5 рецептов постных блюд от бренд-шефа «Сыроварни» Сергея Носова

11 марта 2019

Авторские рецепты постных блюд с технологическими деталями от бренд-шефа «Сыроварни» Сергея Носова.

Хумус с хрустящим баклажаном

Ингредиенты:

Основа:
Нут – 150 г
Тахина – 30 г
Соль – 2 г
Перец – 1 г

Баклажаны фри:
Баклажан – 100 г
Крахмал – 10 г
Соль – 1 г

Для украшения:
Семена кунжута – 2 г
Кешью жареный – 4 г
Вареный нут – 3 г
Оливковое масло – 2 мл
Кинза – 2 г

Приготовление:

Основа. Замочить нут в холодной воде на ночь, после чего поставить варить на малом огне до размягчения (примерно 2 часа). Слить жидкость, оставив немного в запасе. Поместить нут в блендер, добавить тахину и перемолоть до гладкой консистенции. При необходимости добавить больше жидкости.

Баклажаны фри. Баклажан нарезать очень мелкой соломкой, обвалять в крахмале, посолить и поджарить во фритюре.

Сборка и подача. На тарелку выложить хумус, украсить оливковым маслом, дробленым орехом кешью, вареным нутом, семенами кунжута и кинзой.

Маринованный перец

Ингредиенты:

Основа:
Перец Рамиро – 200 г

Маринад:
Уксус – 50 мл
Масло растительное – 50 мл
Сок юдзу – 80 мл
Мята – 5 г
Кинза – 5 г
Сахар – 5 г
Соль – 5 г

Для украшения:
Мята – 2 г
Кинза – 2 г
Базилик – 2 г
Оливковое масло – 20 мл

Приготовление:

Маринад. Зелень мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами маринада.

Перец. Снять кожицу с перцев, положить в маринад на ночь.

Сборка и подача. В глубокую тарелку выложить перцы, украсить мятой, кинзой и базиликом. Сверху полить оливковым маслом.

Крем-суп из батата

Ингредиенты:

Основа:
Батат – 1 кг
Морковь – 100 г
Лук – 100 г
Миндальное молоко – 200 мл
Соль – 2 г
Перец – 2 г

Карамелизированный сельдерей:
Сельдерей – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Сахар – 10 г
Лимонный сок – 5 мл
Соль – 1 г
Перец – 1 г

Для украшения:
Оливковое масло– 20 мл
Семя фенхель – 15 г
Укроп – 5 г

Приготовление:

Основа. Батат, морковь и лук запечь в духовке, после чего отварить.

Карамелизированный сельдерей. Мелким кубиком нарезать сельдерей. На разогретой сковороде растопить масло, выложить сельдерей, добавить сахар, соль, перец и, помешивая, оставить томиться 5-7 минут. В конце добавить сок лимона.

Сборка и подача. Разлить суп по тарелкам, украсить оливковым масло, семенами фенхеля и укропом.

Перловая каша с вешенками

Ингредиенты:

Основа:
Перловая крупа – 150 г
Вешенки – 50 г
Морковь – 50 г
Лук – 20 г
Чеснок – 5 г
Корень сельдерея – 20 г
Стебель сельдерея – 20 г
Вода – 30 мл
Соль – 2 г
Перец – 1 г

Для украшения:
Петрушка – 3 г

Приготовление:

Основа. Отварить перловую крупу. Лук, чеснок, морковь, корень и стебель сельдерея мелко порезать и обжарить на сливочном масле, добавить соль и перец. Смешать овощи с кашей, переложить в посуду для запекания, добавить воды, сверху выложить вешенки и запечь в духовке (примерно 10 минут).

Сборка и подача. В готовую кашу добавить рубленную петрушку.

Брокколи в азиатском стиле

Ингредиенты:

Основа:
Брокколи – 200 г

Для украшения:
Соевый соус – 20 мл
Кинза – 2 г
Перец чили – 1 г
Семена кунжута – 1 г
Жареный кешью – 2 г

Приготовление:

Основа. Брокколи разделить на соцветия и приварить. Переложить на сковороду и поджарить около 3 минут.

Сборка и подача. Выложить брокколи на тарелку, полить соевым соусом, украсить кинзой, кольцами перца чили, семенами кунжута, дробленным орехом кешью.

Вино и музыка в ресторане UHVAT на Трехгорке

White Walker и где смотреть 15 апреля заключительный сезон Игры Престолов

Комментарии
0

Забыли пароль?