Кулинарные маршруты
для истинных гурманов

Дубай: завтрак в самом роскошном отеле мира

Дубай: завтрак в самом роскошном отеле мира
3 дней
1 остановок
Что мы ели и пили утром в Burj Al Arab
untitled
Общие сведения
  • Протяженность, км
    27,7
  • средняя Длительность, дней
    3
  • остановок
    1
  • Мест к посещению
    1
Время в пути
Часы
  • Автомобиль
    38м.

Я пришла на завтрак в Burj Al Arab, когда там вовсю готовились к вечеринке по случаю открытия Платформы.

Шеф с видом Наполеона, озирающего поле битвы, смотрел на пространство в 10000 квадратных метров, которым вечером предстояло превратиться в один большой ресторан под открытым небом:

DSC00831

В холле устанавливали памятные стенды с драгоценностями из архивов. Это, например, салфетка, на которой архитектор в 1993 году нарисовал первые контуры Паруса (Burj Al Arab).

DSC00834

Это записка высокому гостю по случаю его первого пребывания в отеле:

DSC00838

А в остальном завтрак был обычным для Burj Al Arab изобильным столом – в легком интерьере.

DSC00830

Старожилы рассказывают, что завтраки раньше подавались в более темном и золотом зале, и что эта белизна – новость для них. А мне такая стилистика нравится. Она как бы намекает: хотите безумств – заказывайте в номер, и там в кровати с зеркалом на потолке пейте кофе.

IMG_3736

Видимо, все так и делают: народу на завтраке немного.

DSC01373

Моя привычная еда подается прихотливо разделенной на две части прямо в процессе жарки:

DSC00823

Да, с тостами, с маслом. Утром можно.

DSC00826

Молочный ряд: что-то вроде шариков «филадельфии» наверху, что-то вроде зерненого творога в центре – и йогурт с ягодами внизу. Про предупакованные типа данонов даже не говорю, их там достаточно:

DSC01337

Милосердно не вешаю картинку сыров, только один козий, свежий и нежный:

DSC00822

Смузи тоже отнесем к разряду молочных продуктов. Клубничный и финиковый:

DSC01340

Эти малина с черникой – все, что я взяла из нижепредставленного изобилия:

DSC00828

DSC01335

DSC01347

DSC01349 DSC01350

DSC01351

Как неожиданно подают клубнику! – подумала я…

DSC01359

… а через секунду увидела кран с шоколадом. Подставляешь ягоду под  беспрерывный шоколадный водопад – и завтрак готов:

DSC01363

С фруктами в целом все тоже обстояло неплохо:

DSC01336

DSC01345

DSC01338

Кроме просто ананасов ломтиками (см. предыдущее фото) были представлены ананасы с панковским гребнем:

DSC01334

Арбузы тоже оказались модно выстрижены. Никаких, заметьте, цветов-камей. Мастерство вырезания по арбузу представлено внятным функционалистским паттерном:

DSC01333

Есть конструктор типа «сделай салат сам»:

DSC01342

DSC01343

DSC01365

Должна сказать, что масло моего португальского соседа барона Фон Розена, вот уже 4 года подряд берущее первое место на самых главных конкурсах мира, заняло бы здесь достойное место. Jumeirah, если что, дайте знать, познакомлю. Шведская королева зря покупать не станет (а она да, покупает).

DSC01380

DSC01383

Это я уже как-то незаметно перешла к горячим блюдам: грибы, картофельные крокеты и прочие составляющие английского завтрака, куда же без него.

DSC01384

DSC01385

Есть и мастера в помощь завтракающему отдыхающему. Эту девушку я сразу прозвала про себя сестрой Алины Кабаевой, которая выбрала не о-спорт-ты-мир. Она мастер по бельгийским вафлям и вообще по печке:

DSC01399

DSC01352

Тут жарят любые вариации омлетов:

DSC01381

А в дровяной печи запекают все что угодно…

DSC01391

… вплоть до шакшуки. К сожалению, про шакшуку я прочла только разбирая фотографии, в следующий раз закажу:

DSC01389Углеводов тут, скажу уж, море разливанное:

DSC01341

DSC01353

DSC01354

DSC01355

DSC01356

DSC01357

Органические безглютеновые маффины закрыты стеклянным колпаком, видимо, быстро окисляются на воздухе:

DSC01366

Хлопья из киноа? Браво, ребята! Это серьезная заявка на диетическое меню:

DSC01368

Органические безглютеновые мюсли тоже:

DSC01370

Тех, которые простые и с глютеном, тут с десяток таких прозрачных колонн с краниками внизу:

DSC01372

Овсянку подсластить можно, во-первых, лучшими в мире чугунками, она в них ждет своего часа на мармитах:

DSC01388

DSC01387

А во-вторых, финиками:

DSC01393

Или медом, сиропом из агавы и тахиной (помните тахинную халву? то же, только в виде соуса):

DSC01394

Из всего бесконечного шведского стола блогер Сергей Доля выбрал это:

DSC01374

Железная воля и знание диетологии позволили ему похудеть на 45 кг за год:

DSC01376

Плюс смузи с финиками и ягоды:

DSC01392

Я тоже прошлась по диетическому продукту – в виде зеленого кофе:

DSC01397

К нему, правда, прилагались совсем недиетические, жаренные в масле, микропончики:

DSC01395

Понятно, я сфотографировала не все. Не старайтесь попробовать все, что есть в зале, за один завтрак. Лучше останьтесь еще на пару завтраков.

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
Вернуться наверх

Забыли пароль?