Русские сеты в «Мечтатели» и Le Restaurant

30 мая 2018

В гастрономическом кафе «Мечтатели» на Фонтанке появилось специальное предложение: русский гастрономический сет из локальных сезонных продуктов.

Первая подача – тартар из оленя, маринованного с добавлением елового и фундучного масел, в компании с засоленной брусникой и снегом из шишек. За ним следует соленая посыпанная углем сельдь с брауни из бородинского хлеба и одуванчиками, припущенными в соленом сиропе. Третий курс – хлебный крем с белым грибом, обожженным на сливочном масле, и мхом, маринованным и обжаренным в кипящем масле. Основное блюдо – подвяленный перепел с кремом из кедровых орехов и печенным в соли картофелем, начиненным вареной сгущенкой. Десерт называется «4 перемены года» и включает в себя весенние тыквенные семечки, сервированные как рассада, летнее малиновое мороженое с приятной кислинкой, осеннее печеное яблоко и зимний сгущенный крем из печеной картошки. Подается десертная композиция с напитком из иван-чая, приготовленным с добавлением мелиссы, чабреца и смородины.

Специально к русскому сету будет предлагаться винное сопровождение.

Стоимость сета 1900 рублей.

Кафе «Мечтатели»: Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, дом 11. Т.: +7 (921) 761 31 55

 

В Le Restaurant весь июнь будет действовать новый дегустационный гастрономический сет, составленный шефом Жереми Урюти и шефом-сомелье Ариной Герасимовой и посвященный винам Германии и кухне России.

Стартовать предлагается с оливье, приготовленного с королевским крабом, красной икрой и мороженым из гороха, – к салату подадут мягкое сбалансированное вино с оттенками разных фруктов и нюансами какао. Сельдь под шубой во французской интерпретации шефа с сорбетом из хрена и моркови рифмуется с рислингом, демонстрирующим приятную кислотность и тонкую минеральность. Бефстроганов с белыми грибами и гречневой крупой проявит все свои достоинства в дуэте с бокалом вина сорта пино нуар, в сложном букете которого соединяются оттенки вишни, сливы, смородины, трюфеля и специй. А к десерту «Анна Павлова» идеально подойдет рислинг с колоритным, многослойным вкусом, в котором различимы тона ананаса, цукатов, карамели, меда и орехов.

Четыре курса в сопровождении четырех бокалов вина оцениваются в 2500 рублей.

Le Restaurant:2-я Звенигородская, дом 13, стр. 1. Т.: +7 (495) 258 28 08, +7 (499) 244 07 72

 

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?