Жоэль Робюшон возвращается в Нью-Йорк! L’Atelier, Le Bar
Суть: знаменитый французский шеф-повар Жоэль Робюшон (Joël Robuchon) возвращается в Нью-Йорк после пятилетнего зияющего отсутствия. Он снова открыл свой всемирно известный ресторан высокой кухни L’Atelier и менее формальный Le Bar. В течении многих лет его L’Atelier работало в отеле Four Seasons Midtown, но в июне 2012 года закрылось. В модном Meatpacking District L’Atelier будет рестораном с дегустационными меню и с бистро-баром на подступах к нему.
Так выглядит L’oeuf de poule «Bio» (органические яйца всмятку, компот из баклажанов, конфи):
Еда: Прежде чем стать международным брендом, первый L’Atelier открылся в 2003 году в парижском районе Сен-Жермен (Paris’ Saint-Germain) на левом берегу. В отличие от многих мест высокой кухни, L’Atelier мгновенно стал узнаваемым благодаря стилю рассадки «за конторкой» (он был воссоздан в новом L’Atelier, там таких 34 места плюс несколько столов в «высокой ресторанной зоне»).
Шеф-повар Christophe Bellanca возглавит кухню.
Меню в L’Atelier делится на два дегустационных меню под названием Le Menu Decouverte de Saison и Le Menu Végétarien, и это микс 9 классических блюд Робюшона с блюдами, на которые Робюшона вдохновил Нью-Йорк: высокий гамбургер с говядиной и фуа-гра; утка Long Island с беби-репами, равиоли с лангустинами, трюфелями и эмульсией из фуа-гра с капустой; икра, королевский краб и соус из моллюсков с кремом из цветной капусты. В дополнение к дегустационному меню можно будет заказать закуски-тапас.
Артишок (артишок карпаччо, фуагра, пармезан):
Глава пекарни Теция Ямагучи (Tetsuya Yamaguchi) будут выпекать пять разных видов хлеба, а исполнительный шеф-кондитер Сальваторе Мартоне (Salvatore Martone) создаст несколько супер-десертов.
Ресторану в первой части ресторана предшествует Le Bar, гораздо более расслабленного формата, туда свободно можно заходить без церемоний на рюмашку. Меню больше напоминает традиционные французские домашние блюда, но с супер-ингредиентами: есть крок-мсье с сыром Comté и окороком, копченым на яблочных щепках, традиционное говяжье филе с перечным соусом, телятина по-милански, суп-биск из лобстера и дуврская камбала на гриле.
Десерт La muroise :
Напитки: не удивительно, что в «Ателье» и «Баре» большой список вин с пузырьками и просто французских вин. Возглавляет программу напитков Микаел Пелтье (Michael Peltier). В L’Atelier винный лист из 700 бутылок с особым вниманием к Бургундии, красному Бордо и долине Роны. В Le Bar – много вин по бокалам, шампанских и классических коктейлей: есть мартини на водке и кюрасао, Hans Reisetbauer Carrot Eau De Vie (морковный коньяк), шерри Manzanilla. Коктейль The Queen’s Collins тоже имеет особенности – там использован настоенный на чае Earl Grey джин в паре с душистым бельгийским малиновым пивом.
Спритц Робюшона
Пространство: дизайнер L’Atelier Пьер-Ив Рошон (Pierre-Yves Rochon) определенно привнес блеск в проект. Главный бар украшает гигантская гранитная плита, на стенах кое-где проглядывает кирпич в истинно нью-йоркском духе. В зале высокой кухни есть длинный стол с 30 местами и кучка маленьких столов, а также две частные обеденные зоны; там глянцевый палисандр, ярко-красные и черные акценты и отважно подсвеченные бутылки.
Внутри Le Bar