Самые удобные среди роскошных: travel-гардероб компании «Кашемир и шелк»

20 октября 2017

Обычно я главный придумыватель всего самого удобного в моих поездках. И иногда, как по волшебству, мои мечты материализуются. Так случилось в незапамятные времена с четырьмя колесиками вместо двух: только я помечтала – и они появились у чемоданов Samsonite. Так было с онлайн-регистрацией в отелях: только я подумала, как было бы прекрасно зачекиниться по дороге из аэропорта – а Marriott, оказывается, уже начал такую программу. Только я собралась запускать всемирную петицию «за неподтыкание одеял», а St. Regis Astana уже не подтыкает одеяла.

Мечтать и выдумывать – прекрасно, но сделай домашнюю работу, дорогая, словно говорит мне мироздание. Research и table work – наше все. Мир велик! Сэкономишь полжизни, если не будешь изобретать велосипед.

Недавно так произошло с одеждой для путешествий. Я всегда считала идеальным местом для одёжного тревел-шопинга спортивные магазины. Там новые технологии, новые материалы, разные размеры – и эксперты-продавцы, которые знают все про продукт. Правда, спортивная передовая одежда всегда была сложной, как компьютер, такое на досуге не вообразишь и не изобретешь, тут не полжизни, а целая жизнь требуется. К тому же к одежде требовалась безупречно спортивная фигура, а это сколько ни мечтай, по волшебству не заимеешь  и не купишь. Труд, труд и еще раз труд. Так что тема одежды для путешествий оставалась открытой.

И вот недавно я провела полдня в магазине «Кашемир и Шелк».

Что скрывать, позвали меня туда ее сотрудники, отметить 20-летие. Они также уверили меня, что в магазинах найдутся остроумные решения для продвинутых travel-людей, и не только модельных нулевых размеров.

Передо мной открылся мир! Мы даже сделали съемку со мной в роли модели (по этой ссылке я в разных видах): компания представляет множество марок, в том числе и громкие, но я выбирала самые остроумные.

А сколько еще осталось за кадром! И редакция Travelinsider решила сделать партнерский материал о всех самых современных лайфхаках, неочевидно запрятанных в нежные глубины шелковых и кашемировых худи, платьев, курток и сумок.

Смотрите и читайте, и пусть это будет ваш table work. Перед тем как изобретать велосипед, проверьте, а вдруг он уже есть.

***

Начну со своего любимчика: жакет из немнущейся шерсти Ereda. Он умеет выворачиваться наизнанку, и атласная подкладка превращает его в вечерний наряд. Сколько раз прямо из самолета требовалось оказаться на торжественном ужине с рассадкой!

Ereda, cashmere.ru

Ereda, cashmere.ru

Сразу уж скажу и о брюках в пару: в них есть потайной шелковый карман для паспорта или кредитки:

Ereda

Ereda, cashmere.ru

***

О сколько я придумывала платьев, превращающихся из коротких в длинные, юбок, становящихся сарафанами, и брюк, превращающихся в элегантные шорты! И не только я:

Поощрительная премия в  Житомире, упомянутая в эпизоде бессмертной «Бриллиантовой руки», не может тягаться с индустрией, которая делает трансформеры действительно элегантно и просто. Например, у пальто Ereda отстегиваются манжеты, превращая рукав в труакар, что и требуется при перелете из ноябрьской Москвы в ноябрьский Рим. Я уж не говорю о том, что на свидание в оперу можно смело отправиться прямо из аэропорта, потому что вместо манжет будут широкие браслеты или высокие шелковые перчатки:

Ereda

Ereda, cashmere.ru

Недаром Ereda творит в стиле travel casual, да и джерси как основа стиля позволяет не тревожиться о виде вещей – ткань джерси в свое время потрясла мир именно тем, что не нуждалась в утюге и выглядела всегда свежевыглаженной.

***

… В немыслимом 1995 году я в растерянности стояла перед курткой из гортекса в далеком Сан-Франциско. Она стоила 300 долларов (для сравнения, мой папа тогда получал  в месяц 20 долларов). Она выглядела как мамин плащ болонья и была ужасного покроя. Но гортекс только-только изобрели и пустили в жизнь, о нем ходили легенды и не купить его было нельзя.

Прошла вечность, и из гортекса стали шить люди, у которых есть вкус. И пусть название Herno не говорит о том, что марка рассчитывала на русский рынок (как и марка часов Hublot), но с плохой российской погодой она явно знакома и противостоит ей всей мощью итальянского легпрома. Например, в линии Herno Laminar тот самый гортекс (GORE-TEX, кстати, тоже название для русского глаза так себе) работает на полную силу в ветро- и водонепроницаемых вещах, которые выглядят при этом, как обычная одежда.

Herno Laminar

Herno Laminar, cashmere.ru

Когда-то в шубы вместо ватина под подкладку вшивали оренбургские платки, надеясь, что они будут теплыми и легкими одновременно. Напрасно, потому что для тепла платок должен был максимально близко прилегать к коже. В современных конструкциях «легкий и теплый» это используется на полную мощь: утепленная подкладка, утепленная отстегивающаяся манишка с горлом, манжеты внутри рукавов из тонкого и комфортного модала. Ну и приятные мелочи из спортивного мира – регулируемые кулиски на капюшоне, по низу курток, на талии. Даже профессионалы спортивного мира выбирают Herno Laminar (представляю, как им надоело ходить в спортивной одежде!) Даже футбольный тренер и звезда Испании Хосеп Гвардиола носит одежды марки. Посмотрите на его лицо, этот человек нацелен на лучшее в этом мире, и до сих пор у него всё получалось:

Eurosport

Eurosport

Herno носят участники крупнейшей международной регаты America’s Cup, а они абы что не выбирают:

YOUTUBE.COM

YOUTUBE.COM

Прелесть таких марок, как Herno, в том, что они выглядят городской элегантной одеждой, а на деле они суперодежды супермена. В Herno есть и другая линия, Herno 7DEN – ультралегкая: зимняя куртка весит всего 200 г. Толщина ткани 7 den (самые тонкие колготки), но материал прочный. Она не для арктических холодов, а до нуля градусов, но ее можно поддевать под пальто, да что там, под пиджак. В кармане пиджака она и прячется, свернувшись, как пара колготок.

Herno

Herno 7Denari, cashmere.ru

***

Если не распихивать все по карманам, а вести себя как настоящая девочка, то при любом путешествии требуется маленькая сумка для телефона, паспорта и кредитки. Для этой цели у меня есть малютка и крошка компании Zanellato. Видите ли, роскошь для меня, которая пишет о роскоши много лет – это всегда сумма усилий, умений и знаний. Сумка, сшитая на конвейере, не хороша и не плоха. Сумка, сшитая мастером, где проверен каждый шов, уверенно будет носиться дольше, не теряя формы. А в путешествиях, где любая вещь проверяется на износ во сто раз сильнее, чем в повседневной жизни, этот аспект роскоши важнее других. 

Когда-то лет в 20 я сшила платье для вечеринки, на один раз. Промаявшись в нем вечер, постоянно поднимая слетающую бретельку и подбирая подол, я собрала за вечер все комплименты, но вывела собственную формулу: на праздники и на парады можно надевать хоть что кустарного и единичного производства, придерживать всеми пальцами и локтями уникально красивую шляпку или разлетающуюся прическу. Но одежду на каждый день надо покупать в «Березке» (помните, были такие закрытые магазины для счастливых обладателей сертификатов). И носить стрижку надо такого класса, которая не требует укладки. Помню, надо мной потешались подружки, когда я им про это говорила. Годы, как говорится в романах, убедили меня, что я была права. Ничто не должно мешать в ежедневной жизни, и уж тем более в путешествии. Вещи должны быть выверенными и сделанными мастерами.

Чем хороша итальянская марка Zanellato? Во-первых, она сама производит кожу для своих изделий, отбирает лучшую и красит ее сама, отсюда уникальные цвета. Когда-то Элвис Пресли просил покрасить кадиллак в цвет свежераздавленного черного винограда. Вот он, этот цвет:

Postina beby cashmere.ru

Postina Superbaby, cashmere.ru

Во-вторых, компания не шлифует кожу, и она на ощупь – природный продукт, как неровный мрамор, который, как известно, гораздо дороже ровного. Сумка Postina® в размере Super Baby – мой фаворит. В ней мгновенно находится все, что требуется, а если вы про компьютер, то компьютер у меня за спиной в рюкзаке. История модели Postina® прелестна, как все иррациональное: сумка повторяет абрис настоящей почтальонской сумки (postino – «почтальон» по-итальянски).

Актер Массимо Троизи в роли почтальона в культовом фильме  "Почтальон"

Актер Массимо Троизи в роли почтальона в культовом фильме «Почтальон»

Она удобна, прочна – и ее при желании можно застегнуть на вторую дырочку, я пробовала, хотя та и считается декоративной. В линии Postina®  есть постоянные цвета, а есть и сезонные, коллекционные, редкие, одним словом, желанные. Мой любимый цвет – icy blue, ледяной голубой, и в названии, кстати, тоже есть лёд, вот она, Postina Ghiaccio:

Postina Ghiaccio, cashmere.ru

Postina Ghiaccio, cashmere.ru

 Postina® с 1999 года стала настолько it-сумкой, что в 2011 году почта Италии даже выпустила коллекционную марку в её честь:

Screen Shot 2017-10-20 at 15.29.52

Её изображение алаверды выгравировано теперь на боковой клепке каждой сумки и покрыто золотом. Есть еще одна милая и удобная деталь: ручка сумки всегда под углом строго 45 градусов.

При этом она продолжает оставаться чистой роскошью. Ближе к горнолыжной зиме советую приглядеться к этой красотке:

Pоstina Selvaggia Roccia

Pоstina Selvaggia Roccia, cashmere.ru

А дизайнерам советую внимательнее изучать рабочую одежду и аксессуары, а не только спортивную – там знают, как надо.

***

Я снялась, как я говорила, в одеждах «Кашемира и шелка». Во время съемки я была придирчива, но не капризна с обувью. Я обожаю высокие каблуки и всегда безотчетно упаковываю в шелковый мешок пару шпилек на случай непредвиденного входа в свет, а такое может случиться даже на необитаемом острове, если директор отеля вдруг решил официально с вами отужинать. И нет в мире никакой альтернативы шпилькам, кроме суперактуальных кроссовок, и я не устаю благословлять ноосферу, что они сейчас в моде. Можно и лететь, и к директору, и в горы – всё в них. Кеды Henry Beguelin к тому же вышли из таких рук, что носить их честь. Вы все, наверное, слышали легеды о компаниях, которые на самом деле отшивают коллекции громким брендам. Так вот, это не легенда. В 80-х парочка философски настроенных модных парней решила запустить пошив обуви из кожи без искусственных красителей, без синтетических деталей и без машинок, все вручную. Это сейчас, когда весь мир сошел с ума на аутентичности и натуральности, легко говорить. (Мои друзья-художники так даже ремонтируют в приморском португальском городке дом, применяя только те средства, которые были в ходу в год постройки дома в конце 19 века.) А тогда на парней из Henry Beguelin показывали пальцами и даже наверное, крутили у виска, пока им не поступил заказ от компании Comme de Garcons великой японской художницы моды Реи Кавакубо. Той самой, которая первая из живых дизайнеров удостоилась персональной выставки в музее Metropolitan в Нью-Йорке. В заказе было прописано четко: эко-коллекция из переработанных материалов.

Сейчас каждый хипстер мастерит эко-моду на коленке.  Чего им не достает? Роскоши, стиля, ну и заказчиков вроде тех, которые позволили марке Henry Beguelin подняться в горние выси класса люкс. Почему? Да просто те вкалывали, не покладая рук, то есть в прямом смысле шили руками все эти десятилетия. Давали качество, которого так недостает сейчас многим стартапам:

Лайфхак: разница между повседневным и парадным выходом в кедах легко нивелируется наличием или отсутствием носков. Угадайте с первого раза, где я буду на босу ногу – в самолете или у генерального менеджера за столом?

 Henry Beguelin

Henry Beguelin, cashmere.ru

***

Открыв компанию Cividini в далеком 1987 году, семья Мириам и Пьеро Чивидини вложилась в технологию – запустила трикотаж без швов.

Cividini, cashmere.ru

Cividini, cashmere.ru

Их лаконичные наряды можно снимать в фильмах о будущем: аккуратный крой по фигуре, одежды, которые выглядят набросками из альбома дизайнера. Светлые тона, ничто не зашелохнет, не прогремит, не поцарапает и не натрет – в их свитера можно укутываться как в шарфы или пледы. Их брюки – тот недостижимый идеал, к которому стремятся производители всех плюшевых спортивных костюмов мира: в них видна кхм, фигура, но внезапно она красивее, чем без них.

Cividini, cashmere.ru

Cividini, cashmere.ru

Признаюсь, я отчаянно полюбила свитер с боковой молнией еще и потому, что в советские годы на безрыбье забрала у папы военный свитер из верблюжьей шерсти, который был частью летчицкой зимней амуниции. Молния была обстрочена оливковым шелком и расстегивалась от ключицы по диагонали к плечу так, что никакое платье с открытой спиной не могло бы создать большего чувственного посыла. В свитере Cividini молния тоже сбоку, и тоже оторочена кремовым шелком, чтобы не царапала кожу:

Cividini

Cividini, cashmere.ru

Ну и шелковая непромокаемая парка, которая умеет превращаться в легкий плащ, если отстегнуть кашемировую трикотажную подкладку – это тоже, скажу вам, мощный аккорд технологии в сочетании с натуральным шиком.

***

Я так долго использовала для путешествий универсальные цветные гофрированные наряды Issey Miyake, что, мне кажется, всем порядочно в них надоела. Я просто не могла найти альтернативы легким одеждам из полиэстера. Но вот беда: в синтетике мне стало грустно  и разонравилось. В поисках предмета одежды, который удобнее всего перевозить, свернув в жгут, я напала в «Кашемире и Шелке» на Avant toi. Avant Toi или Avant Toi Cashmere была основана в 1994 г. и с тех пор делает из кашемира и шелка все, что угодно. Более того, эти вещи даже прямо из магазина выглядят синтетическими, поношенными, испещренными пятнами и иногда протертыми до дыр – то есть, страшно модными. Такие эксперименты проводит над нежной пряжей дизайнер марки Мирко Гионьоне. При этом парадоксальным образом в них выглядишь гиперженственным подростком.

Галерею фаворитов открывает гофрированное платье:

Avant toi, cashmere.ru

Avant toi, cashmere.ru

Следом идет джемпер, будто только что из огня:

avant toi, cashmere.ru

Avant toi, cashmere.ru

Пальто из шерсти и кашемира всех оттенков гранжа:

Avant toi, cashmere.ru

Avant toi, cashmere.ru

В коллекции есть мерцающих оттенков палантины, без которых в дорогу вообще нельзя пускаться – они и согреют, и спрячут от стюардесс, и скроют свет из иллюминатора, если надо поспать – просто повяжите палантин на глаза, и изобразите при необходимости персидскую розу, украсив вечернее платье:

Avant toi, cashmere.ru

Avant toi, cashmere.ru

… и моя любимая шапка, в которой я превращаюсь и вовсе в 12-летнюю (нет, это не я на фото, если что):

Screen Shot 2017-10-20 at 18.26.40

В 46 магазинах бренда можно найти и шали Faliero Sarti, и пальто Brunello Cucinelli, но об этом вы и без меня знаете. Я же хотела вам рассказать о новых по сравнению с ними марках – и о принципах тревел-гардероба. Повторю еще раз: это способность не терять форму, уметь трансформироваться, состоять из натуральных материалов.

И сентенция напоследок: путешествовать легко и без труда никогда не получается, не надейтесь, что с переменой звездности отеля поездка пойдет как по маслу. Путешествия – это всегда скитания, послушали бы вы, чего натерпелась моя подруга, перелетая на своем частном джете с Гавайев в Юту, и я не иронизирую. Невозможно все просчитать, за это мы и любим стихию путешествий. А потому, если есть хоть что-то нам подвластное, не будем этим пренебрегать, соберем универсальный, прочный и красивый travel-гардероб.

«Кашемир и шелк»: cashmere.ru/, Т. 8 800 770 07 78, Инстаграм, Фейсбук.

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?