016_PTC_145

Еще со времен путешествий по России я знаю правила колонны: соседние машины, передняя и задняя, должны быть видны всегда.

MAD_00068_2016_PTC_186

Мечта моего детства, желтый порше, не достался никому: он шел первым все дни, и его вела Таня, сотрудник Travel Club:

porsche2day-8

Мы заправились…

porsche2day-3

… промахнули к перевалу и там встали сфотографироваться. Вид и правда был захватывающий:

porsche2day-4

Пара парадных кадров:

porsche2day-10

porsche2day-7

Пара для блогов:

porsche2day-1

И снова в путь, сквозь поля и леса:

porsche2day-12

… и города:

porsche2day-28

Главное, что замечаешь в Германии, кроме идеального порядка, – доброжелательность. Нашей колонне, «конвою», махали в Германии повсюду, улыбались, как любимому дитятке. А впрочем, порше и есть любимое германское дитятко, гениальный вундеркинд, предмет гордости и любования.

porsche2day-32

Остановились на кофе в кафе:

porsche2day-40

Выпили кофе:

porsche2day-38

И отправились дальше, и дорога была еще красивей, хотя куда уж больше:

porsche2day-51

Закончились леса и горы, сосны и елки – и начались виноградники, будто мы из Сибири вмиг попали в Грузию:

porsche2day-60

Немного раньше мы проезжали Боденское озеро, где набирала силы река Рейн, разделяющая и по сей день 6 стран. Сейчас мы пересекаем ее – и вуаля! – мы уже во Франции:

porsche2day-65

И вот, позвякивая карбованцами и медленно пуская дым, торжественными чужестранцами мы ищем парковку на французской стороне, среди домов города Мюлуз с очевидно французскими ставнями, но неуловимо немецких очертаний.

porsche2day-81

Мы нашли стоянку в тенистом сквере недалеко от ресторана Il Cortile, где нам предстоял обед. Тут нас догнали наши фотографы. (С нами еще ездили фотографы, чтобы мы не отвлекались от наслаждения, а уж они нас поснимают. Это великодушнейшее, прекраснейшее дело, спасибо за свободу! Мне на свободе всегда веселее снимается: камеру-то из рук я все равно не выпущу.) Вот, скажем, этот милый момент под девизом «Арам Мнацаканов – идеальная модель!» я бы не увидела, если бы снимала парадный ряд Porsche на стоянке…

porsche2day-92

Мы же поторопились в ресторан Il Cortile:

porsche2day-13

Ilcortile-3

Ilcortile-4

Там нас уже ждали и собирались закормить насмерть, но Дуня провела разъяснительную беседу с менеждером. Уверена, основной аргумент ее был такой, что пилоты порше, как пилоты Формулы-1, хотят, но не могут весить больше определенного, иначе в порше им не поместиться.

porsche2day-2

Я кстати, считаю, что порше не зря заводят люди в возрасте счастья: она их мобилизует. Не то что лишний вес, а даже мышцы надо специально тренировать, чтобы сесть и выйти из такой низкой машины. Прекрасный фитнес.

Ну а пока дискотека: только классная еда и никакого фитнеса. Ресторан Il Cortile работает с 1985 года и награжден 2 звездами Мишлен. Ржаной хлеб:

porsche2day-3

Закусочка – паста с крабами:

porsche2day-1

Мильфей из фуагра/ы (она склоняется все же или нет?) … нет, лучше так: фуагра с абрикосами и миндальным молоком в форме мильфея (потому что мильфей точно склоняется). Я съела две порции, сразу скажу: спартанской жизни фуагра не помеха, но некоторые, которые не читают Scientific American, пока еще во тьме невежества. Фуагра безупречна, еда богов.

porsche2day-6

Красные креветки на гриле с дуэтом соусов из фенхеля и малины:

porsche2day-10

Филе солнечника,  в меню он назван John Dori, карамелизованное в оливковом масле, зеленая спаржа и моллюск flat tellin, эмульсия из сосновых (не кедровых, заметьте) орехов. Flat tellin – тонкая штучка, которая живет в симметричной тонкой раковине около 2 см, плоть его нежна, как мини-моллюски с ноготок в pasta arsellе, знаменитом блюде Форте дей Марми:

porsche2day-16

Отдельным кадром – тот самый моллюск:

porsche2day-18

Обед продолжился Супер-голубем с фермы «Théo Kieffer» с равиоли аньолотти, желтыми персиками и коричневым соусом с черной смородиной. И он реально был супер-голубь.

porsche2day-24

На этом обед не закончился, и я поняла, что менеджер в этом пункте переупрямил команду порше, желая продемонстрировать нам лучшее: это прозрачные равиоли с эстрагоновым ароматом, дыня и малина.

porsche2day-27

К десерту все уже делились своей едой, уговаривали друг друга не оставлять ничего на тарелке, а то шеф обидится.

porsche2day-4

И тут он вышел, и стало понятно, что он не обидится вообще, так он крут. Его зовут Себастьен Донгиа (Sébastien D’Onghia), и он сын основателя ресторана Стефано.

porsche2day-1

Наши фотографы:

porsche2day-1

Пока, ресторан! Спасибо, было просто отлично, а уж скатерти с вытканным имечком твоим и тента типа «парус», стремительно разворачивающегося над зеленым двориком, мне не забыть никогда. Кстати, мужчина в зеленом поло под «мачтой» – из группы Porsche Travel Club, сразу видно, правда? Это Дмитрий Быков из GQ. А слева за столом – Арам Мнацаканов, тоже наш: изучает меню. Вообще в этой поездке повезло с мужчинами: остроумные красавцы, такое, наверное, в Pоrshe всегда?

Ilcortile-2

Ilcortile-1

Il Cortile – 11 rue des Franciscains – 68100 Mulhouse.  T.: +39 03 89 66 39 79

теги: Дорога
Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
Вернуться наверх

Забыли пароль?