Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Завтрак на острове Роз

Завтрак на острове Роз
3 дней
1 остановок
Да, и сыр тоже есть
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
  • средняя Длительность, дней
    3
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
Время в пути
Часы

Завтракают в Cucina, в главном здании.

DSC08232

Дизайн интерьера и деталей – Маттео Тун:

DSC08038

DSC08119

DSC08120

Когда станет теплее, распахнут двери в парк. Пока же вся жизнь крутится возле шведского стола в левом зале. Рассаживаются здесь же и в соседнем зале. Посередине возвышается стойка ресепшн с альтер эго булгаковского Арчибальда Арчибальдовича, человеком, который руководит всем этим балетом из официантов, поваров и гостей.

DSC08255

В мой первый день он лично выметал вдребезги разбитый бокал и дал команду принести мне кофе, а официанты забегались  – и когда я пришла с тарелкой еды, Арчибальд Арчибальдович зыркнул зорким глазом, наверняка убил кого-нибудь потом в каптерке – и лично наливал мне потом кофе два утра подряд, невзирая на полный зал.

DSC08233

Молодой азиаго из альпийского городка Азиаго, бледный проволоне, пекорино, эмменталь и эдам – продолжать ли мне список сыров в буфете? Азиаго подавался на мини-колоде и стал моим фаворитом в этом забеге:

DSC08110

К рикотте была только одна претензия: маленькие чашечки. Я их набирала пяток и шла, урча, к столу.

DSC08109

Клубника и черника, наборот, нелогично были представлены большими салатниками:

DSC08113

DSC08115

Равно как и джемы, не в вазочках, а в фарфоровых кастрюльках Villeroy & Boch диаметром 20 см:

DSC08107

Отдельный стол был посвящен здоровому питанию типа йогурта (я там нашла венец цивилизации – йогурт с кофе) и бирхеровским мюсли (сырой овсянке, замоченной с ночи, с массой зерен и ягод, и, кажется, медом, или такая сладость из-за изюма?)

IMG_2071

Основная станция была оснащена космического вида автоклавами с горячей едой типа сосисок, куриных и свиных, жареной картошки, бобов, помидорок на гриле и screabled eggs, яичницы-болтушки. Был замечен киноа с шпинатом, здоровый продукт национального перуанского продвижения:

DSC08251

По периметру вокруг шли сырные, колбасные и фруктовые ряды:

DSC08237

Круассан из цельнозерновой муки, апофеоз оксюморона в разделе ЗОЖ , оказался внезапно неплохим:

DSC08106

Тосты из ржаной муки, каюсь, не попробовала:

DSC08105

А вот маффины, в которых, как известно из сериала Сайнфилд, самое вкусное – верх:

DSC08104

Блинчики и вафли располагались под инфракрасным обогревом, и это было хорошо; коржики скромно лежали рядом:

DSC08103

Над яичницами на заказ трудились повара:

DSC08248

 

Девушки в их присутствии замирали, даже самые красивые, ибо что может быть лучше мужчины, готовящей тебе еду:

DSC08240

Шеф редко, но появлялся на публике:

DSC08121 copy

В остальном же управление залом было в руках официантов, опять же молодых и красивых:

DSC08246

Как #редакторзавтаков, я довольна: окна большие,  на солнечную сторону, зал светлых и теплых тонов. Надо приехать, когда откроют террасу в парке. Сейчас, по их понятиям, еще холодно.

 

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
Вернуться наверх

Забыли пароль?