Новый ресторан Березуцких в Москве Wine and Crab

25 июля 2016

Друзья, перед вами пресс-релиз. Не могу его не опубликовать, вопреки обыкновению писать только то, чему была свидетелем лично. Он будет интересен тем, кто любит братьев Березуцких, ну или тем, кто никогда не видел пресс-релизов. А я вернусь в Москву и пойду туда обязательно. И напишу еще свое, а пока вот вам анонс.

«2 шеф-повара, 7 видов крабов и 700 вин.

Иван и Сергей Березуцкие стали совладельцами и концепт-шефами нового ресторана Wine and Crab. Как и предполагает его название, меню сконцентрировано на крабах, а винная карта оказалась так велика, что ее пришлось размещать в айпадах – в «бумажном» виде она весила почти килограмм. Благодаря такому формату выбрать вино можно по любому параметру: есть возможность найти вино из конкретных сортов винограда (в карте их более 100), регионов, определенной цены и даже с предпочитаемыми ароматами.

Около 30 вин можно попробовать по бокалам через эноматик (от 450 рублей за бокал). Примерно 50 вин сервируются при помощи Coravin, благодаря которому в Wine and Crab можно попробовать premier grand cru Бордо, бургундские и супертосканские вина, брунелло ди Монтальчино, бароло и великое испанское вино Vega-Sicilia — позиции, которые в Москве обычно по бокалам не продают.

Крабы в меню представлены следующие: камчатский (с Камчатки и из Мурманска), опилио, синий, колючий, «лягушка» и не виданный до сих пор в Москве «волосатик». Цены за 100 г — от 250 до 600 рублей.

Цены на другие блюда такие же щадящие — внушительная гренка с тремя видами краба, которая может стать легким ланчем, стоит всего 550 рублей, а авторская несладкая версия ромовой бабы с крабом – и вовсе 450.

Причина настолько невысоких цен — сотрудничество с транспортной компанией, благодаря чему расходы на доставку продуктов с Дальнего Востока удалось сократить до минимума. Было бы неразумно не воспользоваться подобной возможностью на 100%, так что кроме крабов в ресторан доставляют два вида дальневосточных креветок — северную и гребенчатую, а так же гребешков и дальневосточную нерку.

Для тех, кто не может жить без мяса или хочет выпить бокал насыщенного красного вина, предусмотрен специальный раздел меню с рибаем, утиной ножкой и еще несколькими основательными мясными блюдами.

Цитаты из меню 

Wine–Бабá с камчатским крабом, томатами и водорослями 450 р

Гренка с тремя видами краба 550 р

Краб в аджике 1200 р

Каша с камчатским крабом, летней зеленью и дыней 560 р

Кассероль (на 2 персоны) с морепродуктами, картофелем и соусом из кровяной колбасы (камчатский краб, опилио, гребенчатая креветка, северная креветка, палтус, осьминог, гребешок) 2450 р

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?