Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Вы никогда не догадаетесь, чем закончились фэшн-съемки на вилле отеля Jumeirah Zabeel Saray

Вы никогда не догадаетесь, чем закончились фэшн-съемки на вилле отеля Jumeirah Zabeel Saray
3 дней
1 остановок
Волшебная фотосессия под теплыми лучами арабского солнца
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    39
  • средняя Длительность, дней
    3
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
    1
Время в пути
Часы
  • Автомобиль
    0,33

Вечером мне пришло сообщение от друга по Facebok, Katya: «Приветствую в Дубае!»  с предложением повстречаться.

Я люблю развиртуализации, когда сетевые друзья становятся реальными. Несмотря на наш график, я выбрала время между экскурсией по отелю и обедом с директором по маркетингу – и мы встретились с Катей Ковтунович.

DSC00331

Она вбежала на виллу с сумкой, в которой колыхались невесомые туники, сшитые по ее дизайну, в коротком белом платье (тоже сама-сама придумала).

Мой коллега по путешествию, топ-блогер Сергей Доля, заинтересовался возможным сюжетом: сахалинская девушка Катерина Ковтунович попала в моду как настоящий герой. Вместо того, чтобы искать гранты на учебу в Лондонском фэшн-колледже Сент-Мартинс, она заполнила форму для британского журнала Vogue – и неожиданно была принята туда и стала интерном, то есть практикантом. Практиканты работают бесплатно, и Катя подрабатывала официанткой, чтобы оплатить жилье и еду в Лондоне, хотя она такая худенькая, что кажется, ей вообще еды не нужно.

Среди прочих своих достижений за почти год работы Катя написала отличную статью в английский «Татлер» о том, чем занимаются и как живут лондонские интерны. Для этого она опросила практикантов больших модных домов типа Balensiaga, и узнала все: куда они ходят на ланч, во что одеваются, есть ли дресс-код (есть! но не у всех) и тому подобные инсайдерские штучки, о которых, оказалось, никто до нее не писал.

А потом решила запустить свой бренд одежды, и отправилась для этого жить в Дубай. И оказалось,  хотите верьте, хотите нет, что такого тут никто не делает. В туниках из коллекции, которые Катя привезла мне показать, она сочетает тончайший шифон, оторачивая его грубой лентой с народным узором, под названием «саджу». «Все принимают этот узор за свой народный: финны, костромичи, индейцы из Аризоны,» – рассказывает Катя о внезапном успехе проекта.

(Я человек, который умеет шить на машинке лет с 11. Я понимаю, какой это колоссальный труд: пристрочить с двух сторон кант, который раз в 100 тяжелее основной ткани – и чтобы при этом нигде не засборило. «У меня роскошная команда!» – сияет Катя.)

Это она в своего производства кафтане, народной дубайской одежде, которую принято надевать в торжественных случаях поверх платья:

DSC00341

Мы тут же решили, что Катю просто так не отпустим, и хотя времени не было ни у нас, ни у нее (она летела вечером в Сингапур к заказчикам), решили ее поснимать в ее туниках. Одна такая туника, кстати уж скажу, понравилась жене шейха на приеме, и Катя ей наутро прислала в подарок точную копию. Другая есть у жены всемирно известного тенора Андреа Бочелли, с которой Катя давно дружит. Завоевать внимание осиянных вниманием особ наверняка трудно, но Катя – очень искренняя, доброжелательная и талантливая – обладает даром привлекать сердца.

Даже суровые блогеры-миллионники растаяли и решили поснимать ее; говорю же, волшебная.  К тому же модельного сложения.

IMG_3453

Доля начал расспрашивать Катю о ее сайте (она продает наряды через интернет):

IMG_3460

Итак, съемки! Срочно организовали красную помаду, благо у меня она всегда с собой:

DSC00334

Сергей Доля и Дима Балакирев поснимали нас в туниках на лестнице (вилла в Jumeirah Zabeel Saray огромная, на пять спален, больше 500 метров, и даже лифт есть):

IMG_3464

Попросили Катю для пущей убедительности поговорить по телефону, но в этом не было необходимости: она только и делала, что отбивалась от деловых звонков:

DSC00345

Попрыгали в саду у нашего личного, только для нас охлажденного, бассейна. Да-да, воду в бассейнах в Эмиратах приличные отели охлаждают, иначе она аж кипит от жары:

IMG_3461

А потом вспомнили, что в отеле существует невероятное развлечение – кольцевой бассейн для обитателей вилл окружностью 360 метров, и немедленно решили отправиться туда. Наша Юля Слуцкова, представитель отеля в России, согласилась стать второй моделью:

IMG_3472

Кольцо-бассейн пересекают время от времени маленькие горбатые мостики, и там Сергей для начала запечатлел Катю и Юлю в туниках на свой уникальный  аппарат Rikoh, который снимает панорамы-360.

IMG_3477

Понятно, что они тут же нашли страницы друг друга и стали друзьями:

IMG_3481

В бассейне и в саду не было никого, кто мешал бы нашей импровизированной фэшн-сессии, только спасатели в форменных куртках, и Катя тут же нашла, к чему их приспособить: «А давайте мы с ним снимемся!»

IMG_3482

И внезапно, когда уже точно была пора всем бежать – нам на обед, Кате – собирать вещи в самолет – Доля предложил: «А может, Катя, вам поплавать в прямо в этом платье?»

Я ужаснулась, хотя во время работы в российском Vogue и не такие истории слышала. Катя же совершенно не испугалась и буквально бросилась в бассейн ласточкой со словами: «А платье потом выстираем и высушим, ничего с ним не случится»:

И началась красивейшая съемка. Результаты вы увидите на здесь, тут-то у меня бэкстейдж,  – а у Сережи на его странице в ЖЖ. (смотрите не в сафари только). И я вам скажу: если Сергей Доля решит стать фэшн–фотографом, ему обеспечена слава. Дело даже не только в результате, а в процессе: фотограф должен держать процесс под контролем, видеть картинку, развивать историю и не давать скучать модели. У Доли, репортажного фотографа и путешественника, призванного фиксировать красоту, а не восстанавливать кадр, это отлично получилось.

А вот и мой кадр.

IMG_3492

Мы все успели! Катя – на самолет, мы – на обед. А оранжевая туника уехала со мной в Москву: невеста брата купила оранжевую фату, и как тут было не привезти ей оранжевую тунику!

 

Отель: Jumeirah Zabeel Saray: PO Box 27722, Dubai, UAE

Тел: +971 4 453 0000

Email: JZSinfo@jumeirah.com

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
Вернуться наверх

Забыли пароль?