10 причин поехать на Хоккайдо

10 апреля 2019

Это Япония. В ней есть древнее искусство внимания к гостю, омотенаси, такого вы не увидите нигде. Даже сакуру можно найти в Берлине, а омотенаси – нигде. Искусство очень сложное, не пытайтесь им овладеть, для этого требуется несколько веков генной доводки. Оно примиряет нас с миром и с собой.

На Хоккайдо есть фламинго, белоплечие орланы, пудровый снег до 10 метров высотой за сезон, отапливаемые тротуары, но нет реагентов на белых дорогах, цепей или шипов на шинах.

Билеты JAL – это космическое соотношение цены и качества, это рай на земле, и JAL дарят внутренний перелет к одному международному. Куда лететь из Токио? На Хоккайдо.

В городе Отару лучшие сашими, ведь воды Хоккайдо холоднее, чем в остальной Японии, и они примерно втрое дешевле, чем в Токио.

Скоро на Хоккайдо зацветает сакура. Она это делает позднее, чем в Токио, поэтому можно избежать массового лета туристов.

На Хоккайдо есть горячие источники, а при них публичные бани-онсены.

В городе Асахикава есть промышленный туризм по работающим фабрикам мебели, и там лучший рамен в Японии. И рис.

В городе Саппоро тоже есть такой туризм, и можно попасть на производство пива Саппоро.

В уже упомянутом городе Отару есть конфеты Niagara. Их нельзя перевозить, но я их привезла в Москву. И нет, они не вагаси. Они ни на что не похожи, это новый вид еды для меня.

Между Сахалином и Хоккайдо – пролив Лаперуза шириной 40 километров, и после Хоккайдо вы точно захотите увидеть Сахалин. И вы увидите, и дальше будете жить с тем, что вам откроется, и затоскуете навек.

Так что лучше посмотрите веселое маленькое кино о зимнем Хоккайдо, которое сделано из моих фоток и видео, Hokkaido I love you.

Разрезаем лосося, достаем икру и едим: как готовят пятиминутку на Камчатке

Свое пространство

Комментарии
0

Забыли пароль?