Argos in Cappadocia – самый необычный и интригующий отель Турции

14 марта 2019

Отель Argos in Cappadocia, построенный на склоне горы с видом на причудливый вулканический пейзаж, так необычен, что в его существование трудно поверить. Он создан на месте древних руин, пещер и подземных тоннелей, которые были преобразованы в единственную в своем роде гостиницу. Пожалуй, это самый необычный и интригующий отель Турции, в котором соединилась история двух тысячелетий, самобытность, умение принимать гостей и современный взгляд на дизайн и технологии.

Популярность Каппадокии как туристического направления постоянно растет, и это легко объяснить. Причиной интереса к региону стал причудливый сюрреалистический ландшафт, состоящий из гор, равнин, каньонов и долин, образовавшихся миллионы лет назад из мягкой вулканической лавы и пепла.

Веками ветер, вода и перепады температур подобно скульптору меняли их форму, вытачивая из горных массивов колонны с верхушками, напоминающими шапки. Одни называют их «волшебными каминами», другие – «дымовыми трубами фей», третьи – грибами из камня. Укутанная снежным покрывалом зимой и покрытая дикими олеандрами, виноградниками и ухоженными садами летом, Каппадокия хороша в любое время года.

Но то, что по-настоящему отличает Каппадокию от любого другого места на земле – это ее история, охватывающая тысячелетия. В пятом веке до нашей эры о Каппадокии писал греческий историк Геродот, упомянута она и в Новом Завете. Камнетесы, монахи, ранние христиане и другие обитатели этих мест вырезали дома, монастыри и крепости в скалах, прокладывали сеть подземных тоннелей, строили многоэтажные подземные города. Сегодня Национальный парк Гёреме и пещерные постройки Каппадокии заслуженно включена в список всемирного достояния UNESCO.

Именно здесь расположен Argos in Cappadocia, отель, на создание которого ушло 18 лет. Сперва появилась идея построить отель на месте комплекса древних руин. Идея начала воплощаться в реальность, когда были обнаружены остатки Безирхане, монастыря, вырубленного в скалах в V веке нашей эры, позже ставшего постоялым двором для караванов, идущих по Великому шелковому пути. Последовали годы кропотливых раскопок и архитектурных изысканий. Задачей Тургута Кансевера, одного из ведущих архитекторов Турции, было осовременить древние здания, пещеры и тоннели, сохранив их исторический облик. Появившийся в итоге бутик-отель поражает воображение: каждый из 51 номеров не похож на другие и сочетает современный дизайн с историей и традициями Каппадокии. Для многих гостей это также одно из самых романтических мест на свете и идеальная площадка для свадьбы или медового месяца.

Как и в любом отеле, номера здесь делятся на несколько категорий, от стандартных до сюитов Splendid, однако внутри каждой категории они сильно отличаются пропорциями и декором. Номера расположены в семи восстановленных домах, соединенных подземными переходами, и их дизайн вдохновлен архитектурой прошлого. С двориками, террасами, балконами, великолепными видами на Голубиную долину и массивы скал, номера, тем не менее, остаются пещерами – со всеми современными удобствами. В оформлении интерьеров дизайнер сделал ставку на вневременные материалы, камень и дерево, при этом каждый номер декорирован килимами, антиквариатом, свечами и декоративными объектами, размещенными в специальных подсвеченных нишах. В большинстве номеров есть дровяной камин, а также беспроводной интернет и док-станция. А в каждом из сюитов Splendid оборудован собственный крытый бассейн.

Ресторан и лаунж с открытой террасой Seki, а также винный погреб с залом для частных приемов Chapel рассчитаны на 100 мест, здесь подают блюда региональной и международной кухни. В лаунже гости могут попробовать коктейли и закуски из небольшого меню, расположившись на диванах с магическим видом на Голубиную долину. Блюда из ресторана можно круглосуточно заказать в номерах.

В погребе под рестораном находится самая большая в регионе коллекция вин, состоящая из 22000 бутылок. Среди них есть и те, что были изготовлены из винограда, выращенного на собственных полях отеля. Концертный зал Безирхане идеально подходит для праздников, свадеб, корпоративных мероприятий; благодаря идеальной акустике здесь часто проводят концерты классической музыки, джаза, суфийские музыкальные представления. К примеру, Безирхане – площадка фестивалей Jazz in Cappadocia и Cappadox, а также зал для главных выставок в регионе.

Argos in Cappadocia был удостоен множества профессиональных наград. Он стал «Лучшим отелем для свадеб, праздников и особых мероприятий» на церемонии Conde Nast Johansens Awards for Excellence в 2018м и победил в номинации «Лучший роскошный маленький отель Турции» World Luxury Hotel Awards 2017. Гостиничный ресторан Seki удостаивался Award Of Excellence пять лет подряд как один из лучших винных ресторанов мира по мнению журнала Wine Spectator.

Вино и музыка в ресторане UHVAT на Трехгорке

White Walker и где смотреть 15 апреля заключительный сезон Игры Престолов

Комментарии
0

Забыли пароль?