Сладкая жизнь в Molto Buono 2.0

14 ноября 2018

Шеф-кондитер винного ресторана Molto Buono (СПб) Ильназ Искаков ввел в меню пять сладких сезонных новинок. Каждая из них достойна отдельного визита: авторский десерт с бокалом вина – это идеальный сюжет для непозднего осеннего вечера в северной столице.

Тыкве посвящается тирамису (390 р.) – огненно-рыжий, как королева осенних овощных прилавков, он готовится из кофейного бисквита с добавлением ликера «Амаретто»:

Тыква же участвует везде: карамелизируется, добавляется в мусс из маскарпоне, а также напоминает о себе легким хрустом тыквенных семечек. Полюбившийся гостям крамбл сменил подачу – место летних ягод заняли янтарные ломтики хурмы (350 р.). Тем, кто любит мощные ароматы, понравится «Копченая ваниль» (290 р.) – карамелизированную бриошь сопровождает крем, приготовленный с чаем Лапсанг Сушонг и таитянской ванилью. А любителям шоколада шеф-кондитер посвятил брауни: арахисовое пралине, соленая карамель, арахис и перцем лонг сложились в эффектную шахматную партию прямо у вас на тарелке (310 р.). Самый концептуальный десерт этой осени «Wine 5» — красное вино в пяти текстурах: гель, желе, трюфель, мусс и пастила. А если к этому десерту добавить бокал бургонского – осеннюю хандру как рукой снимет.

 

Ресторане Molto Buono 2.0: Санкт-Петербург, ул. Жуковского, дом 10. Т.: 8 (812) 952 77 71

Dry&Wet – новый коктейльный бар на Тверской

Февральская рапсодия – новый гастрономический сет в AQ Kitchen

Travelinsider image

В Москве прошла презентация Costa…

18 февраля 2019 г. в московском отеле St.Regis состоялась презентация греческого направления Costa Navarino,…
дней, остановок
Travelinsider image

Самый знаменитый в Европе джазовый…

Красивая природа, богатая культура, уникальная кухня и возможности для активного отдыха – есть много…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?