45 000 000 франков и 5 месяцев на фейс-лифтинг: “Гранд-отель Келленхоф” теперь такой

05 сентября 2019

Кратко для тех, у кого нет времени читать дальше:

1 июля 2019 года отель Grand Hotel Quellenhof вновь открылся; потрачено 5 месяцев и 45 миллионов швейцарских франков. Патрик Воглер (Patrick Vogler), генеральный директор Grand Resort Bad Ragaz, особо отмечает скорость обновления.

150 лет подряд отель Grand Hotel Quellenhof считался ведущим европейским медицинским велнес-отелем. Президенты, звезды и короли поправляли тут свою безупречность. У Патрика Воглера и Марко Занолари (Marco Zanolari), генерального менеджера курорта, есть план снова сделать отель лучшим в Европе.

Архитектор Клаудио Карбон (Claudio Carbone) 2 года делал проект на основе истории термальной воды Бад-Рагаца. Ее открыли 777 лет назад  – и, например, сейчас на курорте уставлены три фонтана с термальной водой. Появился новый эксклюзивный сьют King Suite, теперь их на курорте пять: Royal Suite (в Grand Hotel Quellenhof), Penthouse Suite и Presidential Suite (в здании Spa Suites) и Imperial Suite.

 

Гастрономия Grand Hotel Quellenhof

В отеле после реновации были открыты два новых ресторана под руководством 32-летнего шефа Свена Вассмера (Sven Wassmer) – Verve by Sven и(Здоровая кухня)  Memories (высокая кухня). Verve by Sven отличается от любого другого ресторана и своей архитектурой: в нем есть бар со стеклянным винным погребом вместимостью до 4 000 бутылок от сомелье Аманды Вассмер-Бюльгин (Amanda Wassmer Bulgin).

 

Лобби отеля как новая визитная карточка Grand Hotel Quellenhof

«Мы хотели, чтобы пространство на первом этаже отеля стало сердцем обновленного Grand Hotel Quellenhof», – говорит Марко Занолари. Теперь там есть камин и люстры с кристаллами Swarovski. 16-метровая люстра на все 4 этажа атриума отеля состоит из 2500 прозрачных и голубых сфер различных размеров из чешского стекла и похожа – да, на термальную воду.

 

Grand Hotel QuellenhofBernhard-Simon-Strasse 14, Бад-Рагац 7310 Швейцария. Т.: +41 81 303 30 30

 

 

И теперь не торопясь

***

Grand Resort Bad Ragaz: раскрыты секреты новых ресторанов Свена Вассмера

Шеф Свен Вассмер (Sven Wassmer) рассказал о своих новых ресторанах в Grand Hotel Quellenhof курорта Grand Resort Bad Ragaz. Фирменный ресторан шефа называется Memories, кухня в нем швейцарская и альпийская.

“Ресторан должен напоминать мою гостиную, где нет дресс-кода. Я хочу, чтобы мои гости чувствовали себя непринужденно. Мне не терпится поговорить с ними”.

В Memories есть для этого шесть мест около открытой кухни, здесь гости говорят с шефом и наблюдают за  готовкой. Их займут только те, кто пришел первым, и такая концепция – совсем новая для ресторанов высокой кухни в Швейцарии («В наше время люди все чаще строят бесконечные планы», — рассказывал Марко Р. Цанолари, генеральный директор отеля). Интерьер ресторана перекликается со стилем Grand Hotel Quellenhof: пол выполнен из дерева, как и в самом отеле во время его первого открытия 10 июля 1869 года.

Со вторника по субботу гости смогут заказать ужин из 9 или 12 сезонных блюд.

Шеф также открывает в Grand Hotel Quellenhof ресторан Verve by Sven. Слово verve, заимствованное из французского языка, означает «энергия» и «пыл».

Цель меню – показать вкусную ЗОЖ-еду. Продукты производятся не только по принципу устойчивого развития, но часто биодинамически, и применяюися принципы leaf-to-root и nose-to-tail, (использование всего растения и менее известных частей мяса), есть веганская еда. Завтрак, как основная еда дня, будет а ла карт.

Скоро откроется бар с большим списком безалкогольных классических коктейлей, кроме обычных.

Аманда Вассмер-Бюльгин (Amanda Wassmer Bulgin), сомелье отеля Grand Hotel Quellenhof, поделилась, что крепкие алкогольные напитки сегодня менее популярны, чем раньше. Именно поэтому даже в ресторане Memories она настояла на том, чтобы именно безалкогольные напитки сопровождали каждое блюдо в меню фирменного ресторана Свена Memories, — то, что предлагают далеко не многие рестораны.

В целом, Аманда Вассмер-Бюльгин, имеющая сертификацию сомелье MW (Master of Wine) и считающаяся одной из самых талантливых молодых сомелье Швейцарии, при выборе напитков для двух ресторанов придерживалась подхода «меньше – значит больше»: «В Memories гостям будет предложен эксклюзивный выбор вина и шампанского. Например, региональные вина из швейцарского региона Buendner Herrschaft», — в ресторане Verve by Sven сомелье придерживается того же принципа преимущества качества над количеством. – «Мы предлагаем нашим гостям некоторые вина, крафтовое пиво, домашний холодный чай, освежающий шраб на основе уксуса и прекрасный кофе. Газированных напитков массового производства, однако, в меню не будет. Мы хотим отдать предпочтение напиткам, произведенным некрупными компаниями».

Фирменный ресторан Свена Вассмера Memories работает со вторника по субботу с 19:00.

Ресторан Verve by Sven открыт каждый день с 7:00 до 11:00 – завтрак, с 12:00 до 14:00 – ланч и с 18:30 до 21:30 – ужин. Бар открыт каждый день с 10:00.. Бронирование доступно по e-mail: restaurants@resortragaz.ch.

***

Grand Hotel Quellenhof: реновация исторического отеля

Grand Hotel Quellenhof впервые открыл свои двери 10 июля 1869 года, тогда за архитектурный облик отеля отвечал швейцарский архитектор Бернхард Симон (Bernhard Simon). Grand Hotel Quellenhof быстро заслужил репутацию одного из лучших отелей Швейцарии.

Масштабная реновация отеля началась в конце января и закончилась в конце июня 2019 года. Отель возобновил работу 1 июля 2019 года, дата торжественного открытия – 13 июля 2019 года (10 июля 2019 года – для VIP-гостей).

Клаудио Карбон – архитектор обновленного Grand Hotel Quellenhof

Количество заявок на участие в конкурсе по реновации Grand Hotel Quellenhof было невероятным: предложения поступали в том числе от нью-йоркских, мадридских и дубайских дизайнеров. В конечном итоге выбор пал на швейцарское архитектурное бюро Carbone Interior Design, которое в 2009 году уже выполнило дизайн-проект Spa Suites и в 2018 году – Family Spa в Grand Resort Bad Ragaz. Бюджет реновации оценивается в 45 миллионов швейцарских франков.

Carbone Interior Design было основано в 1999 году Клаудио Карбоном (Claudio Carbone), считающимся одним из самых востребованных дизайнеров в Европе. В молодости он работал плотником, уже тогда великий дизайнер получил несколько наград благодаря своему невероятному таланту. Для Клаудио Карбона дизайн интерьера больше связан с чувствами и эмоциями, нежели с ноу-хау и общепринятыми концепциями дизайна.

Клаудио Карбон уверен: дизайн интерьера должен передавать определенную атмосферу и в первую очередь — атмосферу комфорта. Гости должны чувствовать себя как дома, и это, к слову, относится, как к самому отелю, так и к ресторанам.

В Grand Hotel Quellenhof Клаудио Карбон разрабатывал дизайн общественных зон, новых ресторанов и номеров отеля. Концепция не подчиняется современным трендам: «Вневременная элегантность намного лучше любых тенденций. Мы создаем интерьер из лучших материалов с учетом самых современных технологий. Это также должно напоминать о 150-летней истории отеля. Каждый номер должен рассказывать свою повесть. Как известно, великие истории не нужно создавать заново, их можно просто достойно рассказать», – делится своей задумкой Клаудио Карбон.

Он с гордостью называет стиль Grand Hotel Quellenhof «классический и элегантный», отдавая предпочтения тем цветам, которые отражают характерные черты отеля: «Вода и ее история играют важную роль. Синева воды, ее чистота – все отражается в цветовой композиции. Но и долина, ущелье Тамина, где целебная вода берет свое начало, играют большую роль. В целом, цветовая палитра выполнена в оттенках природы. Сочный зеленый, как лес, красно-оранжевый, напоминающий яркий закат, и оттенки серого подчеркивают концепцию курорта Grand Resort Bad Ragaz».

В отеле использовались три породы древесины: грецкий орех, вишня и ясень. Для создания уникального стиля Grand Hotel Quellenhof было использовано множество уникальных материалов: тисненая кожа, мозаика из мрамора, светильники и люстры из выдувного стекла, ткани с ручной вышивкой. На разработку всего проекта, делится Клаудио Карбон, ушло полтора года.

Дизайнер был рожден в 1966 году в немецкой деревушке Оберстдорф, где получил образование плотника, он был одним из лучших студентов. В 1984 года Клаудио Карбон переехал в Швейцарию, в 1998 году основал в Вольфхальдене архитектурное бюро Carbone Interior Design. За свою карьеру дизайнер был удостоен множества национальных и международных наград. В настоящее время Клаудио Карбон реализует проект Flying Skyscrapers в Вене совместно со знаменитым архитектором Ренцо Пиано (Renzo Piano), который в свое время спроектировал небоскреб The Shard в Лондоне.

Пресс-материалы предоставлены компанией TOP Signature

Большой список новостей NOVIKOV GROUP плюс фирменный рецепт плова от шефа ресторана “Узбекистан” Евгения Демина

Устрицы и вино на Усачёвском рынке

Travelinsider image

Дайджест ресторанной жизни от 13…

«Хлебокультура» в ресторане «Горыныч» Ресторан «Горыныч» примет участие в однодневном форуме «Хлебокультура» для тех,…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?