Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Териберка, место действия «Левиафана»

1 472
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Териберка, место действия «Левиафана»
3 дней
1 остановок
Борис Акимов запустил новый фестиваль на берегу Баренцева моря
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    1975
  • средняя Длительность, дней
    3
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
    1
Время в пути
Часы
  • Автомобиль
    23

После выхода фильма возникла предсказуемая волна интереса к дальним российским берегам, которые так профессионально прекрасно снял в фильме оператор Михаил Кричман. Например, Cергей Доля пропутешествовал там с квадрокоптером и привез не менее прекрасные фотографии, дух захватывает (часть первая, вторая, дорога из Москвы, города, где еще снимали фильм, Кольский полуостров).

Самым неожиданным из мероприятий стал там фестиваль 11-12 июля, организованный великолепным общественным деятелем, пропагандистом отечественного фермерства, рестораторм – неутомимым Борисом Акимовым.

Стыд мне, что я не поехала туда. А могла бы, могла бы! Всего дороги-то было ничего, как до Черного моря. Или можно было довезти машину до Питера в вагоне, а оттуда за рулем.

Ниже выдержки из вчерашнего дневника главного идеолога, организатора Бориса Акимова, владельца ресторана «Лавка Лавка».

«Так выглядит ресторан «Териберкский берег», первый ресторан Териберки. Он был открыт вчера. В первый день работы фестиваля! А в заливе маячит корабль «Спасатель»:

11101388_10154025692498572_8389801121590995988_n

 

Гастрозона фестиваля уже работает. Шеф Лавки Лавки на Петровке Владимир Чистяков творит из местной трески нечто крайне вкусное. Наша фестивальная пекарня:

11737980_10154023542688572_7869464483142272278_n

Только что выловленные морские ежи:

11709504_10154023538438572_2262733014087613332_n

В гастрономической зоне фестиваля аншлаг. Пять точек и везде очереди. Звезда гастро зоны фестиваля — морской ёж! Народ фотографируется и с удивлением пробует. Даже местное население пробует ежей в первый раз. Вместе мы открываем местный гастрономический специалитет: 

11709947_10153409338447969_3764550467600616292_o

Максим Сырников на фоне рыбака Курбатова и ресторана «Марк и Лев»:

11222810_10154023539233572_6735826349641277243_n

Местные гигантские мидии. Сегодня рестораны на фестивале получили отличный улов:

11709434_10154025686128572_6729116327057605826_n

Нам на фестивале вручили благодарственное письмо от губернатора Мурманской Области. Спасибо и губернатору:

11178066_10154023807803572_8764846171182182580_n

(Еще бы не вручили, смотрите фото ниже. – прим.Н.К.)

Наш Ефрем Козлов — куратор экологической программы фестиваля. И 30 мешков с мусором, которые собрали участники фестиваля:

11709523_10154025688888572_1656526205725017929_n

Спортивная зона фестиваля на фоне корабля «Спасатель» (в том числе кайт-школа — прим. Н.К.):

11745897_10154023746923572_3963838182287776212_n

Выступление группы Drumtumtum:

11705094_10154026171578572_8573977438933499891_n

Концерт на краю земли. Борис Андрианов и его команда играет классическую музыку в Териберке с панорамным видом на Баренцево море. А вид такой открывается из первого и единственного ресторана Териберки, который — ого!!! — открылся здесь в первый день нашего фестиваля! Жизнь, и какая! Ура!

11059856_10154025682288572_4085262046547805044_n

Участники фестиваля и местные жители участвуют в акции норвежских художников «Краб». 130 человек изобразили гигантского краба. На фото — пара клешней. Учитывая роль краба в жизни местности — акция получилась почти политическая )):

11745653_10154025696568572_744494638236867921_n

Еще одно невероятное совпадение. А может и несовпадение. Во время фестиваля в соседней бухте дайверы, члены Русского географического общества, ставят мировой рекорд по глубинному погружению. Всюду жизнь – и какая!

11201171_10154025702023572_5059926336456407195_n

Театр фестивальных действий:

11699047_455339151310867_8595454792925301410_o-2

Еще в ленте Бориса я нашла «рецепт трески по-поморски» от Влада Пискунова, которому принадлежит честь изобретения великолепного термина «внутренняя Териберка».

Итак, в порядке создания своей внутренней Териберки:

Вяленую треску сутки вымачиваем в молоке, дважды его меняя. Кладём в латку (утятницу — прим. Н.К.), добавляем лук и укроп. Заливаем смесью сметаны, кваса и ржаной муки.
Ставим в печь примерно на час
:

11702768_929756797083578_5794270522825390936_n

 

 

ЕЩЕ О РЕСТОРАНАХ:

Самара и ее лучшие рестораны

Ужин в лучшем ресторане Латинской Америки

Завтраки Москвы, Lotte Hotel

Лучшие завтраки в Москве. Отель Four Seasons: самые элегантные

Новый ресторан «Семирамис» (бывшая «Галерея»)

теги: Природа
Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
Вернуться наверх

Забыли пароль?