Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Ванная комната в номере Belmond Reid’s Palace на Мадейре

478
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Ванная комната в номере Belmond Reid’s Palace на Мадейре
3 дней
1 остановок
Элегантность, уют и великолепие ванной в стиле ар деко
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    23
  • средняя Длительность, дней
    3
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
    1
Время в пути
Часы
  • Автомобиль
    0,21

Я люблю неторопливо наполнять аскетичные и роскошные ванны в стиле ар деко теплой водой.

Я люблю неторопливо наполнять ванные комнаты в стиле ар деко новыми живыми вещами.

Вещи не вечны, преходящи и легкомысленны, им идет классическая рама. В такой любая леопардовая заколка будет выглядеть благороднейшей в мире. Про людей вообще не говорю.

Поэтому ознакомьтесь, пожалуйста, с ванной комнатой в отеле Belmond Reid’s Palace и не говорите потом, что вы ее не видели.

Она огромная. В ней тьма свободного пространства и воздуха: потолок теряется в вышине за окошком. В ней партийно-правительственный бело-серый мрамор и – любовь моей жизни – белая табуретка с махровым чепцом, крашеная белой масляной глянцевой (слышите, только глянцевой!) краской:

Screen Shot 2016-05-15 at 18.39.17

Краны над парой раковин лаконичны и обтекаемы, в них нет никакой кудрявости: только функция, только элегантность, только роскошные детали вроде надписей по эмали:

DSC09596

Еще одна любовь мой жизни – светильники с матовым стеклом, похожие на уличные фонари, из нержавеющей стали с плавными геометрическими изгибами:

DSC09597

Ручка мягко поворачивается в руке: можно придержать собачку, чтобы дверь не клацнула. Если же вы беспечный одиночка, и вам некого разбудить грохотом спущенной собачки, задумайтесь о том, как она проезжает поперек дверного косяка и входит в паз. Пара десятков лет – и нет косяка. Поэтому для собачки в косяке сделан пропил:

DSC09598

(Господи, пишу это и плачу: насколько проще было бы свернуть шею всем собачками, косякам и дверям, и сколько я их за пять лет жизни на Глинищевском переулке в МХАТовском доме видела, убитых и  валяющихся в мусорных контейнерах. Им на смену пришли пластиковые уродцы, ДСПшные скандинавы без роду-племени, а спасенная пара дверей ждет часа в гараже, чтобы превратиться в ширму.

Но мы отвлеклись. Зеркало, увеличивающее на этом фото внезапным оптическим перевертышем мои ноги, снабжено розеткой для бритвы и феном:

DSC09599

… и сообщением о том, когда парикмахер может постричь вас и уложить, если здесь, у зеркала, вам заниматься этим лень:

DSC09600

Моя любимая форма зеркал ар деко – с зеркальной рамой как бы наизнанку. Сколько я потратила сил, чтобы обучить зеркальную мастерскую на Нагорной делать такие!

DSC09601

В зеркале восхитительной головоломкой виднеется кармашек халата с названием отеля. если я выйду гулять в парк, пойду дальше, потеряю память и заблужусь, меня, с охапкой зеленых веток и листьев в руках легко будет вернуть обратно.

DSC09603

«Ты что, крадешь тапки из отеля?» – как-то спросила меня подружка, увидев на даче корзину с белыми махровыми шлепанцами. Приятно думать о себе, как о тайном обожателе тапок, но картинка разбивается в прах: тапки из отеля принадлежат вам, как только вы зашли в номер. Они одноразовые, и ваше дело, как их использовать: надеть или спрятать в закрывающееся на молнию отделение чемодана, озадачив прислугу, пришедшую прибрать комнату к ночи, убрав декоративные подушки с кровати, постелив коврик и поставив рядом тапки. DSC09604

Брендирование ненавязчиво продолжается на полотенцах, поэтому их как пить дать крадут чаще, чем безымянных собратьев:

DSC09610

Цветы каллы в ванной – широкий и нерасчетливый жест по российским меркам. У нас каллы подносят на свадьбы. Здесь же их называют «чашка молока», и они растут при дороге. Ах, субтропики! О саде и острове я еще расскажу.

DSC09605

Никелированная, согнутая под прямым углом, палка для душа, на ней никакие не пластиковые, а никелированные кольца. Вафельная занавеска. Лаконично и элегантно. Потому что главное украшение ванной комнаты, как бы намекает вся обстановка, это я.

DSC09606

Пару мелких прелестных юных бантиков, не конкурентов моей зрелой красоте, все же можно позволить:

DSC09607

Или эта плащ-палатка на запасном рулоне бумаги. Трогательно!

DSC09608

И поверх всей красоты – безопасность и чистота: каждая тубочка – с кремом ли, как эта, с шампунем, с кондиционером – запаяны и ждут моего решительного жеста.

DSC09615

Еще несколько деталей ар деко:

DSC09609

DSC09611

DSC09612

DSC09613

DSC09614

И мрамор. Сейчас, размышляя над тем, как отделать стены ванной дома, я снова убедилась: люблю мрамор, прохладный и независимый.

 

 

теги: Отели
Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
Вернуться наверх

Забыли пароль?